开元食味
德国频道

这种情况请问各位要怎办

发表于 2.8.2006 13:59:28 | 只看该作者
即时机票
男方为台湾人  女方为北方人<br />男方为公司外派人员 女方在德国读书<br />两个感情不错 , 由于男方已经表示愿意娶女方为妻<br />因此女方也征巡家人意见得到以下结论<br />1.        希望女方留在德国<br />2.        希望女儿找在德国的人<br />3.        南北方生活习惯不一样 所以会有问题<br />4.        男女认识不久 太快了<br />基于以上理由  所以女方家长强硬不容许女方做任何决定<br />由于女方生性乖巧听话 因此难过的数天之后跟男方坦白家长不同意及理由<br />现在 正因为如此 女方一直躲避男方而不愿意与男方有任何关连<br />男方已经明白表示以上问题对他来讲都不是问题<br />他本来就打算定居在德国生活及创业<br />南北习惯也许不一样 , 但重点在于男女是否能相处才是最重要<br />也许在某些人想法认为不是什么大事 所以再找就好<br />但在男方心里 真的很喜欢女方 女方的心意也喜欢 但家长反对 因此她也无法反对 所以她就开始逃避男方<br />这种情况之下 我不知道各位对于这种事情有何感想

发表于 2.8.2006 14:24:53 | 只看该作者
只要他支持统一,不支持台独。我看还是可以考虑的。都是中国人,习惯不会差太远。

发表于 2.8.2006 15:10:11 | 只看该作者

发表于 2.8.2006 15:16:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.8.2006 15:56:14 | 只看该作者
他没台独思想 至少我问过他 他希望两岸统一和平共存<br />另外他也想过那位小姐讲法<br />所以他给女方的观念反而是叫女方要听话<br />而他们的感情可以慢慢来直到对方接受<br />也许父母是对的<br />但有谁可以保证他们真正是对的<br />也许现在的考虑是为了女儿以后甚至是家里早有对象<br />但你的女儿过的幸福快乐吗<br />有必要因为自己的认为及经验 而拿自己女儿的幸福赌吗<br />我想这才是应该要思考的吧<br />而不是一眛的说父母是对的<br />

发表于 2.8.2006 16:00:26 | 只看该作者

发表于 2.8.2006 16:02:23 | 只看该作者
德国人跟中国人都可以,为什么中国人跟中国人都不可以?<br /><br />虽然结婚是两个家族的事,但是相处始终还是他们自己两人,不是应该看两人自己的感觉的吗?

发表于 2.8.2006 16:05:05 | 只看该作者
我觉得要是那个女的真的是爱那个男的的话,为了自己的幸福,需要抗争到底的~~<br /><br />难道要为了留在德国,随随便便找一个德国人嫁掉么?有一些父母的想法真得无法理解~~

楼主| 发表于 2.8.2006 16:15:27 | 只看该作者
女方家长没说一定要嫁德国人<br />连在德国的入籍同胞也可以的<br />女方家长回答着 凭他们感觉跟经验<br />他俩在一起不会幸福的<br />其实男方听到后也想过<br />不在德国用德文 难道要去法国还是英国用德文吗??<br />我是上来替他问看看<br />看是否有办法去帮他<br />其实男方条件也不差  27岁 体贴又专情<br />另外在德国怎挣每个月也比当地人多快一倍薪水<br />我也劝过他  像他这样能力及学坜够的的单身男子 机会多的是<br />如不是他能力够 也不会才27岁就被外派到欧洲吧  虽然平常爱搞笑了点<br />只是他这个人不随意爱上对方 一爱上就完了<br />他这个人算是悲壮吧<br />我给过他建议 直接去跟对方家长谈<br />至少面对面的感觉不会是假的

发表于 2.8.2006 16:27:43 | 只看该作者
双方年纪好小,解那门子婚呀。有钱烧得吧?