开元食味
德国频道

投资俱乐部

匿名  发表于 9.6.2004 15:37:13
本人想成立个投资俱乐部,自愿性质的,不用申请Gbr,主要投资德国,欧洲,美国的股票,货币,债券,指数的期货和期权,希望有这方面兴趣和一定专业知识的朋友参加。没有任何费用,只是大家在一起研究,最好人在科隆或波恩,因为我住在科隆。我的电话017670065483<br><br>
匿名  发表于 9.6.2004 15:38:01
有兴趣的朋友可以给我打电话,简单介绍一下期货,介绍其中一种股指期货,比如说现在DAX指数为4000点,当然现在是3800多,为了好算用4000点,如果你直接买Indexzertifikat,就和买股票一样需要4000点mal25euro ist gleich 100000euro,但如果你买指数的期货只需10000euro,如果DAX上涨100点,他们的收入是一样的。前者就是你拿100000挣了25mal100,后者就是你用10000挣了这么多。收益率很显然,但期货是有保证金的。假如是投资期权,那收益率更大。所以期权的风险大於期货,而期货的大於股票。这些是最简单的例子和知识。<br><br>
匿名  发表于 9.6.2004 15:42:23
Postbank马上就上市,这可是近几年德国最大的上市。如果有对股票感兴趣的朋友,可以认购,但切忌最好不要超过34欧以上认购。估计可能性不是很大,因为最近德国股市又处於上升阶段,对Postbank来说是利好。
匿名  发表于 13.6.2004 13:33:09
匿名  发表于 14.6.2004 09:08:12
怎么天真,你说说。大家可以在这讨论,没见过你这么没礼貌的。你又对股票,期货,期权有多了解,我还真不信你有我经验多。我说出几的德国这方面的新的衍生产品,估计你都没听说过。呵呵,不自量力
匿名  发表于 14.6.2004 12:11:26
楼主的想法不错。其实,投资股票的风险并不亚于期指/期货,关键是要能够把握大势。假如能够把握大的趋势,又有足够的耐心等待好的入场时机,有了盈利后不要太贪心,及时获利了结,做期指/期货的赢利是很不错的。
匿名  发表于 15.6.2004 13:49:19
对,同意,但是这里很多人只是学生签证,有没有很多钱,根本不能在德国做长线,谁都知道,长线是金。但是又有几个人能有耐心和资金,所以我才推荐大家做期货和期权,当然这不是所作就能作的,一是专业只是要求很高,二是风险很大。
发表于 16.6.2004 17:20:59 | 只看该作者
请楼主介绍一下手续费相对低廉的网上银行,小弟想开个户头。<br>德国是规定每次最少买1手么?
匿名  发表于 17.6.2004 07:52:12
建议你就开citibank或者comdirect.其实每个都有不同,比如说有的对经常交易的朋友合适,有的则相反,因为当你不交易时,你也会得到利息。主要看你自己啦。
发表于 17.6.2004 20:19:29 | 只看该作者
楼主你好<br>我德意志银行的网上交易已经开通了,我也注意到里面有WERTPAPIER KAUFEN的服务,请问这个收的手续费是不是很高呢?