开元食味
德国频道

[其它] 我偷东西了,帮我分析下

发表于 20.5.2009 20:11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在kaufhof 和dm偷了90欧的东西,走到门口被抓住了,
我也承认了,然后叫来了警察,我也都承认了自己的错误,是第一次,
没有问我要任何证件,只是自己写了信息和地址,我也没有撒谎,然后说给我一张ANZEIGE,
但是我不希望我家里人知道,所以不希望通过寄信的方式,因为我当时没有带手机,警察要我晚上打电话过去告诉手机号码,
现在罚款是肯定的了,只是我担心会不会对我今后在德国学习生活有影响,
因为现在刚申请了学校,不知道对半年后的转签延签会不会有影响,学校和外办会不会留底?
我已经知道我错了,请大家就不要再批评和指责我了,
有经验的和了解这方面情况的,请告诉我下,谢谢!
发表于 20.5.2009 21:29:29 | 只看该作者

发表于 20.5.2009 22:30:44 | 只看该作者
应该没事
你上德国热线查查,记得看到过一个类似的帖子
希望你以后照顾中国人的形象

发表于 21.5.2009 00:51:47 | 只看该作者

发表于 21.5.2009 13:02:19 | 只看该作者
楼主在热线上都快被喷死了。

找个律师问问比在论坛问知道得多。要不有些时候警察局或是外办搞点手脚你会措手不及的。

发表于 21.5.2009 13:09:11 | 只看该作者
关键看你得到什么样的处罚 90欧就不是小额盗窃了
处罚的罚款数额或者拘留期限都有一个数值
也就是说,少于多少天的拘留,或者少于“相当于多少天工作收入”的罚款
在这个惩罚尺度下的初犯,是不会计入Führungszeugnis
如果不计入Führungszeugnis,就对你的学习和找工作没有影响
最多在你8年后申请入德国籍的审查中起些作用

具体的衡量额我忘了,而你所谓的案底他们出于保护个人隐私不会让任何人知道

刚来德国的时候帮一个只懂英文的新加坡同学找过这方面资料

发表于 21.5.2009 13:10:36 | 只看该作者
90天之内的不计入案。

如果超过记入了以后做什么都会变很麻烦。

发表于 21.5.2009 21:23:19 | 只看该作者

发表于 22.5.2009 00:10:18 | 只看该作者
楼主真是牛人!出了国都这样,

想必国内不会没有前科的,吃点苦头对你的成长会有帮助的。

发表于 17.6.2009 14:02:48 | 只看该作者
楼主很淡定

这点值得我学习
dietotenhosen 发表于 21.5.2009 22:23

嗯嗯。。牛人啊。。