开元食味
德国频道
楼主: No_Way

[摄魂色影] 海德堡黑白游

发表于 1.3.2009 00:48:48 | 只看该作者
即时机票
个人也很赞同Frank7258的回答,很实在,楼主应该仔细思考一下色彩取舍的意义。莱茵河流浪说的构图问题也有...
如果色彩很淡,那就做适当的后期处理啊,这样也是一种再设计的过程,并没有什么不好的。

楼主| 发表于 1.3.2009 01:06:10 | 只看该作者
是啊,要么照了照片就一定要放在这里呢^_^ 多听听高手意见才能有进步。
色彩淡当然是可以出来,但是你要是出去玩几天一次照了好几百一千张,要是每张都P的话。。。出人命啊。。。但要是有时间有精力的话那当然是另一说了,直接全部照RAW。。。那绝对的是超人。。。O(∩_∩)O哈哈~

发表于 1.3.2009 01:56:53 | 只看该作者
是啊,要么照了照片就一定要放在这里呢^_^ 多听听高手意见才能有进步。
色彩淡当然是可以出来,但是你要是出去玩几天一次照了好几百一千张,要是每张都P的话。。。出人命啊。。。但要是有时间有精力的话那当然是另一 ...
No_Way 发表于 1/3/2009 01:06

大家也都是业余爱好,我也在不断的思考和实践,根本谈不上专业。但是我相信,如果是一张好的照片,则会获得大部分人的认同,无论观众是专业的还是非专业的,人们的审美总有很大的共性。

我对后期相对比较熟悉一些,因为原来在国内搞过一些平面设计的内容,后期处理还是很重要的,一张一张Photoshop也确实比较麻烦,LZ可以去看Adobe Lightroom(Windows和苹果系统均有对应版本)。他可以对批量照片同时应用,关键是他可以管理照片,你可以对拍回来的照片先评一次分,然后只针对自己认为比较满意的照片进行处理。同时,他支持几乎市面上所有相机的RAW格式。对于后期处理的照片,推荐使用RAW格式,具体原因参见论坛里面的另一贴

Lightroom可以对图片进行各种调整,他的宗旨就如他的名字一样(和早期的摄影暗房Darkroom相对),他包括所有Adobe Camera Raw的功能,并且还可以部分改变图片的曝光,后面跟一张例子,这照片就是到此一游的照片,谈不上构图等思考。照片的一部分暴露在阳光下,另一部分在阴影里面,对于这样的大光比场景是一件很讨厌的事情,因为他超出了相机表现亮度的宽容度,如果暗部曝光正确,那么亮部就曝光过度,反之亮部曝光正确,暗部就分辨不清。用LR的Korrekturpinsel工具就可以很容易的对不同的部分进行曝光补偿,达到一个合适的效果。

Adobe专门有一系列视频来介绍他的Lightroom这个软件,视频:http://tv.adobe.com/#vi+f1512v1398

另外我还有被奉为“摄影圣经”的《纽约摄影学院摄影教程》(简称“纽摄”),以及Nikon School的人工光使用视频(Guide to Creative Lighting和Speed of Light两个视频,关于人工光,可以去看看大师Joe McNally的博客:http://www.joemcnally.com/blog/,你也可以去看看他的照片是如何拍摄的:http://www.youtube.com/joemcnallyphoto)可以和大家分享。

不知道有没有人需要《纽摄》,如有需要,我可以上传到论坛的。视频的话很大,没法传论坛。

发表于 1.3.2009 02:06:55 | 只看该作者

发表于 1.3.2009 02:49:14 | 只看该作者
管理照片的也可以用bridge.不过仅仅是整理作用

楼主| 发表于 1.3.2009 17:13:37 | 只看该作者
大家也都是业余爱好,我也在不断的思考和实践,根本谈不上专业。但是我相信,如果是一张好的照片,则会获得大部分人的认同,无论观众是专业的还是非专业的,人们的审美总有很大的共性。

我对后期相对比较熟悉 ...
Frank7258 发表于 1.3.2009 01:56

我天,这还不专业?^_^
多谢! Adobe Lightroom 刚搜了一下,应该是个不错的软件,等这阵子忙完了一定好好学习一下,多谢!
但是用RAW拍的话,还有个问题,就是太大了,2G的卡一会就完了。。。这样的话出去玩一趟得带多少张啊,头疼。
把《纽摄》上上来吧,肯定对很多朋友有帮助:-)
多谢!

楼主| 发表于 1.3.2009 17:14:51 | 只看该作者
LR的确是好东西, 同样推荐
gao_liang 发表于 1.3.2009 02:06

好,多谢!一定把它读完^_^

楼主| 发表于 1.3.2009 17:17:54 | 只看该作者
管理照片的也可以用bridge.不过仅仅是整理作用
meimeitou 发表于 1.3.2009 02:49

我天,这么多软件都没听说过。。。惭愧。。。

发表于 2.3.2009 00:40:53 | 只看该作者
我天,这还不专业?^_^
多谢! Adobe Lightroom 刚搜了一下,应该是个不错的软件,等这阵子忙完了一定好好学习一下,多谢!
但是用RAW拍的话,还有个问题,就是太大了,2G的卡一会就完了。。。这样的话出去玩一 ...
No_Way 发表于 1/3/2009 17:13

《纽摄》

Niushe_klartext_pdf.part1.rar

1.72 MB, 下载次数: 26

Niushe_klartext_pdf.part2.rar

1.72 MB, 下载次数: 71

Niushe_klartext_pdf.part3.rar

1.72 MB, 下载次数: 59

Niushe_klartext_pdf.part4.rar

1.72 MB, 下载次数: 46

Niushe_klartext_pdf.part5.rar

1004.3 KB, 下载次数: 65

楼主| 发表于 2.3.2009 20:35:24 | 只看该作者
兄弟太感谢了!你这个版本真的很棒!原来下的是个复印的,纯黑白不说,还是斜的。。。哈哈 多谢啦!!!