开元食味
德国频道

ZT老上海们彪悍的普通话

发表于 8.7.2009 14:22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
中午电视里在做樱桃小丸子的播放广告,我公公问我女儿这是虾米呀?我女儿说小丸子小
! L& m8 ~5 _* Q! c0 [( ]丸子,我公公说是樱道小丸子,我女儿跟着他学,而且重复了好几遍,我在旁边听了哈难+ ^: E* ^. [/ q4 V/ C# c' Y5 f0 c
受~~~~~
/ q& c; I- b6 c6 q/ ^) o0 y
我妈教我家只小胖子认图片,一本三正紧地指了“肥皂”,讲普通话“这是 PI ZAO”,我# w$ W. M1 ^  N% m: v, @
听了没晕过去
9 G8 Z6 m) T+ d; \9 K: k
5 O* n) i9 q6 p
我爸普通话也搭浆的,上次看图认物,问我儿子兔鞋在哪里,我老公在旁边听到想怎么现8 \" ^( z( F. O; f5 y4 Q( Z
在兔子也穿鞋,后来一看我儿子指了一双拖鞋,我爸说对对对,原来是拖鞋,我爸说成兔
! H/ ~. U' f4 F2 Y鞋,后来我老公和我说我笑死了,不过问我儿子兔鞋是什么?他都指拖鞋
6 A& Q& s, i; |3 S4 d2 |. M
5 g; |* B6 q0 T9 l7 }: Q
我爸以前最经典的就是买了肉皮叫我家阿姨烧:阿姨,你把这个肉B操一操
1 i8 q+ ]5 ~% [; k我公公教我女儿唱我和你,他是这样教的:我和你心连心,共住第九村(地球村)
4 W3 f5 Q- e& W$ R3 T一样的,老人都这样 据说我公公最经典的一次是在人家婚礼上做司仪说了一句:请新
8 _8 e7 O' I; r1 W$ u郎为
% K% r: f0 R' ~! i6 i) b6 P新娘戴上盖子(戒指) 1 H# e4 ~$ f. C3 a* A  W

" ^6 A  ?! n5 q# h2 j我小时候我爸爸教我,天上的百极星。。。 + v6 q4 r* c3 ?4 Y/ D& X

! t& y/ r, ?$ q  [" ~  j还有我老公的表弟,79年的,普通话都不标准,出去旅游,吃饭的时候跟老板说:老板,
7 G8 E* ?  O, c9 h& L) d# F5 [给我加个胡包蛋。巨汗! - w4 ~' q+ S; o
5 Q: B. T# ]- k$ Q2 u$ h" v2 O+ t
我GG会说,老板来碗寒肉菜饭啊,我在旁边听了不寒而傈......
/ n1 b% D. y+ m* C; {$ J) Y4 ^
4 Y( y) G3 i; W+ }& J
记得我侄女小时候,指着她的小房间对我说:“舅妈,这是我的房干。”
9 ^$ g& O3 b3 M; t+ w车子上的售票员一直给人家这样指路的:穿过前面的黄(横)马路...人家外地的根本: }: a' j/ ~6 m6 n" M
就听
+ V+ n. E9 {; n0 A0 l# T! @不懂,她就会强调,黄马路呀,就是前面的那条黄马路...
/ t: l2 P3 s/ e0 _% l: a( l2 q4 a
$ |" e3 u# j% ]. L; w$ ?8 E
想到读书时候去郊区一个叫 欧罗巴的 游乐场玩,不过现在那里已经关门了很久了.司机下
% m2 b7 G$ N6 B' D/ R' @来问当地的居民,欧罗巴在什么地方?那个农民答:阿了爸?阿了爸了那里。 0 }3 B- P1 |0 u: h0 O0 ~

4 C9 g( k& E+ e: p  j我女儿拿着个火字的识字卡片 走到我爸面前 2 [. m) ]% a, j$ Z9 }! M
' c. ~8 i; @9 `
阿公教伊 * `! |# C: S8 J+ S4 S

; B; j2 ?3 r( G1 v1 i3 M- x1 I+ o我爸说 这个是福 ! N" E7 h3 [1 |9 k9 D4 T

( U! m  _  C+ |8 a. E' e/ x2 a我妈想 伊?今天这个人普通话 标准的嘛! ?. J, w$ }! U0 [0 e* W+ J' Q
我爸接着说 烧饭用的福
" n% T# j+ f! T6 W

& x8 |8 D8 i( ]/ @" z我妈 想不通了
: Z6 {# Y3 P7 I' z9 {7 n8 u8 m+ I& P
$ D7 M) j  t1 g: w* o# ^4 z
我爸再说 烧了辣辣烫的福 知道伐
8 S, X$ w  h0 i4 ~% E

- A+ ^6 W0 d1 k, Q3 z! n我妈 汗淌淌滴了。。 " F: K8 x0 P6 _; T

0 f3 c% _/ B2 r$ r原来是火。。。, Q% @/ c3 j& Z* [9 Z- `( R
以前在工行。。听见窗口一个老师傅和一个WD人说:你的这个毛蛋卡密码不对~~啊??就) j$ L( V. m7 N& k" q6 |
是毛蛋卡呀。。你手上的毛蛋卡(毛蛋卡=牡丹卡) : L: W( W7 k0 M5 }

+ j( X7 m$ V& p" E% `: _我PP拿着认知卡教我儿子:宝宝,这是瘸子,紫色的瘸子!
  b8 B: X" v$ \7 b- a7 s我莫名类,哪能有紫色的瘸子啦?
! |- @( U$ f4 a
/ z5 H. Y+ `7 ~6 v7 v) W
结果一看,原来是茄子
( Q" x: Q, a+ b  q7 Q. t7 h

/ l* c9 e1 u' |) U% l* u! `! ^我婆婆教我说胡锦涛 胡爷爷" p- S. K$ w  B% w# u5 @
她是说:浮锦涛 浮爷爷
, n) p) v! w' O2 p: e

& T3 J1 S  D0 {* M9 I我妈有次对门口收垃圾的说:“你把这个“硬巴子”收一收!”
* J8 b: r( l$ x- Q
/ }* I9 W. T$ o
上海公务员考试要考普通话,拿一句句子,用普通话读出来。有这样一句话:香蕉放一段
2 g: u" _( F7 _- w$ T) {% v时间再吃。
" P7 ~- \% \, A& g* I
6 B9 y$ x% R" M3 }- e6 ?
姑父读:香蕉放一枪再吃。
+ Q2 m, S" q/ ]考官。。。。,然后对他说,你过一枪再来。

评分

发表于 8.7.2009 14:36:33 | 只看该作者
你的这个毛蛋卡密码不对~~啊( m5 J7 N8 v3 z) ~: e

9 R$ }# s' }; k) ^你把这个肉B操一操3 M' r) o& k: d+ q
/ E6 b5 C4 M: e6 R3 A, j9 _- |

发表于 8.7.2009 14:38:27 | 只看该作者
樱道小丸子; f* r+ I' k; ]! \8 i* T% V- s

4 a6 V' \# D9 E1 ^PI ZAO
  n& Q, c& @: A+ N+ @3 j) u8 `4 n# G- l7 S& a

发表于 9.7.2009 21:11:13 | 只看该作者
某些人一看到这种笑话就笑得直得瑟。