开元食味
德国频道

[时尚生活] 没事发个购物TIPPS贴,欢迎大家也来谈谈自己的心得

发表于 16.11.2008 00:05:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
德国步行街上面也就那几个牌子,估计每个人都有自己的一套购物习惯。
先说衣服:ZARA,MANGO,HALLHUBER都是我比较喜欢的,样子比较时尚,质量也还说的过去。当然大量买进还是等打折。除非平时看到什么特别心仪的款。PC二楼的ICHI,REVIEW,DIESEL,MISSSIXTY等等也不错,但是价格都比较高,我很喜欢逛那个特价区,上次和吉吉人手一件的小袄袄就是得意之作,79欧打到29。我认识另一个美女每次都买打折15欧以下的,但是她身材好会搭配,穿出来也挺美的。\再说今年流行混搭,背心外传内裤外传,所以自己可以买很多小单品来配,很好玩的。
鞋子,貌似现在都不逛DEICHMANN等牌子了,因为我认识一个做鞋的人说假皮里面有种什么物质对身体不好,而且自从遇上SF和TODS等,觉得半价的价格也可以接受,关键穿着舒服,一双好鞋子加个好包包能整体提升这个人的气质。不过也有例外,昨天在我们这个城市的小店买了双粉色毛毛靴,打折以后20欧。。。。。
包包:以前我也用看上去很假的A包,被人嘲笑后,买了第一个FURLA,还是EX买的,不到200块,其实相比很多MM我觉得我买包算理智的,这个包我买了我肯定会经常用,比如我在荷兰OUTLET买那个BURBURY的大SHOPPER包,200欧,样子跟LV那款NEVER FULL很像,价格就便宜一半,超级能装,买菜都可以。
LV家的东西400欧的除了SPEEDY外我觉得都不值得买,真的她家的包只有起码800欧以上的才能背出气质。GUCCI今年的设计好A的,一直都不太喜欢,据说质量也不够皮实。不过我有时候觉得高仿A货未必不能背,真包有假包也有哈哈,真真假假的人家就看不出来了,我就想买个LV那个牛仔的假的配衣服,破牛仔布的好几百欧不划算。
饰品;HALLHUBER的经常有打折到10欧左右的耳环什么的,她家东西质量不错,比什么SIXT和HM的都强很多,还有皮带质量也好,比VERO MODA质量好,我买了她家几条皮带了最便宜折后10欧,最贵折后29欧。前两天去了平时很少逛的一个支路在CULT买了个樱桃的项链,半折以后20欧,很有质感的,牌子叫什么PACHA。
彩妆:我一向只买打折的,半价左右的,粉底液很经用,一般BA送的小样就足矣。正价只买MA或者BB的。今天又捞到个6折CHANEL唇彩,粉粉的,想来这个颜色我有很多的,只是看了觉得包装好看就买了。。。。保养品买打折的好牌子的,虽然PC妹用妮维雅皮肤也很好,但是我还是不敢轻易冒险。。。
内衣:这个最有发言权的应该是吉吉,HM的我觉得质量一般,打折的话不如买Hunkemoller的,吉吉最推荐的是什么RIPPLU,只有美国有卖,据说效果很神奇。。。。。。。。。。
目前就想到这些,欢迎大家来8一下,每个人的购物小TIPPS都不同的。。。。。

评分

发表于 16.11.2008 01:22:26 | 只看该作者
好贴好贴啊`~~
辛苦了``

不好看的不买,利用率不高的不买,不打折的不买~~

楼主| 发表于 16.11.2008 01:23:50 | 只看该作者
对对,现在我认识的很多都是折王,非打折不出手。。。。看见红色SALE字就犯病的。。。。。

发表于 16.11.2008 01:35:56 | 只看该作者
我觉得真正会买的人才不会只会炫耀说,我这个XX多少多少钱买的``那就是在一帮爆发户的老妈子们的做风```
能花比别人少的钱买着比别人好的东东才是王道`~`

再说谁想看到自己买过的东东在SALE时候那个价钱降的```

不是喜欢到不买睡不着觉的程度,就等等再说吧````
看到红色的SALE再脑冲血了`````

楼主| 发表于 16.11.2008 01:53:04 | 只看该作者
圣诞以后又是一片腥风血雨,今年估计打折也是很早的买了还可以再在冬天穿穿。。。。。。。。。PS楼上的,我曾经比较过真的GUCCI和假的,基本看不出来,有的说拿到店里他们都看不出。

发表于 16.11.2008 16:20:09 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 16.11.2008 01:51 发表
我本来说今年我一定得买一个大牌包包的
但是回国你看看吧,满大街都是假的lv和guci~~~不过我还是挺想买一个miumiu的机车包的

差不多价可以考虑dior或者prada啊
prada新出的那个荷叶边的bb很漂亮,dior几款紫色的也不错,
而且最重要他们没有lv,gucci的logo那么明显,背出去容易撞包
衣服喜欢stefanel,我是她家的fan,换季去她家逛一下,出来就两袖清风了,连打折都等不到
怕折的时候喜欢的dd都没号码或者没了,而且试了好几次,真的没了

发表于 16.11.2008 16:22:32 | 只看该作者
对了,鞋子喜欢gero mure,这个俺通常能等打折的

楼主| 发表于 16.11.2008 16:27:34 | 只看该作者
原帖由 橄榄树 于 16.11.2008 16:20 发表

差不多价可以考虑dior或者prada啊
prada新出的那个荷叶边的bb很漂亮,dior几款紫色的也不错,
而且最重要他们没有lv,gucci的logo那么明显,背出去容易撞包
衣服喜欢stefanel,我是她家的fan,换季去她家逛一 ...

你在哪个城市呢,STEFANEL好像我看到只有杜塞有阿,是比较贵,你牛的,她家换季的时候打折么?PRADA就不用说了,但是今年那个荷叶边还没怎么看到人背。。。。DIOR的我觉得不好看。买包真的就跟吸毒一样,有了新的你永远想收进来。。。。

还有旧衣服怎么办阿,扔又舍不得,上网卖好麻烦的,我听甜橙说她家的衣柜塌过。。。。。。。。。真的是被压塌的。。。

发表于 16.11.2008 16:50:54 | 只看该作者
原帖由 甜美野猫猫 于 16.11.2008 16:27 发表

你在哪个城市呢,STEFANEL好像我看到只有杜塞有阿,是比较贵,你牛的,她家换季的时候打折么?PRADA就不用说了,但是今年那个荷叶边还没怎么看到人背。。。。DIOR的我觉得不好看。买包真的就跟吸毒一样,有了新的你 ...

stefanel很多城市都有啊,慕尼黑就有两层的,牛堡也有,不过很小
我们这里虽然城市小,不过s店所幸还蛮大
她家换季也打折的,和其他店差不多同一时候
恩,买包包买鞋鞋好像都有瘾头
我就对化妆品没啥兴趣,买一个总也用不完,不知要用到何年何月
我的旧衣服比较新的就给俺妈的,让她拿去送人,旧的就堆在keller里面
很多mm不是也拿到二手去卖的么,不知销路咋样

楼主| 发表于 16.11.2008 17:13:24 | 只看该作者
卖去二手的一般MISS SIXTY阿,FINORENA这些牌子好卖,看你的品位,我不成,她们有几个著名的卖家是东西一出来就被抢光的。。。