开元食味
德国频道

急!房东要从押金里扣1000到1500欧元,合理吗?

发表于 6.5.2008 16:07:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好! 我有个很棘手的问题问各位,先在此谢大家了!

我和另外两个中国人经公司介绍租了一套100平米的房子,住了10个月不到,4月底合同中止。由于房东一家人住在海德堡,不能来慕尼黑,所以委托中介和我们办理退房手续。4月中旬我们就提前把钥匙交还给中介,把房子退了。当时中介在退房当天说要从押金里扣除总共300到350欧元进行房屋粉刷和地板清理。我们觉得扣除的价钱在预算范围内就同意了。

但是现在我们接到房东的信件说要从押金里扣除1000到1500欧元,进行房屋整理和清扫。因为我们当时租的时候有家具,还有床上用品。房东说一些床上用品要扔掉,因为我们用过。但是说实话,房东给我们的都是最次的,我们来了后都不嫌用。再说,这些都是消耗品,怎么可能一直保持如新?
我们3个因为经常要往返中国德国,所以每个月住在房子里的时间也就半个月,不知道怎么突然出来这么多毛病。

请求各位帮忙出出主意,将扣除价钱降到最低点,也帮我们顺便了解一下德国租房退房法律。
谢谢!!

发表于 6.5.2008 19:13:29 | 只看该作者
既然是公司介绍,找公司的同事帮忙。主要是看合同里面怎么写。

楼主| 发表于 7.5.2008 22:15:22 | 只看该作者
谢谢楼上两位的帮助!
在德国搬出去必须要刷墙是吗?
今天房东给我们发信说总共1343欧元要我们付,,房东给我们的电视柜还有破垫子,要扔出去,还要我们付钱,什么世道!
第一次租房子,不容易啊!
以后要多长教训,现在就是,能少付就少付。

发表于 8.5.2008 18:50:02 | 只看该作者
原帖由 sweetcaty2001 于 7.5.2008 23:15 发表
谢谢楼上两位的帮助!
在德国搬出去必须要刷墙是吗?
...

不需要刷墙,尤其像你们仅住了一年不到!你们最多付一小部分刷房的钱!!!
找律师去,给他发律师信!!!

发表于 9.5.2008 14:14:29 | 只看该作者
感觉是明显的欺负人
但还是要看具体的情况
假如床上用品什么的还可以买新的赔上
一千多欧确实挺多的

我的前房客,搬家后请了个工人刷房,据说才200欧元
当然,我们搬进去的时候觉得刷得挺马虎

楼主| 发表于 1.6.2008 08:42:24 | 只看该作者
我们真的要找律师了
律师发给我们要我们付的钱里面有粉刷费用,因为新房客不需要以前的家具,所以家具扔掉的费用也要我们付,我们搬进去的第一个月,洗澡门就坏了,给他发信也不管我们,现在让我们全付,还有卫生间的马桶要换,也要我们付钱等等,反正就是新房客哪里不喜欢,他就让我们付。真太恶心了!我们刚上了一个RECHTSSCHUTZVERSICHERUNG,但是要3个月以后才可以用。现在我们该怎么办呢?有没有中国律师可以找?我们真的需要人帮忙啊!

发表于 1.6.2008 22:34:17 | 只看该作者
一定要找律师解决了,就算自已掏钱也要解决了。他们可能斯负您们是中国人,不懂德国的法律。要看是您们先提出退房还是他要求您退房的,或者您们在合同上已经写明到什么时候退房,还有您们刚开始租房时,房东收取您们多少押金?一般在德国的法律上,是保护租客为主的!而且所有的房东他们都有买很完善的律师保险,是专门用来和租客打官司的,保费一年也花不少钱。我以前第一次租房子,退房时也不用刷墙,房东返还我的押金和年末退回来的杂费。很怀念以前的好房东呀!

发表于 2.6.2008 09:44:03 | 只看该作者
看来楼主没有交接纪录。

如果东西是租用的,正常的使用,当然不用作任何赔偿。不过,现在是你要拿钱回来。看来是需要律师了。

楼主| 发表于 2.6.2008 10:12:33 | 只看该作者
真的是谢谢各位出主意 !

是啊,我们都是第一次,所以不知道交接的时候要交接证明。

我们刚刚上了一个保险叫 RECHTSSCHUTZVERSICHERUNG,但是2个半月以后才可以请律师。看来这个钱要回来难啊!

我们当时一个人交了1200欧元的KAUTION,三个人加起来就是 3600欧元,所以房东肯定可以敞开了扣。

大家知道德国如果找律师大概多少钱吗?

谢谢了!!!

发表于 2.6.2008 11:52:39 | 只看该作者
原帖由 sweetcaty2001 于 2.6.2008 11:12 发表
真的是谢谢各位出主意 !

是啊,我们都是第一次,所以不知道交接的时候要交接证明。

我们刚刚上了一个保险叫 RECHTSSCHUTZVERSICHERUNG,但是2个半月以后才可以请律师。看来这个钱要回来难啊!

我们当时一个 ...

临时抱佛脚,2个半月以后你的RECHTSSCHUTZVERSICHERUNG还是不能付这事的律师费。