开元食味
德国频道

求助求助 艾兰根的都来看看~~

发表于 10.5.2009 09:58:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  R( P2 j" }6 T7 G: F2 `# t2 f& v& G. a3 L( w' n# e7 {
啊啊啊啊啊
发表于 21.5.2009 16:44:59 | 只看该作者
好像我男友正好是学这个专业的.
5 D' u. ?+ H/ I0 h- f关于生活费大家各不同, 如果有专业方面的问题, 你可以列一个问题表, 或许他能给你一些解答.
- P: _0 G! p3 E祝好运!

楼主| 发表于 16.5.2009 12:15:36 | 只看该作者
14# 恩恩恩 9 r1 i  l4 h( e3 Y7 Z8 ~$ Z, x
我也是学光学,现在在erlangen写论文,我感觉现在全德国学光学最好的两个城市是erlangen和Karlsruhe。erlangen这里有个 max planck institute für die Physik des Lichts, 还有一个 physikalische med ...( @6 Y6 E+ ^9 R
kay0030 发表于 15.5.2009 00:45

" j' u$ k% M( u/ Y多谢你的指点
3 X* S5 J6 s; H9 N" l1 G1 v我拿到的是MAOT的
, `: O1 Z1 ?4 O) `也就是master的
( V4 p1 N! }. y% z已经决定去erlangen了
  A* k- Z7 e) O4 s1 y- H卡鲁的我也申了 不过还没有消息% A9 i2 K0 x0 k8 [! E# u' W3 I
总之准备去学光学了. T8 R, o, y% n
我感兴趣的是光学医疗 光学材料 和光通信
4 [* A+ E  d- @' J4 I1 N请问你有联系方式吗
# C1 C0 L" T4 P我们能不能交流下 哈哈~~

发表于 16.5.2009 03:12:19 | 只看该作者
德国也可以授课用英语啊,太好了,我就希望大家都用英语,就不用学德语了,呵呵。现在经济形式不好,美国很多人都失业了,不知道德国是不是有这样的情况啊。

发表于 14.5.2009 23:45:13 | 只看该作者
14# 恩恩恩
6 S$ x6 Y# O/ E) g$ l我也是学光学,现在在erlangen写论文,我感觉现在全德国学光学最好的两个城市是erlangen和Karlsruhe。erlangen这里有个 max planck institute für die Physik des Lichts, 还有一个 physikalische medizinische Institute。 再加上西门子医疗和其他很多部门都在erlangen, 还是有很多研究项目, 还要看你想往光学的哪个领域发展,计算机光学, 光学材料, 光学测量, 光学通信 还是 医疗光学, 每个领域都有很广的应用领域, 在这里都有部门在不同领域进行研究, 如果学的好的话还有很多机会继续深造。 如果没猜错的话你拿的是 graduate school in advanced optics的zulassung, 授课应该是用英语吧。% Y3 L9 Q- v" B. `
, H; w0 ?5 I6 M# d+ h' b9 U9 p6 c
最后我感觉选择专业,在德国城市倒是其次, 关键看当地的科研背景, 是否有足够的工业和科研机构。 还有最重要是自己的兴趣和未来的工作方向。

楼主| 发表于 14.5.2009 18:19:29 | 只看该作者
高分子.....我上了半天 做了那么多试验 感觉就是俩字
7 B1 T" P0 f5 Z/ t$ a0 a' p# {塑料
7 y% s: H4 Q* j5 l0 D+ l6 X3 F算了 俺不懂 只能说我学不了这个专业
8 L* g7 f0 [0 P0 b/ r光电的前景不错 自己也喜欢 应该学起来能学懂
2 E4 Q) S- h, B1 q, {  ]! U: Q: J( a死也知道怎么死的
& M" y( _- v" J: M1 D对不

发表于 14.5.2009 16:24:20 | 只看该作者
哦,我一直觉得高分子没有什么意思,不过貌似找工作很容易。。。不过光电应该更容易找工作吧

楼主| 发表于 13.5.2009 19:02:24 | 只看该作者
不是 是elite program 不是材料 是光电结合的方向吧好像5 K! g0 y3 |1 i- o7 W
我是不想学材料
! h( I7 b% a8 a* p4 e, o' w* U才准备去这个地方的

发表于 13.5.2009 02:52:10 | 只看该作者
楼主所说的精英项目就是那个cluster of excellence 吧,你是具体做什么光学的啊,看来还真有不少人学材料啊,呵呵。

发表于 11.5.2009 18:34:09 | 只看该作者
我之前在Leipzig上学,现在Erlangen做实习,关于生活费和房租这边是比较高。我也在为申请Master的事头疼,刚好我也是学光学的,如果你来有空联系我啊~QQ:340028988.