开元食味
德国频道

布道石探险记

发表于 29.5.2013 00:15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  有很多人问过我,为什么网上那么多人极力大赞瑞士的风景?我说很简单,因为他们没有去过挪威。
  如果瑞士是一块精致的蛋糕,那么挪威就是一桌丰盛的满汉全席。
  二十年前的我丝毫不了解欧洲,却唯独对挪威心生向往,只因我的偶像阿蒙森是挪威人,而直到我踏上这片土地,我才明白为什么这样的英雄不可能出现在别的国家,而只属于挪威。
  去挪威的路线当然也要与众不同,廉航神马的还是留给扛着单反的文艺男女吧,我选择去Fjordline官网上抢17欧的特价票,就是为了体验一下斯卡格拉克海峡的波涛。自然的,还有一个好处是这条路线中国人几乎没有。船离开丹麦的时候,天阴沉沉的。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:18:16 | 只看该作者
  丹麦的Hirtshals风平浪静,不过码头离火车站还是有一段相当的距离,而我又舍不得15丹麦克朗的接驳车,于是走了差不多半个小时。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:18:42 | 只看该作者
  船行驶到一半的时候,暴雨如注,有几个欧洲人也忍不住拿了呕吐袋隐匿上身,船舱甚至漏水,我都一度有些担心,但这时候我通过舷窗看见了一只海鸥,在离船几十米的地方奋力展翅,在暴雨中勇敢地前进。方圆十几公里没有陆地,但是那只海鸥毫不退却,甚至都不来船上借一把力,这就是生命的精彩。

我有些饿,可是看了看船上的自助餐价格——折合45欧元,想想还是算了,忍着下去啃土耳其肉夹馍吧。好在两个多小时后就看见斯堪的纳维亚半岛的陆地了,而且雨也停了。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:19:03 | 只看该作者
  看上去和丹麦没什么差别,身体却诚实地感受到了寒意,于是拿出夹克衫披上,此刻是六月底。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:19:21 | 只看该作者
  满心期待的挪威Kristiansand港就要到了。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:19:49 | 只看该作者
  Kristiansand是一座典型的北欧小城,简单得除了教堂几乎空无一物。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:20:05 | 只看该作者
  在挪威坐的第一程火车就让我很吃惊,从奥斯陆到斯坦万格的铁路不是观光线,但是一路上这样的风景是再平常不过了。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:20:45 | 只看该作者
  去过瑞士的人都知道瑞士步步为景,要知道挪威的国土面积是瑞士的整整9倍啊!

楼主| 发表于 29.5.2013 00:21:02 | 只看该作者
  就在一路的惊叹和随手按快门中抵达了斯坦万格Stavanger。

楼主| 发表于 29.5.2013 00:21:29 | 只看该作者
         别小看这么个西南角的港口,它可是挪威第四大城市哦。