开元食味
德国频道

求助

发表于 20.5.2006 23:18:37 | 只看该作者
大家好,本人刚来慕尼黑,在某家牙科诊所看牙,其中洗牙一次,补了两颗坏损的牙.在看牙之前我有清楚的问是否需要我付费,其中一女医生(象助理)跟我解释说不需付费用.但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用. <br />我现在该怎么办,付钱给他们吗?我很不服气,非常不想付钱.请问各位我该怎么办,而且我的德语不是很好,要跟他们争论还存在一定的问题.<br />补充:1.昨天做完牙齿之后我本来不痛的牙齿痛了整整一天,他们还把麻药打到我的鼻孔里面,害我打了一整天的喷嚏...<br />   2.我原来在波恩也补过牙齿,出了挂号10欧元之外都从来没有付过钱的.我是真的很气愤,有被人欺骗的感觉....<br />   请教各位我应该怎么做?????非常感谢
 楼主| 发表于 20.5.2006 23:48:09 | 只看该作者
我现在很着急,请各位帮帮我啊. 就是出出主意就行
发表于 21.5.2006 10:27:45 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-深蓝色的幽灵+20.05.2006, 23:18 --><div class='quotetop'>QUOTE(深蓝色的幽灵 @ 20.05.2006, 23:18 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->大家好,本人刚来慕尼黑,在某家牙科诊所看牙,其中洗牙一次,补了两颗坏损的牙.在看牙之前我有清楚的问是否需要我付费,其中一女医生(象助理)跟我解释说不需付费用.但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用. <br />我现在该怎么办,付钱给他们吗?我很不服气,非常不想付钱.请问各位我该怎么办,而且我的德语不是很好,要跟他们争论还存在一定的问题.<br />补充:1.昨天做完牙齿之后我本来不痛的牙齿痛了整整一天,他们还把麻药打到我的鼻孔里面,害我打了一整天的喷嚏...<br />   2.我原来在波恩也补过牙齿,出了挂号10欧元之外都从来没有付过钱的.我是真的很气愤,有被人欺骗的感觉....<br />   请教各位我应该怎么做?????非常感谢<br />[right][snapback]985941[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />请你说说清楚,你用什么材料补牙了,你用的是什么保险?<br />另外你可以去问你的保险公司,这个牙医的帐单是否应该由你付?
 楼主| 发表于 21.5.2006 12:14:49 | 只看该作者
我用的是TK。 什么材料补的牙齿我不清楚,但我在看牙之前问的非常清楚,这两次看牙都是不需要付费的。他们给我做牙齿的时候我也完全不知道他们要做什么。。。
发表于 21.5.2006 20:00:18 | 只看该作者
<span style='color:purple'> 据我所知,洗牙一年有一次免费的,不知道你今年是不是只有一次,至于补牙,要看你是属于治疗范围,还是美容的范围。还是问问保险公司先,然后再去核牙医理论。祝好运了。</span>
发表于 21.5.2006 21:24:10 | 只看该作者
&quot;但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用.&quot;<br /><br />他们是谁?<br />有没有费用清单?<br />直接找TK,不用和牙科诊所理论。
 楼主| 发表于 21.5.2006 22:51:40 | 只看该作者
是诊所寄来的. 谢谢楼上的. 我现在都快疯.........
发表于 23.5.2006 13:56:52 | 只看该作者
1.打电话给诊所问清楚,是不是搞错了。<br />2.如果没有费用清单的话,拒绝付款。<br />3.根据费用清单咨询TK。告诉他们,他们使用了你不需要的服务或材料。可以作为&quot;医疗事故&quot;处理。<br />
发表于 24.5.2006 10:35:48 | 只看该作者
现在医疗改革了,LZ应该知道本来处方药都是保险报的,但现在每种药自己都得付至少5欧,至于补牙的材料费,难说啊,我的一个朋友也补了牙,也付了不少啊,德国现在穷啊。。。。
发表于 3.6.2006 22:28:28 | 只看该作者
洗牙一年2次都是免费的,我洗了4年了. 连10欧的挂号费都不用交.<br />补的话呢, 医生有义务告诉你谁出钱,我去年做个小手术,花了100多欧,就是我的牙医事前告诉我了的. 另外呢,如果钱退不回来了,万一啊,那还可以用来抵个人所得税. 如果你今年收入超过7664欧的话.