|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]- X3 A% z: g( i; O& h2 U
- \+ @$ ]7 B; {1 E6 ]% }菜谱是转的,懒得编辑成中文了* ^: ?" p8 u" c/ L7 }- x' ~% O% F" ~
; i! B0 G7 @ u! U
750 g Spargel, weiß
! ?; z! y% i9 {: t" b750 g Spargel, grün # e y, g4 p: a# \/ Z
Salz
0 i# |! Z. n/ V2 ~250 g Erdbeeren
6 @4 a/ n: `9 m; M; z4 X5 s100 g Zucker
+ ]! w1 O" W, M: c) f- ~7 B100 ml Balsamico, weiß
8 v9 T t! S3 h! m! I; D2 EL Öl & A+ D" S# @+ H2 X: v7 A
150 g Rucola $ D' d4 Z; }; h0 R) ~: Z
2 EL Pinienkerne
5 s% r3 s' `- \6 [ 1 TL Basilikum, getrocknet # }+ F5 |/ Q% f2 n2 b' w6 r
Basilikum, frisch
2 t" z$ V- E* ?9 B
# m+ C( q" B% o7 {, SWeißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.+ R& F3 c$ p) o0 D, R) A
Beeren halbieren oder vierteln.
$ R M! v. I4 M! u% i2 |Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
' ^( T+ y/ N+ ?; y/ \) L( FSpargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.1 ~ {+ G9 Q/ Z! \: @$ X' e9 l
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.+ @8 G- {# C" A+ `
8 I% w4 W, R0 yZubereitungszeit: ca. 20 Min.
/ t0 x! ~. o- s, E! q: {Schwierigkeitsgrad:normal# W- M! j! L1 i7 o
Brennwert p. P.: 270 kcal
! b, e$ Z# G0 W7 o; } |
|