开元食味
德国频道

请教,中国公民和德国公民在德国办理结婚的事宜!!!&

发表于 30.7.2006 02:07:25 | 只看该作者
即时机票
本人是中国男公民,想和德国女公民结婚!手续难办吗?想了解下,谢谢!!

乡巴佬 该用户已被删除
发表于 30.7.2006 07:38:58 | 只看该作者

发表于 30.7.2006 11:11:31 | 只看该作者
为国争光啊&#33;<br />向我们中国女生看齐&#33;<br />总算是给我们中国男生也长脸了&#33;<br />顶&#33;

楼主| 发表于 30.7.2006 14:30:19 | 只看该作者
你好,感谢你们的回复,我不知道,办下来要多久,还有都需要哪方面的手续和材料啊,希望有知道的给予本人帮助,谢谢啊&#33;&#33;

发表于 30.7.2006 14:35:12 | 只看该作者
结婚很简单。。。<br />但是楼主是想拿德国的身份吧?找个律师最好。。

楼主| 发表于 30.7.2006 15:57:08 | 只看该作者
其实拿不拿德国身份无所谓,只要能过去就行,能和自己女朋友在一起就行了&#33;&#33;有没有身份以后再说吧,大家有好的建议吗&#33;谢谢

发表于 31.7.2006 18:43:14 | 只看该作者
大使馆去问一下,最简单保险。。。

发表于 31.7.2006 19:51:00 | 只看该作者
其实各地的Standesamt 都有这些Infos<br />这里是慕尼黑的<br /><br /><a href='http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/standesamt/heirat/51788/unter.html' target='_blank'>http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/standes...1788/unter.html</a><br />请自己阅读!!!

发表于 31.7.2006 21:22:55 | 只看该作者
先叫你女朋友发邀请函把你办过来。<br />你来的时候记得把在国内办好的出生证明未婚证明等材料翻译成德语后带来。<br />来了你一般有有3个月的旅游签证,就和你女朋友到当地的婚姻登记处去咨询。<br />因为每个州都不一样的,如果抓的紧你们应该可以赶在你回国前结婚的。<br />你们结婚了你就可以得到至少1年最多3年的签证,就可以和你女朋友在一起了。

楼主| 发表于 1.8.2006 03:19:39 | 只看该作者
谢谢兄弟的帮助,我女朋友在那边要办申请的话,他自身要有什么条件啊要求啊,是不是要很多钱啊&#33;因为我们都是年轻人,所以没什么钱&#33;&#33;