开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之四:亲历2013慕尼黑啤酒节

楼主| 发表于 31.10.2013 15:28:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.10.2013 15:37:32 | 只看该作者

给PAULANER(柏龙)啤酒拉车的马,也有些与众不同,矮壮、腿粗。

楼主| 发表于 31.10.2013 16:04:32 | 只看该作者

缓缓走来的,慕尼黑狮牌卢温堡 Lowenbrau啤酒,也是慕尼黑八大啤酒品牌之一。以慕尼黑传统的原味啤酒(Original Bier)为主,口味清香爽口;狮牌的主要产品为小麦白啤酒,是目前各种小麦白啤酒中的高档精品啤酒。

发表于 31.10.2013 16:23:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.10.2013 16:38:54 | 只看该作者

Hacker Pschorr 哈克-普朔尔啤酒,色泽较深,有浓郁的麦芽香,苦味较轻,浓稠但却不甜,是巴伐利亚很受欢迎的原味和小麦啤酒,男士偏爱,特别在20岁的年轻人中间很盛行。

楼主| 发表于 31.10.2013 17:12:03 | 只看该作者

HB啤酒是来自德国慕尼黑的皇家啤酒,自问世以来一直保持着崇高的地位,被誉为“皇中冠”。HB啤酒区别于其他啤酒的特点是,酿造期比一般啤酒的酿造期长一倍,泡沫洁白且丰富细腻,挂杯持久,口感醇香清爽,回味悠长。1589年9月27日在德国巴伐利亚州的慕尼黑,建造了一座专供皇家御用的啤酒厂,并命名为皇家啤酒,简称为HB。“H”代表德国皇家,“B”代表啤酒,HB啤酒就这样诞生了。至今,在慕尼黑市中心的玛丽安广场附近,还有最正宗的百年老店、HB老啤酒厂曾经的总部“皇家啤酒屋”仍在营业,成为了一处旅游景点。

楼主| 发表于 31.10.2013 17:16:08 | 只看该作者
慕尼黑的八大啤酒品牌,仅就我所知道的,简单介绍了以上几种,不再一一介绍,免得不知情却又多疑的人,还以为我得了啤酒厂的劳务费,为它们做广告呢!呵呵,开个玩笑。

楼主| 发表于 31.10.2013 17:46:14 | 只看该作者
大长今 发表于 31.10.2013 17:23
写的真好

谢谢超级斑竹的关注和鼓励!

发表于 31.10.2013 17:47:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.10.2013 17:54:41 | 只看该作者

快看!美女来了!