|
本帖最后由 CCMuenchen 于 8.6.2010 11:50 编辑 4 J1 w2 q5 z, Y' Q( U) d' d
( O# [" G; k5 F( c
周五19.30在Karlstraß 50有关于中国饮食文化的报告,欢迎大家参加!4 y0 r! Y& @( E; \ l* l
% ?9 w" N4 A# B4 k; xVortrag:
! z* j9 `9 p2 R) P0 gvon Herrn Gerhard Losher, Redaktionsleiter des bayerischen Fernsehens
: o+ e" g3 }/ V* f3 p5 Xund Herrn Weihua Li mit dem Titel" X* v. i1 y+ C4 t q( W7 ]
, }# n: [ ^+ j5 G9 s+ I„Chinas kulinarische Schätze“' f4 P6 M( T, p1 J1 n, u5 ?3 f
3 M& g5 S% o3 X) o) c U8 b
Schon seit 1500 Jahren bestehen in China Aufzeichnungen von Kochrezepten. 9 O; h+ F) O* p
Das Reich der Mitte rühmt sich eine der ältesten Kochkulturen der Welt. Besonders
2 u3 e b z! {$ H J+ vvielfältig und reichhaltig ist die Küche der Küste im Osten Chinas. Die Vielfältigkeit ! b1 U: Z# G) v5 J4 D3 m
der Zutaten ist hier so groß wie in keiner anderen Gegend Chinas.
' Y: L! q- p8 R9 A* t
; ]; S& Q0 ~7 K4 g: i& k: EDas Bundesland Bayern und die Shandong Provinz verbindet schon seit über
' u2 w K. i1 b8 {% M/ d( C24 Jahren eine Partnerschaft. Auch das Bayerische Fernsehen ist Partner mit Shandong TV.
8 S9 G5 N( i% Y. B 9 m- \) i; y( ?1 p& |* H
In diesem Rahmen hat das Bayerische Fernsehen unter Regie von Herrn Losher zahlreiche
; s+ Z2 j( B0 n/ z# N( }7 v2 TFernsehsendungen und Filme über China für das bayerische Publikum produziert, unter anderem
9 Q. Z9 F" u! F, v! }# [auch fünf Serien über die chinesische Küche. Während des Vortrags werden einige Ausschnitte davon gezeigt.
+ f5 N7 p9 H/ a7 `, J' j$ P1 P ! d: n7 K- _9 x A1 A+ u' }
Der Vortrag von Herrn Losher und Herrn Weihua Li wird Sie in die vielfältige Kochkultur Chinas entführen.
" P5 R/ O$ O: C5 E5 V) f% f* D7 y7 A: I 2 D7 M" j8 z' n: e$ `1 `, x# ~" I
Im Anschluss zum Vortrag bieten wir Ihnen passend zum Thema chinesisches Fingerfood an. |
|