开元食味
德国频道

[情感世界] 看了3.19这期康熙我好感动阿。。。

发表于 20.3.2009 21:08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
维恩和ALEX好幸福,祝愿恩恩永远可爱美丽。原来旋木的MV是那么有深意阿,那个MV男主角的是恩恩以前男朋友,是很有才的作词作曲人,很帅,可惜因病早逝,要不就是第二个周杰伦,天妒英才。原来真的这个世上是有真爱的,我第一次感觉到做女孩子被人疼被人呵护好幸福。。。
发表于 20.3.2009 21:14:54 | 只看该作者

发表于 20.3.2009 22:15:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2009 22:17:21 | 只看该作者
她演过旋木和王力宏的《错爱》的MV,当时我看旋木时候就想她看那个男主角的眼神全是爱恋,没想到居然是这么回事。然后ALEX跟她结婚的时候唱着旋木出场,超级感人。之前那个男朋友是得了一种罕见的不治之症去世了,年仅24岁。她跟ALEX结婚的时候还放了焰火。。。。这世上真的有王子和公主阿。。。

发表于 20.3.2009 22:45:45 | 只看该作者
许维恩皮肤相当好也
不过俺还是喜欢王仁甫那对儿。。

发表于 20.3.2009 23:26:18 | 只看该作者
生死两分离的爱情固然感人,但我觉得执子之手,与子偕老才更弥足珍贵啦。

当初看泰坦尼克号的时候就想,JACK如果不死,他和ROSE的爱情最终会走向何处?

真爱易有,维系才是最难啊。ANYWAY,祝天下有情人终成眷属,白头偕老啦~

P.S.庾澄庆和伊能静当初也是令人羡慕的一对,伊能静最近宣布,他们已经离婚了,好可惜~

楼主| 发表于 20.3.2009 23:31:53 | 只看该作者
她是中荷混血,但是她跟她2个姐妹长的一点都不像,五官很完美,我很想生个混血孩子了,实在是太漂亮了。

发表于 20.3.2009 23:58:42 | 只看该作者

燕姿的我不难过 很平凡的相爱后劈腿的爱情经历。  
但是歌曲非常凄美,让人触动,轻易的把那个已结好的疤又揭开,配上MV, 还有毛毛虫及蒲公英的画面,那种很伤心不舍又要假装没事的《勇》,那个傻,那个痛。  

<。。。我真的懂你不是喜新厌旧,是我没有陪在你身边当你寂寞时候。。。>  

《。。。我不难过,这不算什麼,只是为什麼眼泪会流我也不懂。。。。》  

反正,是很容易让人代人那种情景,而难过,而流泪。  

还有,  
当然是因为当时发《未完成》时,(2003年1月)听说燕姿有提到,作词者杨明学患重病的事,燕姿特选了名不经传的他好几个作品,《我不难过》当主打,外加《休止符》,《没有人的方向》燕姿还制作了这些歌。  

可惜的是,像这样一个创作型才子却在癌症的折磨下逝世于2004年的1月6日  

2006 October 23 杨明学  
吴克群唱了首  
我不难过  
唱得不好,没燕姿有味道  

可S却哭了,哭得很丑,但看得我,却很感动  

全因为  
杨明学  

原来,两年的时间,是很短的,是不能让人忘记,这种伤心的  

上网搜了杨明学的资料,才发现两三年前打动我的歌里,不少是他的作品:孙燕姿《我不难过》《没有人的方向》《休止符》B.A.D 《我的错》范逸臣《忘了爱》蔡健雅《失乐园》王菲《旋木》  

2003年11月7日 王菲推出《将爱》  
2003年11月19日 王菲赴台湾宣传《将爱》  
上小S的节目《娱乐百分百》节目最后  
小S说她要唱《旋木》这首歌  
希望死党杨明学,能够早点好起来,可以跟她们一起去玩  
小S是哽咽的唱这首歌的,唱到最后已经泣不成声了  

《旋木》MV里  
除了王菲,还有的一对青年情侣,就是《旋木》词作者杨明学  
和他的女朋友许维恩,杨明学原本在加拿大念书,2002年因病回台湾就医,从此开始发表他的创作。杨明学以简洁却深刻的文字  
传达世间人情,尤其是对感情的深切描绘  

2004年1月6日下午四时多,才华洋溢的杨明学,因罕见的泡状软组织肿瘤,在台北荣总病逝  
年仅24岁  

2002年杨明学不幸罹患,肌肉软组织肿瘤,这是罕见的病例,原本肿瘤生长在脚上。最后癌细胞转移肺部造成病变,过去这个病例的存活最多只有九个月,能撑这么久实属难得  

杨明学在圈内人缘不错,小S徐熙娣得知痛失好友,在《娱乐百分百》节目中大哭。杨乃文也难过地在路边啜泣。杨明学的过世,让许多他圈内的好友都很心痛。杨明学的追思告别式,他圈内的好友黑人,SOS姊妹、范玮琪,杨乃文、朱孝天都前去送他。和杨明学有深厚交情的歌手Gackt,也以感人的追悼文章传达不舍之情。
杨明学的女友许维恩网上留言说到,旋木的MV是我们永远的纪念  

不能再爱  
是我的错  

你离开了  
我不难过  

一些心情,一些感动,还是必须在这个时候写下来,因为我不确定,许久以后,我是不是还会记得这样的感动。  
就如一首动人的歌,你曾经因为它而感动,多年以后,也许你还能哼唱出几个熟悉的旋律,可是,你还是不是有着曾经年轻时候的触动?你是不是还会记得曾经为你唱歌的人?你会不会记得写下这些旋律的人呢?他(她)们都去了哪里?  

看《康熙来了》娱乐自己。已经一年多。  
一直都觉得小S做节目乐在其中,即使她做了妈妈之后,依旧有着曾经的激情与无厘头。  
从来没有看过她在节目里泪流满面的样子。所以那天看到她哭得泣不成声,让我觉得,她是真的很难过。  
吴克群在她节目里唱孙燕姿的《我不难过》。  
写下这首歌的人叫杨明学。小S的好朋友。八零年生。他已经不在人世。后来才知道,我最喜欢的王菲那首《旋木》和范范的《不眠》也是他写的。  

2004年,24岁的他因为疾病离开人世。24岁,对于一个人来讲,那大概是生命里最好的年华。年轻。上进。可以不顾一切地去过自己的想要的生活,甚至挥霍青春。可是他却永远停下来了。旋转的木马,终究还是停下来了。  

这些我们平日里反复唱着的歌,我们以为自己有足够的忧伤来吟唱它们。  
谁会知道,那个年轻的创作者,已经将他们所有的青春全部永远地写在了这些歌里。用他生命最后的力量去感受这个世界。  
几乎没有多少人认识他。  
后来才知道,《旋木》MV里那个清瘦的男生就是他,他身边就是他的女友。他把她留给人间,自己飞往天堂。  
她说:《旋木》的MV是我们永远的纪念。  
看完那一集《康熙来了》,那天晚上,特地拿出很久没有听了的王菲那张《将爱》。反复播放第7首。《旋木》。  
躺在床上,翻身忽然看到墙上王菲的海报。热泪盈眶。  
我在想,这个逝去的人,写下了这些动人的文字的,王菲唱着的时候大概也是难过的吧!

楼主| 发表于 21.3.2009 01:14:17 | 只看该作者
我觉得上天对我还是不错的,每当我觉得对生活绝望的时候就给我看点善良温馨的DD,重燃我对生活的信心。。。。

发表于 22.3.2009 20:45:53 | 只看该作者

猫猫我又飞回来了