|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]
6 S+ w9 } L* [; @0 I
! I2 x* p1 O/ r* @! {4 X0 d0 Q+ i菜谱是转的,懒得编辑成中文了7 c/ I: t1 e3 y7 ?& l( w5 c. d
$ A1 W- t( w0 K5 M5 A750 g Spargel, weiß
. i9 N/ U9 t& M" ~" G750 g Spargel, grün 9 @2 u. p) p- g4 a" a* ~' m8 D" I
Salz- |; a& h, r5 M
250 g Erdbeeren
1 ~. W2 S2 U$ P4 ]9 I6 Z% W3 N100 g Zucker # A" M: Z$ l; ~9 F: O6 B+ A6 }
100 ml Balsamico, weiß
1 P' L: |0 e& M2 EL Öl
' A4 e; j6 V3 v0 s8 h2 E150 g Rucola
1 Q! s% K J R2 p2 EL Pinienkerne 5 k& ~% K5 w+ C6 S
1 TL Basilikum, getrocknet 2 O' Y; s4 v( Z# i6 z) w7 D
Basilikum, frisch5 _( l' P p4 w/ d3 D
/ Z. Y- G; v8 V, O
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
. a8 \9 z9 L5 M, m2 pBeeren halbieren oder vierteln.5 O' I( ^* W+ c) K5 I4 b' d
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.2 |! O3 e+ |' t5 x0 Z2 o% z {; u
Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.8 p9 m7 S7 O) ]
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen./ E5 Q8 H9 r( t N/ W3 W
( C* P* Z; K$ ^/ O& C. ~! LZubereitungszeit: ca. 20 Min.6 _( y: u8 P5 ^( ?' f
Schwierigkeitsgrad:normal
, v8 Y3 V5 R4 W+ iBrennwert p. P.: 270 kcal
3 ]) R/ d. E, |5 [9 a% e. _- i$ \ |
|