开元食味
德国频道

周恩?砣艨範帲?袊鴼v史是否改寫

发表于 2.7.2004 14:59:57 | 只看该作者
即时机票
編者按:前中共中央文獻研究室室務委員﹑周恩?砩?窖芯啃〗M組長、《晚年周恩?怼芬粫?髡吒呶闹t,應華光文化協會等團體之邀到新?晌餮葜v答問。聽提出上百個問題,?闹芏
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:00:20 | 只看该作者
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:01:16 | 只看该作者
  問:書中提到“周是文革的執行者”,你是怎麼得出這個結論的?你認為他是主動執行還是被動執行?<br><br>  高:周是文革執行者的歷史 定位,是根據史
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:01:59 | 只看该作者
周恩?砣艨範幱袩o可能改變中國歷史?<br><br>  問:不知中共黨內究竟有多少民主?假如周也像彭德懷那樣抗爭,到底有沒有可能改變中國的歷史? <br><br>  高:中共標榜民主,只是個幌 子,
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:02:21 | 只看该作者
昆明軍區政委譚甫仁全家被殺與刺周有關?<br><br>  問:昆明軍區第一政委譚甫仁全家被殺,據傳與未執行林彪下令炮打周的專機有關,您對此有何看法? <br><br>  高:這完全是無稽之談。據我所 知,譚甫仁被殺是昆明軍區一個保衛科長幹的。在“一打三反”运動中,這位保衛科長被查出曾經參加過國民黨軍隊,準備要
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:02:39 | 只看该作者
林彪“一號命令”到底有沒有鬼?<br><br>  問:珍寶?u事件後,林彪“一號命令”後?沓蔀樗?淮笞餇睿?@個命令是林彪背著老毛發的嗎? <br><br>  高:林彪背了黑
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:03:07 | 只看该作者
  問:高先生的 書?K未發現新的可以証明林彪參與策
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:03:22 | 只看该作者
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:03:40 | 只看该作者
問:是否可以說中共的第二號人物?
 楼主| 发表于 2.7.2004 15:03:53 | 只看该作者
  問:要是毛岸英韓戰不死的話,是否不會發生文化大革命?<br>   高:這又是一個假設。(眾人笑)不錯,毛發動文革在很大程度上是為解決接班人問題,但除此之外還有制度因素。可以說文革是中國高度集權的政治體制和毛個人意志相結合的怪胎。毛對毛岸英是很看重的,有意把他放到下面,精心培養,為日後接班積累本錢。如果他不死的話,毛很可能把班交給他,即便名義上不是,至 少也是