开元食味
德国频道

慕尼黑出售桔子手机两部,高仿苹果iphone

#
发表于 12.7.2008 13:18:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
国产桔子手机,又称Hiphone,因高仿苹果iphone得名。中文界面,只有两部,每部跳楼价150块大洋,欲购从速哦!! 联系方式:tradericci@googlemail.com 除了功能比苹果少几项,做工以及设计都无可挑剔,国货太强了 [ 本帖最后由 riccitao 于 12.7.2008 14:39 编辑 ]
发表于 23.8.2009 09:44:14 | 只看该作者
德国人真的不干这个么?看看商店里,模仿adi的足球鞋的还不是都一样一样的?我现在做的项目恰好跟patentpiraterie有关,虽然中国这个是不好,但不代表德国没有。

ls几位不买就算了,提醒下lz也是好心,但没必要这么损人吧。

不过作为外国人,能不能卖这个,lz还是小心点

发表于 22.8.2009 23:57:56 | 只看该作者

发表于 26.7.2008 23:04:41 | 只看该作者
tb上一千块不到的东西拿到德国150欧卖给同胞还牛逼烘烘的了,立啥牌坊呢

发表于 26.7.2008 18:28:08 | 只看该作者

发表于 24.7.2008 15:08:37 | 只看该作者
呵呵,其实德国佬自己人侵自己人的权的事也不少的。只不过他们想给中国找茬才大肆渲染的。谁学传媒的,在德国开家报社,专门纰漏德国人无耻行径。:)

发表于 24.7.2008 10:22:17 | 只看该作者
楼上的老大,时代在进步啊,专利和知识产权是自我保护和体现产品价值的的一种方式。 社会进步的标识不就是社会分工么。 如果你设计了一个新产品,你要不要专利,还是谁都可以取来用之,那就不贱了是吧。 不过话说回来,我有时也不喜欢德国人那种小题大做的乡下样。要不怎么他们现在发展的那么满呢。

发表于 24.7.2008 09:38:59 | 只看该作者
我们古代发明了四大发明 老外还不是用的乐滋滋 古人怎么没他们那么贱 要什么专利 要什么知识产权呀 同个款形的手机多的

发表于 24.7.2008 09:03:25 | 只看该作者

有点感慨

前一段时间电视里老是播放从中国来的假冒产品,挺丢人的。不过这也说明了德国人现在对这样的事情很敏感。我也是在德国很长时间的了,在德国公司上班,是做市场的,我们部门的同事就经常拿这种事来说说。作为中国人我觉得挺羞愧的。前一段时间我们做一个新产品的市场分析,老大特别关照小心中国。 西班牙和意大利还有法国是中国人地下工厂的天堂。基本上那里的假名牌大多都是出自中国人的手。其实我们国内有很多性价比很高具有竞争力的产品,细心一点是不难找到的,何必非只钻这条途径顺流而下呢。条条大陆通罗马,有时候该反反“潮流”了。我们中国人的聪明才智不是只用来抄抄这里,钻钻空子那么潜伏。

发表于 14.7.2008 18:34:40 | 只看该作者

发表于 14.7.2008 12:53:40 | 只看该作者
看到这个手机本来不想发言的, 但是看了上面的评述很想说两句 我觉得这次apple很有可能是哑巴吃黄莲有苦说不出 一、apple放任其在其产品走私到全世界,对不发达地区实行饥渴销售,我们的iorange在你走私的地区卖,apple只能是哑巴吃黄连有苦说不出。 二、apple赚了手机还想赚网络提成,太贪。 三、高仿的背后说明他们的技术并非高不可攀,只是有新的idea就设置专利壁垒(当时我查看中国专利的时候就发现很多洋垃圾,很多教科书上的东西被外国公司注册了) 四、前两年在没有联发科技的时候,中国的手机产业就像电视业一样困难重重, MTK的崛起,和大陆的手机也形成了很好的互补,但是也冲击了大陆的射频集成电路设计产业,进一步加速了中国加工厂的步伐,大陆工厂又一次成功的担任了枪杆的角色。也对全球手机产业形成了很大的冲击。欧美企业只想占市场,不希望和中国本土企业共同发展,这也许也算是一种因果。