开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 斯洛伐克烟云

发表于 10.6.2013 19:09:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.6.2013 23:28:49 | 只看该作者
典典典妞 发表于 10.6.2013 15:00
4 O; F8 E6 F& C6 d. v/ }) C. ?/ a7 y真的是好单薄。。。

/ @, S2 Z# R# Z) Q' H1 O; t* ~% ^# D

巴尔代约夫的中心广场上的市政厅博物馆是斯洛伐克历史最悠久的博物馆,如今我需要独自面对站在夕阳下的它。

1 o" g& U8 ]9 P4 h

楼主| 发表于 16.6.2013 23:29:43 | 只看该作者
nearby 发表于 10.6.2013 17:47
" c( k: y/ G: c* o$ j  w! e很长知识哦

9 k+ l- D- z( V9 x& o: W
        斑斑驳驳的城墙上刻满了岁月的皱纹。
% Q+ X* H# j3 I. O+ K- g$ ?# @

楼主| 发表于 16.6.2013 23:31:05 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 10.6.2013 19:09 6 J: q- y' L: M" U- v% k3 _! g
不错不错!
( @# r/ A* T6 D* e( {; C/ A- p1 p% v
        夜色开始降临了,我没有料到小城的外面有一座这么漂亮的彩色喷泉。
# y" h3 t+ a% `

楼主| 发表于 16.6.2013 23:31:48 | 只看该作者
        早上起来,去周边喀尔巴阡山区的小村庄走走吧。我挑了一个最近的Hervartov离巴尔代约夫才10公里,可是汽车还是很少,6点20分的时候车站里没几个人,要不是我问了一下司机,他打算直接把车开走了。

! l! T& C. C% }$ d6 U& [9 ^( l

楼主| 发表于 16.6.2013 23:55:26 | 只看该作者
        我纳闷斯洛伐克人怎么突然如此地守时?回来的路上那些上学的孩子们给我揭开了谜底,这辆车是过去接早上通勤的人们的。
- g  V0 C. ?) _8 o* q6 a! b

楼主| 发表于 16.6.2013 23:56:47 | 只看该作者
        一下车就能见到这座建于1340年的木教堂,这里面有圣母玛利亚和圣巴巴拉的祭坛,可惜我不想为了看一眼这些而等两个小时后的下一班车。
1 i- m6 X; H$ f" Z! ~- l

楼主| 发表于 16.6.2013 23:57:30 | 只看该作者
        当时这里还是一个贫穷的小村庄。这座教堂完好展现了当地浓厚的宗教建筑传统,以拉丁文化与拜占庭文化的融合为特征,也反映了在建期间主要的建筑与艺术流派的发展历程,以及各流派针对特殊的地理与文化环境所做出的阐释与改造。
$ p: x3 L( o- \; N5 _

楼主| 发表于 16.6.2013 23:58:01 | 只看该作者
       面对这一条半干不湿的小溪,我仿佛看见了20多年前没有那么多工业污染的中国农村,经济实力的发展对于人类的生存总有两方面的作用。

1 R8 b1 Y( V6 X

楼主| 发表于 16.6.2013 23:58:29 | 只看该作者
        回到巴尔代约夫,就要迫不及待的登上建成于1464年的圣埃伊迪乌斯教堂钟楼。

3 L, o0 C! a( B8 P' @