开元食味
德国频道

好好珍惜那个陪你的人

发表于 19.10.2006 04:49:21 | 只看该作者
好好珍惜那个陪你的人<br /><br />中午的时候,大家都在谈论着“婚姻与爱情”。<br />很多人都说为了责任而结婚,但也有人说压力好大不想结婚...<br /><br />有人说:“因为我爱她,所以我要有责任,她在你身边时,如果不好好珍惜她,又何必在分手后说有多爱她。”<br /><br />一个男人因为爱,而在他身上看到了责任,真的非常感动。<br /><br />昨夜,挂上电话,和他一如往常的互道晚安后躺在床上,突然觉得少说了一句很重要的话...<br /><br />我爬起来又拨了去...听的出他已经睡了,蒙蒙胧胧地回答...<br /><br />我吞吞吐吐地轻轻的说了句:“我有件事想告诉你……”<br /><br />我不知道接下来说什么,于是说:<br /><br />“我觉得我们是不同的个体,也没血缘关系,你对我是没有义务的...,所以...所以...”<br /><br />隔著话筒,不自主的紧张开始弥漫,我几乎尴尬的说不下去...,而你也没接话,我猜,你也是不得已的屏息等待吧!<br /><br />“所以...谢谢你爱我。”<br /><br />我费尽力气的一字字说完。<br /><br />你笑了,还是夸张的大声,又来了,你一向如此...似乎还有些嘲笑我的傻气,不过你总是善意的...这我也知的。<br /><br />“我接受你的谢谢,我们能相爱...是很难能可贵的,因为你,所以我有责任,毕竟你本来有机会去拥有更多幸福的,可是你却把那次机会给了我,我对你的将来是有很多压力和责任的,可那些压力和责任却让我生活更积极更务实,所以............我也要谢谢你。”你说<br /><br />“嗯”我一时间不知如何回应,只好嗯了一声...但...心理是很踏实的。<br /><br />我们再次互道晚安,这次,我很安心的睡了。<br /><br />可不是吗?<br /><br />没有人的爱是对自己有义务的,即使是我们的父母,我们太常把这样的爱这样的好视做理所当然。<br /><br />情人节送花...应该的<br /><br />上下班接送...应该的<br /><br />生病时照顾...应该的<br /><br />伤心时安慰...应该的<br /><br />而其实,没有任何一件事是该被看做应该的...<br /><br />多体会对方的付出吧,真正相爱的人是彼此善待对方的。<br /><br />有一次,我问她“如果哪天我们感觉没了怎么办...”我担心,怕爱情消逝的太快...<br /><br />他还是笑了笑“我们不只有爱情的...还有恩情。”<br /><br />是啊!就像我朋友弄不懂她老爸为何可以爱她老妈这么久,相亲总让她觉得没有爱情,直到23岁那年终於开口问了他老爸...<br /><br />“有恩情啊!那会让你很自然的在任何时候想到对方...”<br /><br />所以他们老夫老妻甚至还会在夜晚一同去吃肯德鸡再去看各午夜场。<br /><br />虽然和他只有一天一通的电话,我珍惜著也感谢著。<br /><br />毕竟,谁会在大半夜打这通电话关心你呢?<br /><br />别花太多时间看彼此,一同看向前方才有幸福的可能啊!<br /><br />你是不是也欠身边陪著你一走的人一句谢谢呢?<br />

发表于 19.10.2006 14:19:50 | 只看该作者

发表于 19.10.2006 18:29:02 | 只看该作者

匿名  发表于 19.10.2006 18:40:23
责任都是互相的<br /><br />如果把责任当作一种义务来看待,好似习惯<br /><br />哪又有谁会继续坚持责任呢