开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 冰岛(1)蓝湖

楼主| 发表于 3.3.2014 16:42:42 | 只看该作者
        为了赶8点开往首都雷克雅未克市区的末班大巴,我还是决定在天完全黑下来之前离开。

: v5 H" j* h0 M: {+ y# P1 v

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:07 | 只看该作者
        第二天的活动内容是观鲸,去码头之前先去跳蚤市场逛逛。

0 `; L7 ]' y! j- O  ], `0 J

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:25 | 只看该作者
        冰岛总理府非常简洁,这个人口32万的小国是欧洲民主政治的发源地。

5 c" I! N) k8 M  s" d3 O8 a

楼主| 发表于 3.3.2014 16:43:50 | 只看该作者
        冰岛人口的一半集中在首都,城市很小,市中心对面便是码头。

" u  R2 ^0 j1 F7 `0 M3 E

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:12 | 只看该作者
        等不多时就准备出海了。
" c/ n9 m! R6 Q1 d0 z4 ?4 w9 Z

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:37 | 只看该作者
        离港不久回望一下雷克雅未克市区。
- v7 i: I$ z% b8 c, g

楼主| 发表于 3.3.2014 16:44:55 | 只看该作者
        由于纬度极高,冰岛的山基本都是这样的裸岩。

4 Z* {/ z& r# K# A) C& K

楼主| 发表于 3.3.2014 16:45:20 | 只看该作者
        显然,最好的观鲸地并不是这儿,但是5天的时间刨去冰湖和黄金圈,已经没有时间去阿科雷里了。
! u; i6 u2 b; v. \

楼主| 发表于 3.3.2014 16:45:49 | 只看该作者
        不过就这么远远地看看也不算白交50欧元。

2 @; Q$ ~' x8 f8 |

楼主| 发表于 3.3.2014 16:46:06 | 只看该作者
        其实往这个方向在前进几十海里就到格陵兰了。
" w+ o& H( x: m3 W0 Z5 Y$ N