开元食味
德国频道

已解决

发表于 3.12.2010 01:27:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

有人喜欢jazz 或是klassikmusik的发烧友吗  或是喜欢音乐会 画展什么之类的 跟我同类的人还蛮少的 ps 我是女生 你是女生或者男生都好 真得希望在这里能遇到通过聊天能学到知识而不是浪费时间的有品位的网友   
发表于 3.12.2010 13:59:47 | 只看该作者
我自己就在玩乐器,目前在学Jazz,古典也蛮喜欢(不过分时段的,比如某一时刻喜欢某一类型的,基本上所有风格类型的音乐都听)。不喜欢绘画,因为看不懂。喜欢大自然的风景,等等。

发表于 3.12.2010 14:52:05 | 只看该作者

发表于 3.12.2010 15:14:56 | 只看该作者
???问我???LS和LZ十一个人么??
我在stuttgart.

发表于 3.12.2010 18:28:02 | 只看该作者
回复 funkrose 的帖子

不要把男人都想的情商低下,也不要认为自己多么高雅与众不同。我以前跟你一样想法,觉得没有跟我爱好一样的人,但是后来发现,生活中处处有道,人人都有故事。喜欢音乐,喜欢艺术也好,只不过是修炼心灵寻找道的一种途径,也就是陶冶情操吧。玩音乐能玩过音乐系的人?玩艺术能玩过专业人士?术业有专攻,闻道也有先后,当你闻道了的时候会发现,艺术绝对不是感官刺激那么简单。我不是在批评你,只是发现你跟当年的我有些像。至于我,国内学传媒出身,现在做技术。喜欢包括古典在内的各种音乐自己也玩乐器,对其他艺术也有涉猎。

发表于 3.12.2010 20:41:33 | 只看该作者
美院的飘过⋯⋯如果有人同喜欢andrea和喜欢听咏叹,可以站内一下。对音乐说不出太多装b的辞藻,从小听而已

楼主| 发表于 3.12.2010 22:38:13 | 只看该作者
orbital 发表于 3.12.2010 18:28

不要把男人都想的情商低下,也不要认为自己多么高雅与众不同。我以前跟你一样想法, ...

哦 谢谢你的建议 不过我是学艺术的啊 古典音乐是我的专业 我没有觉得自己怎么高雅或者与众不同 只是除了同学 外面世界的人认识很少 有遇到几个人巴赫是德国人都不知道 而且如果大家有共同的爱好跟趣味 聊起来是会舒服一点 PS:我确实热爱音乐 并且欣赏古典发烧友 (我是指真正热爱艺术的 不是买过一二张古典CD就自诩懂艺术的)大家可以交流一下

发表于 3.12.2010 22:43:50 | 只看该作者
funkrose 发表于 3.12.2010 22:38
哦 谢谢你的建议 不过我是学艺术的啊 古典音乐是我的专业 我没有觉得自己怎么高雅或者与众不同 只是除了同 ...

很好。学钢琴?乐理?声乐?还是编曲啊???

如果可以的话,请帮帮忙教教我乐理。。。这个东西是我最头疼的事儿。。。伴奏就不必了,我水平太低,找人伴奏简直有辱斯文。。哈哈哈。。。

发表于 3.12.2010 22:56:53 | 只看该作者

你是古典发烧友那难怪了,是比较难遇到和你同样发烧的。即使学古典的也有不喜欢巴赫的,至于一般人,确实有很多不知道巴赫是德国人,情有可原,想想我们小时候音乐课怎么上的就知道了。
我也喜欢古典,觉得好听就喜欢了,喜欢很多东西,也不是为了炫耀。
我有6,700张古典cd,有空可以交流一下。我也没全听过,也不是觉得都对胃口。

发表于 3.12.2010 23:12:02 | 只看该作者
orbital 发表于 3.12.2010 22:56

你是古典发烧友那难怪了,是比较难遇到和你同样发烧的。即使学古典的也有不喜欢巴赫 ...

LS威武。。。买了这么多碟子竟然不听的。。。巴赫的曲子,怎么说呢,大部分都很不错,但是千篇一律,太过于小心谨慎,没有激烈的感情在里面,所以算不得顶级的。。这和吃着软饭的老柴一样。只有老贝这种偏执的狂人才能够写出激动人心的曲子来。。。

跑题了。。LZ要找的是玩爵士的吧???俺非常喜欢两个老家伙Ray Charles 和Luis Armstrong。。。虽然他们境界太高了还没办法模仿。。。