开元食味
德国频道
楼主: indl1

[其它] 出示了朋友学期票被抓~急急急!!!

楼主| 发表于 22.6.2010 08:30:37 | 只看该作者
即时机票
回复  indl1

Betrug?
§ 263 StGB

wegen Betrug angezeigt?
回家等检察官(Staatsanwalt)的信(Post)! ...
leon 发表于 22.6.2010 08:36

等信的过程,好痛苦。。。每天开邮箱。。。
逃一站,罚40欧。。。当时想亏了。。现在想想。。。哎~~

楼主| 发表于 22.6.2010 08:29:05 | 只看该作者
这个不是逃票的问题,弄不好MVV会起诉你欺骗的.
及早交上40欧是应该的
先不必找律师,还有两个月就回国了,就 ...
anning 发表于 22.6.2010 07:19

我想把这事情完全处理好再回去,可不想在这留下什么。。。
毕竟还可能再来。。。

发表于 22.6.2010 07:36:37 | 只看该作者
回复 1# indl1

Betrug?
§ 263 StGB

wegen Betrug angezeigt?
回家等检察官(Staatsanwalt)的信(Post)!

其他的现在全是废话。

发表于 22.6.2010 06:19:59 | 只看该作者

ddd

发表于 22.6.2010 06:16:31 | 只看该作者
没什么事的 就是死不认账~同意上面的说法 就说拿错了票~
他们没什么难为你的~
款都罚完了 ~没什么大事了·

发表于 22.6.2010 00:43:00 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 00:13:37 | 只看该作者
这不是逃票的问题,是冒用他人车票的问题,比逃票的性质要严重

逃票你还可以说你忘带了或者什么,冒用他人车票,你就只剩下认错交罚款了

警察不会刁难你,档案里的一次这种记录也不会影响你什么的

楼主| 发表于 21.6.2010 20:51:49 | 只看该作者
回复 11# 宸萱

恩恩 ~~ 谢啦~~~
那警察跟我说把这些情况发到一个什么什么Buero,又要我回家等信是什么意思啊...
不过我进了警察局到真的是什么也没干 就查我身份 笔录也没有的~ 最后还把我朋友的
票,我罚单的收据等些许信息订起来发出去了。。。
找个律师顶着。。。?

发表于 21.6.2010 20:35:18 | 只看该作者

回复 7# indl1

首先警察带你回去 不是因为你逃票,只是因为你没带Pass,需要查你的身份,看你是什么身份!
警察和DB没关系,你是学生又不是黑户,你就和警察没关系了~!(德国都是各司其职,各管各的)
你和DB处理完罚款事项 也就没什么事了~主要是你用了别人的票~你得解释清楚你票的来源!!!除非DB说不放过你。。。你问清楚DB的人就行了!
其他不会有什么问题的~
最多给你发点警告信~要是你实在不放心 就申请个律师帮你顶着~~
还有 德国是讲人权的地方 你逃票的事情 他们也不会跟你学校说的~但你在外管局的档案里会有逃票记录!也不影响什么~~除非你入籍或者申请长期居留 会翻出来看看你的记录!!
(被当场抓住偷东西的事情 论坛上也经常会提的~这种事都没通知到学校去,就个逃票的事情 更不会有什么严重后果的 LZ尽管等消息 等信件!最多是金钱瓜葛~LZ不要杞人忧天)

发表于 21.6.2010 20:14:26 | 只看该作者
回复  笑对人生

恩恩...谢谢你呀...我因为着急所以问题比较多...
indl1 发表于 21.6.2010 20:52

理解。