|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ], I% X2 W- z( K2 @
& R' g) h8 V% N$ t" u. U菜谱是转的,懒得编辑成中文了
7 e% ]: W: N1 J+ q' W8 Q% N
3 x# p. Q4 P6 S% m f750 g Spargel, weiß
. |! ~7 z3 G" g8 F/ v& d750 g Spargel, grün : {* h3 e, _ h3 {, V+ M4 W
Salz( q3 q7 }: x4 H
250 g Erdbeeren
4 L" q J' V, ^. {" c100 g Zucker 2 \8 w$ K8 S0 W0 O
100 ml Balsamico, weiß C+ L6 L( k/ w+ ~
2 EL Öl
0 n! ^% [) a" q% c6 P" L150 g Rucola $ T) y+ r8 a0 q4 G* G) D* z
2 EL Pinienkerne
5 _1 w0 \! n3 w' b8 X 1 TL Basilikum, getrocknet
8 O. v( s' n) Z) [1 ]: l' E& L Basilikum, frisch5 C" E* W8 C( k( O& f" S& a
1 w/ _4 H9 F# b( ?Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.' D9 \* P! U: Y+ x# G+ d Q
Beeren halbieren oder vierteln.' K8 i/ w t) l# L
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
0 ]6 J( n3 f5 O ~$ c- @9 D. ^Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. C. }1 _- X L0 {1 D& o
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.! l! S: h( b& B Z% n
E& e Q+ `0 [+ j$ B9 W
Zubereitungszeit: ca. 20 Min./ B6 `* H7 `' {8 V5 z
Schwierigkeitsgrad:normal
: _( L5 ?5 w- D8 r5 y; e+ j3 kBrennwert p. P.: 270 kcal
6 h0 Z- [% R' B/ H8 J0 L% T |
|