开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 莲花生佛国,雨季走暹罗(2)盛世的湮没

楼主| 发表于 19.12.2012 18:20:37 | 只看该作者
       1296年孟莱王由清莱迁至这里,起了城墙与护城河,建设成兰纳泰王国(中文也叫“八百媳妇国”)的首都纳空清迈,即“新京”之意,受元朝及明朝君主册封。14世纪以来,兰纳泰王国受佛教影响,在清迈建立很多佛寺。逐渐成为佛教圣地。1556年,缅甸人攻陷了清迈,之后经历长达200年的缅甸人统治时期。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:20:22 | 只看该作者
      泰国铁路是1000毫米窄轨,而且全部是单线,所以一列车晚点会影响上下行几十趟列车,难怪除了三等座车厢全是穷人之外,泰国人基本上是不坐火车的,不过今天的ORD317次普通列车准点到达大城。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:20:04 | 只看该作者
       给列车员看过票,他就会把下铺的桌子抽掉,然后把两张椅子拼起来,是不是有点神奇?这样豪华的软卧非常宽敞,所以呢——隔壁就是一个白种男人和一个泰妹同窗就寝的。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:19:53 | 只看该作者
        这SRT嘛自然就是State Railway of Thailand的缩写了呗。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:19:21 | 只看该作者
       从罗马拼音可以看出,这座城市的名字发音更接近于“枪迈”。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:19:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.12.2012 18:18:49 | 只看该作者
        这SRT嘛自然就是State Railway of Thailand的缩写了呗。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:18:39 | 只看该作者
        床舒服,火车却不舒服,由于年久失修,虽然开得很慢,却能感受到明显的颠簸,半夜里还被震醒几次。

楼主| 发表于 19.12.2012 18:18:29 | 只看该作者
       给列车员看过票,他就会把下铺的桌子抽掉,然后把两张椅子拼起来,是不是有点神奇?这样豪华的软卧非常宽敞,所以呢——隔壁就是一个白种男人和一个泰妹同窗就寝的。

楼主| 发表于 12.12.2012 15:58:40 | 只看该作者
        外国人坐火车基本上都集中在北线,比如我坐的这趟SP1次特快列车全列卧铺,因为北线连接曼谷和清迈大城这两个著名的旅游景点,850多铢节省了旅馆费,还利用了一个晚上的时间。