开元食味
德国频道

求租房合同,求建议,2013-12-28

发表于 29.12.2013 10:18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
因老婆明年三月份要过来Freiburg, 现在办理家庭团聚签证,材料中要求有一个我在这边的租房合同,并且要求每人至少24平,可我现在住的是一个学生宿舍,没有合同,是否可以帮签一个租房合同,先应付一下外管局的审核,求建议!!!多谢啦
发表于 29.12.2013 10:57:39 | 只看该作者
房东跟你签租房合同貌似是要缴纳相关税款的,所以估计没人给你办这个

发表于 29.12.2013 11:29:36 | 只看该作者
学生宿舍怎么会没有合同呢?能否详细解释一下?我们可以帮您想想办法

楼主| 发表于 29.12.2013 12:54:19 | 只看该作者
SWFR 发表于 29.12.2013 12:29 2 N0 u  I9 P: l- b) Z
学生宿舍怎么会没有合同呢?能否详细解释一下?我们可以帮您想想办法

6 W# q5 D0 T; h6 Q$ [我宿舍住了三个人,就一份合同,我自己没有合同

发表于 29.12.2013 23:10:24 | 只看该作者
zsy 发表于 29.12.2013 13:54 7 Y! k( b6 }8 f* Z1 B' k# Q
我宿舍住了三个人,就一份合同,我自己没有合同

% k! w  c* n  g; C) |& b你这种情况比较麻烦,不建议你通过官方渠道解决,只会给你带来更大麻烦。
) ^, G2 I. I( d+ v! H4 `建议你老老实实按照程序租下一套房,千万别想走捷径。哪怕一住进去就kündigen, 付够三个月房租,这三个月房租投资的是值得的,最起码没有风险。

楼主| 发表于 31.12.2013 10:34:20 | 只看该作者
SWFR 发表于 30.12.2013 00:10 + }6 G8 k6 y' T: I1 P7 {
你这种情况比较麻烦,不建议你通过官方渠道解决,只会给你带来更大麻烦。* T3 b1 O+ h' |  c0 z
建议你老老实实按照程序租下一 ...
: o# u) @& B5 v  P
谢啦