开元食味
德国频道

想和德国Mann离婚

发表于 19.11.2006 17:56:36 | 只看该作者
哎,怎么说呢,我想和我德国Mann离婚,我们结婚才半年,不知哪位朋友知道象我这种情况该怎么办?我想一走了之回国,反正对德国也没什么好眷恋的,可是我不知道这样的话会给我带来什么麻烦吗?不知道德国法律对待这种情况会如何处理。如果我不是一走了之,他肯定不会和我离婚的,也许会不让我走。他是很爱我,如果用他的话来说,可是他爱的方式令我难以忍受,我简直成了他的囚犯,打电话也要疑神疑鬼,特爱吃醋。靠,老娘不干了!但我想在走之前还是应该咨询一下,我知道出境超过6个月签证就无效了,是这样吗?即使离婚,我也不想在这里和他浪费时间,让他自己办好了,请各位朋友帮帮忙,我该怎么办呢?<br />谢谢!~

发表于 19.11.2006 18:07:59 | 只看该作者
给不了帮助不过给精神上的鼓励吧<br />尤其那句:靠,老娘不干了.听着真爽,呵呵~

发表于 19.11.2006 19:26:57 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-缘尽+19.11.2006, 17:56 --><div class='quotetop'>QUOTE(缘尽 @ 19.11.2006, 17:56 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哎,怎么说呢,我想和我德国Mann离婚,我们结婚才半年,不知哪位朋友知道象我这种情况该怎么办?我想一走了之回国,反正对德国也没什么好眷恋的,可是我不知道这样的话会给我带来什么麻烦吗?不知道德国法律对待这种情况会如何处理。如果我不是一走了之,他肯定不会和我离婚的,也许会不让我走。他是很爱我,如果用他的话来说,可是他爱的方式令我难以忍受,我简直成了他的囚犯,打电话也要疑神疑鬼,特爱吃醋。靠,老娘不干了!但我想在走之前还是应该咨询一下,我知道出境超过6个月签证就无效了,是这样吗?即使离婚,我也不想在这里和他浪费时间,让他自己办好了,请各位朋友帮帮忙,我该怎么办呢?<br />谢谢!~<br />[right][snapback]1164388[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />离就离,但最好在德国离,对你基本没有坏处,<br />有婚姻合同按合同分财产,没有的按德国法律分。

发表于 19.11.2006 19:34:15 | 只看该作者
刚结婚半年应该是没有财产纠葛.(如果当初嫁来就一个人,现在估计就是走人)<br />不是特懂,听一些人说过.说错了别拍哈.

发表于 19.11.2006 19:58:34 | 只看该作者
冷静一下,为自己想清楚,静下来再下决定。不要冲动~

楼主| 发表于 19.11.2006 20:06:14 | 只看该作者
可是他也没什么财产,才半年离婚了他有义务赡养我吗?可我又不想呆在德国。即使现在不离婚,早晚也得啊!我想任何女人都不会忍受的,更何况我这暴脾气!tmd

发表于 19.11.2006 20:34:24 | 只看该作者
帮LZMM问了下LG他说如果是女方年轻又没小孩新的法律是男方没有义务支付任何费用.可能只能拿到一点安慰金,希望LZMM三思而后行.婚姻不是儿戏.不可轻率.不过真的是死亡的婚姻也就支持LZMM.

发表于 21.11.2006 14:19:47 | 只看该作者

发表于 22.11.2006 21:43:22 | 只看该作者
德国离婚一般要求先分居一年, 作为感情破裂的判别标准.<br />在分居其间,如果你没有收入, 对方应该继续负担你的生活费.<br /><br />另外, 离婚采用德国法律应该对你更有利一些, 主要是在养老金<br />的分配方面和生活费的高低.<br /><br />至于财产的分配, 法律上只是说结婚其间所积累的财富归双方<br />所有, 也就是一人一半. 对方结婚前的财产属于他本人.<br />你们结婚才半年, 添置的财产应该不<br />会太多, 所以你能得到的也很有限.<br /><br />就你的情况来说, 可以回国待一段时间, 但最好在签证有效期内回<br />德国一次, 至少应该把手续半完之后才考虑长期回国.<br />

发表于 13.12.2006 04:23:05 | 只看该作者
找律师吧,你有很多经济利益是要争取的。不可以一走了之,除非你不在乎经济方面。