开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

楼主| 发表于 25.1.2011 11:27:17 | 只看该作者

==============================

发表于 25.1.2011 11:26:44 | 只看该作者
回复 blank 的帖子

你岳父岳母现在是怎么逼得你要回国了,是说立刻马上离开德国,回到上海,还是怎的?人家不过是这么一说,希望以后能在老人身边,怎么了?你不想回去,觉得这里的发展更适合小家,适合孩子,就把这个想法好好跟对方父母说,跟你老婆多沟通沟通,也别让人父母觉得我孩子就这么到国外去了,一下身边空荡荡的也没个盼头。多替老人考虑考虑,一年回国一两次,或者接父母过来团聚,玩玩,而不是一味的抱怨,距离亲近了,再跟父母聊聊,选择在这边的优势,相信老人也会慢慢理解你。而不是你要留在这里,国内的父母就不管不顾了,一年孝敬几个钱就可以了的。你现在也是做了父亲的人,如果你辛苦带大的孩子长大了这样对你,你会怎么想?

发表于 25.1.2011 11:24:36 | 只看该作者
谢谢大家各种理性和感性的分析。
面对面无法平心静气沟通,这个平台看来也不是恰当的交流平台。还是我们两自己静静的思考吧。
谢谢谢谢。。。。

发表于 25.1.2011 11:20:33 | 只看该作者
老公,昨晚你说希望我不要再闹事,你也不想在纠缠,你需要一个安静的环境好好专心工作,好好来照顾这个家,唯一的要求和底线就是我父母只能逢年过节看宝宝。让我顾全大局,分清轻重,好好想想。
我这还正在想着呢,怎么,一大早上班开始,你就又纠结在这里了?我真的希望你能把该放下的放下,像你自己一再承诺的,专心工作,好好照顾我和孩子。

发表于 25.1.2011 11:17:26 | 只看该作者

你有自由发帖还不让普通网友回帖了?撒气?大哥我只是普通网友,谈不上撒气,你又没伤害我,就是替你老婆觉得怨。情况最了解的是你们夫妻俩,外人不可能百分百清楚,所以别把不清楚状况的帽子乱扣,一句话不合就扣过来,那你当初发帖的时候怎么不想清楚?这里的网友不可能百分百清楚状况的。

发了这样的帖子,就要有良好的心理素质,不要被拍了几下就跳脚。

发表于 25.1.2011 11:14:34 | 只看该作者
blank 发表于 25.1.2011 10:49
回复 qingshang 的帖子

哎。。。。一声叹息!!!!!!!

可笑的是,竟然是你在叹息,可悲的是,你的太太竟然还梦想着和解。

很多人的评论,都是基于相信你和你太太自己所白纸黑字写下的事实。可爱MM的评述,完全也是基于这样的事实而产生。但是我们看到,你没有办法回答那些你们原话中就前后互相交叉矛盾的情节,就很粗鲁地说别人乱掺和,请绕道,那你当初何必跑来开这个帖?

在我看来,你家太太跟了你,完全就是闪婚的错误,当初被所谓的爱情蒙蔽双眼。什么帮洗经期内衣啥的,有什么可值得炫耀?任何一个称职的丈夫都会做这样的事情。
让我同情你太太的是,她还能很客观的感动于孕期中你对她的精心照顾,而你,却在女人最需要疼爱和良好心境的此时,用你的针尖般细小的心眼,一心一意的给她难堪。
让我更同情你太太的是,她那样的委屈,也只不过是用些琐事举例,更没有回避问题,只是希望大家有中肯的评价,而你却一而再,再而三用尖酸刻薄的词语贬低她的家庭,诋毁她的父母,这让初为人母的她情何以堪?

爱一个人最起码不应该故意去伤害她;爱一个人,同时接纳的是她的全部;而你,又做了什么?还好意思说自己是个男人?

评分

楼主| 发表于 25.1.2011 11:04:10 | 只看该作者

=============================================

楼主| 发表于 25.1.2011 11:00:28 | 只看该作者

发表于 25.1.2011 11:00:08 | 只看该作者
blank 发表于 25.1.2011 10:45
回复 dahuludekeai 的帖子

我说过我不想澄清什么,我不想纠缠这种细节,尽管有不少是不是事实的地方。你如 ...

大家摆事实讲道理,说你做的不合适,你就说大家“纠缠细节”。。。。

您倒是不纠缠细节哦,你岳母说一句“外地人”,你就忘了人家照顾你家八竿子打不着的亲戚的恩情了。(鉴于你每次都质问我为啥这么说--比如你质问我为啥说你家一穷二白,我不得不提前引用你太太的原文以避免你的质问,“老公大姐的大儿子,高考考到了上海。我妈有一次在吃饭的时候就随口说了一句“上海大学录取的时候,外地人的分数和上海人的分数线不一样”。说者无心,听者有意。老公听到这句话后就对我说,你妈凭什么这么看不起外地人,自己也不看看自己是什么样的人。我说我妈绝对没有这个意思,她要看不起外地人,干吗把女儿嫁给你呢?我妈没受过什么教育,你不要挑她一个大老粗话里的刺。而且,前面我也提过,我妈后来还帮忙一起准备给老公外甥住宿的生活用品。但老公似乎一辈子都只记住了这句话,像根刺一样扎根了。”)

发表于 25.1.2011 10:57:34 | 只看该作者

人品???????
你有关你岳父岳母的言论,证明了你的人品真的不咋地。