开元食味
德国频道

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 12.1.2010 11:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
# \) u5 h4 |) O: Y. C1 H5 E+ G# \7 t8 t! n- x2 w* Q7 c+ n
现在很想回去,一是想结婚,二是爸妈年龄大了,经常生病,想回到他们身边,照顾他们
5 ]+ P: Y6 [  j* i9 V4 z( A0 Q
4 p$ l# J* a0 \$ @# f# n要想结婚的话,在上海必须有一套像样点的婚房,所以正在和家人考虑买房的事情。
& N+ r' N$ q. S8 P: ]; T2 M& S1 _5 F+ e7 ~* K( P
最近爸妈帮我看中一套房子,在上海闵行区七莘路,2室1厅1卫 ,72平方,总价九十几万,二手房,90年代末建的,在地铁七宝路附近。
( b1 T  ^/ u  Z, M, x- M
# S3 ?' a3 n2 r& Q5 G/ f首付大概40万,我们家准备出28万,女方家应该可以出12万,房贷未来大家一起还,房子写两个人的名字。
6 p9 B3 v; D! F3 e
$ d) y0 |* h6 @+ Z: u* W& X) [不知道现在是买房的合适时机吗?这个价格合理吗?+ v& T  g/ X7 W8 w' b
8 }/ ^; t9 W, w/ `. G
总担心房价依然会往上涨,不过新闻里又说中国楼市要崩溃了,很是为难
! t" b7 F9 j9 t  ~
/ z4 c6 M  b- R7 I不买房子,没办法在上海结婚,没办法生孩子
' C- B* A- N& o* t# w5 ~- n2 L/ S0 n
买了房子,价格真要崩溃了,就亏掉一大笔钱5 g+ Y# |* x, Z1 x7 L* D

& Q4 S( K) L- S
: v- m! H7 l% h$ D9 T3 j2 O) [6 M+ l: ]9 E' u
不好意思,此贴已经被水,如果看的太累的话,可以点击上面的只看此作者,有选择的观看讨论
0 \1 k9 v5 M6 l6 `; I# c" T* @
发表于 12.1.2010 11:38:37 | 只看该作者
回复 1# 海狗球王
: b5 x4 G" _1 r" f单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的,即使房价有波动。。。。

发表于 12.1.2010 11:41:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.1.2010 11:48:16 | 只看该作者
回复  海狗球王 / p& D) F1 M4 |- g* e9 C
单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的, ...$ w/ t2 Y3 R; i, X6 Q
novacava 发表于 12.1.2010 11:38
) Q* Z. f7 J: X# L
6 a6 j/ |6 ^9 O6 s; |5 P& s9 f* w# Q# U
爸妈给8万,我工作那么多年积蓄了20万,女方说她爸妈和她自己拿个12万没问题。首付多付一点,每个月的贷款就少一点。难道我有钱也放在手里,多付利息吗?
7 k3 x- C7 L$ F
. [  _$ Z: ^4 p8 q我没买过房,完全没有经验。是不是不应该把钱全部付出去,留一部分在手里慢慢还贷比较合适?

发表于 12.1.2010 11:52:48 | 只看该作者
玲珑吗?. C; K' m; j1 }* F
速度真够快的啊。

楼主| 发表于 12.1.2010 11:54:09 | 只看该作者
温总理不是说房价会下调吗
4 j5 K  y8 [5 l我觉得应该是真的吧
) I- u" A' G# CLukaslu 发表于 12.1.2010 11:41
% H1 \! P, O) P' e/ I6 }

. g# f( p- R  ?我也看到这个新闻,而且有更多的新闻说要控制房价。+ u. [5 `6 N. V- R+ D$ i3 e) I9 b, Z7 R
# a1 ]3 w- s: T; ~) t
   所以纠结现在到底是不是买房的好时机呢。
6 N$ e1 Q# x) M* ~+ H& p% v- }- O% n/ h
     这上海的风气就是要有一套房子,才能结婚,现在更厉害,谈恋爱的时候就已经先把这种事情拿到台面上谈,如果没有这个基础,恋爱经常都可以免谈,太现实了。
! m2 n! [* @) q; A: o! I1 |9 F; P9 F/ `, \& C
         要不然真想先结婚生孩子,等房价降了再买房啊。

发表于 12.1.2010 11:57:21 | 只看该作者
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要这么现实呢

楼主| 发表于 12.1.2010 11:58:47 | 只看该作者
玲珑吗?
, @5 O' x+ S9 {/ h速度真够快的啊。
7 y% g# K% C6 A/ a- @正午的月亮 发表于 12.1.2010 11:52

+ X! ^" ~# @7 w0 q; P
- c2 T" _) C  E# b% V; V: G, P& }" f除了玲珑,我难道能在这么短的时间发展第二春,而且准备回国吗?。。。
2 i; v4 }! E; R# q5 n# X, q4 [9 q) ^  _8 O( m
   现在每天和玲珑在网上聊天,没想到一个月不到,连买房子的事情都可以聊到了,哈哈哈。。。。6 _' W' J1 n, L' N2 b- g

3 @; Z7 m- X; `) e; R8 F       现在想想,其实谈恋爱也挺容易的,只要放开自己,找对人了就有希望。。。。
( W" v% @. _" a: K( `: m2 y3 m& z% ?3 K. ]# f
          国内相亲还是比在德国找有前途啊。。。。! i6 v% B1 w0 D8 D. R
; A) U+ Q/ f% S( O+ R
不过一谈到未来有可能的结婚主题,问题就一大堆啊。。。。。

发表于 12.1.2010 12:03:34 | 只看该作者
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了

发表于 12.1.2010 12:03:45 | 只看该作者
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。