开元食味
德国频道

【水漫开元】第二期 之 情浓味更浓 总结精华

发表于 10.8.2007 09:24:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,现在这里跟大家说声:对不起。据第二期的【水漫开元已经一周的时间了,本美女主持,最近因为个人原因,一直迟迟没有入手整理话题。
但是,希望这个姗姗来迟的整理帖子,可以让大家再次回到那个弥漫着“美好”味道的夜晚~

【水漫开元】第二期“情浓味更浓”里面,请来了嘉宾:玫瑰,山民甲两位和大家一起回忆讨论了关于味道的话题

话题虽然是味道,却充满了感情的意义,而在这感情里,又承载了“味道”的载体。。。。。。

正应了本期的主题:情浓味更浓
 楼主| 发表于 10.8.2007 09:25:25 | 只看该作者
                                                     ----------嘉宾访谈话题-----------(嘉宾:玫瑰,山民甲)

1.
你在认识一个陌生人的时候,会先注意到什么呢?会以点带面的去认知这个人么

玫瑰:
首先会是1个整体印象吧。
每个人关注的地方不同。
我么,首先是眼睛。当然,如果这人身上飘着古龙水或香奈儿,那更是,未见其人,先闻其味了~

从眼睛扩展开去,就是这个人的方方面面了

山民甲:会!
对陌生人的认识总是片断+片断+片断+若干想象和推理的
能认识到的点很重要
当然
有吸引力的异性朋友
可能会有例外的时候
有可能有以点盖面的时候

2.

外在的东西,还是很重要的,起码是吸引别人视线的第一步
那么,会不会存在一个以貌取人的问题呢??

玫瑰:以貌取人,任何人都会。
有个先入为主的概念。首先。其次么,人对美好的东西是追求着的。
我们赞叹美丽的大自然,为何要掩饰自己对同类的欣赏和喜爱呢?
但是,人又不只是活的一副皮囊。所以么,真正认识1个人,还是不能仅凭第一印象,虽然,这点确实很重要

山民甲:我比较神道
会看基本的面相

对方的一些小习惯-----例如看黑眼球白眼球的比例
眉毛的间距
脸上纹路的的方向
看女生
曲线是一个重点---当然着装会影响我的判断
外在的貌
在第一印象的时候很重要
有的时候
盘儿亮
不一定会有好印象

勤劳的有智慧的没有天生丽质的人或许会得到更好的评价
外貌
能传递很多信息的

3.
如何看待味道对你的感官刺激呢?到目前为止,有没有一种味道让你难忘的?是怎样的?

玫瑰:味道。。。
这个词想到最近看过的那个《香水-一个谋杀犯的故事》,很震撼。
当你能收集到这个世界上最好的味道时,你就可以让世人为你而疯狂。
对我来说,味道代表着一些回忆的片段。
当认识他的时候,身上的书卷气和烟草味就很浓地霸占了我的嗅觉。呵。用一个很煽情的词,迷恋。
想到了辛晓琪的《味道》。。。

山民甲有!这个回答第二个问题
味道不可抵挡,
这个是人的本能吧!

4.
味道看来在我们的感官中占有很重要的地位那么,你们是不是认
每个人都有自己的一种味道,觉得通过味道能了解一个人的性格么?

玫瑰:我觉得每个人都有自己独特的味道。
但作为自己本身,是无法感受到的。所谓只因身在此山中吧,呵。
有句话,腹有诗书气自华。
每个人都有自己独特品味和调调,所谓的味道和气质,嘿嘿。
1个人是多面的么,基本的,会有了解。但不会全面。遇上个多重人格,就更难了。。。

山民甲:这么说吧,负面的味道
大多说明对方的卫生习惯不好
这个很容易判断
体味 ---大多是天生的
大多能部分的体现饮食机构
对附加的外在香味来说(这个说的是香水)
这个体现的是个人追求吧!
但是对这个信息分析起来比较复杂

5.
既然大家比较认可味道是一种性格,气质的流露,那么
是否也想过,用一种味道来标示自己?如果用一种味道来形容自己,会是哪种味道呢?
山民甲:这个难
我肯定不是香味
我希望我是某些纺织品的味道
例如
洗干净的衣服放在箱子里一段时间以后的那种味道
不过我身体的味道
应该还是有点复杂的

玫瑰:如果用香水。。。那我不定。。。
用很多人不相信的星座学来解释,双子,如风一样,变得太快。。。
所以么,什么都想尝试,什么也都不常性。
so
,会经常换的。。。
但我不是很喜欢香水,太呛人了。。。淡的还好,有些,本身就构成了一种嗅觉污染。。。
如果形容自己,不知道。。。

6.
你们对一个人的怀念,会不会变成对一种味道的怀念,那么时间长了,会变得已经忘记了这个人的长相,声音等等而只是残留着一种味道吗?那么怀念的到底是这个人,还是这个味道,更甚是我们自己的感觉而已呢?

玫瑰:有些人,虽然已经没了之前的所谓的爱情,但,时间会流逝,记忆会留下。
虽然,我记性一向不好,但,给了大脑充分的刺激后,也会突破这个瓶颈的。。。
我会怀念一种味道。
或者不如说是,天生就对一些特定的味道敏感。
比如,某个人身上的书卷气大概就是因为自己喜欢读书,所以,对那种味道很喜欢,自然也会被这样的味道吸引了去。
唉,又要说官方的话了。
说到底,人是对一类人感兴趣。没有特定的,真正的MR RIGHT

山民甲:有一个女人
我现在想不起来她的样子了
只剩下味道了
麝香
我无法抵挡
估计女人闻到肯定
觉得无法忍受

7关于味道看似平凡,却蕴藏丰富的情感,信息。。。。。。如果要用一种味道形容今天晚上你们觉得是什么呢???
玫瑰:弥漫着回忆的味道,感伤的,也是积极的,更是热烈的~

山民甲:这个难以形容
不过
我可以说说纷飞和玫瑰
这两个mm
名字和论坛形象给我在味道方面的想象
因为看过纷飞早期发的照片
有一个衣着和外貌装扮得基本印象
感觉
她身上应该有香水的味道和其它化妆品味道的混合
归纳起来是
甜香
玫瑰这个名字
马上想起 30年代的美国滥调
玫瑰玫瑰我爱你
有阿姨的风范
有马甲的倾向
最后听到了这个名字的来历
虽然有点yy 但基本能通过
因为第一印象
想象到了蓝调
复古风

浓香玫瑰
以及玫瑰红色
归纳起来

刺鼻的浓香
混合

紫檀木的香味

楼主| 发表于 10.8.2007 09:26:17 | 只看该作者
                                                                      -----------开放讨论----------

7.
老婆(老公)的味道和情人的味道,到底有什么不同~~~~???

玫瑰:这问题。。。。
没实践过,只能提升到理论高度了。。。
LG的味道是温暖的,熟悉的,亲切的,像个港湾。
情人的味道是浓烈的,挥霍的,令人迷恋的,像株罂粟花~

Kurz:老婆是亲情的味道,情人是爱情的味道~~~

老婆是家常菜的味道,情人是玫瑰餐厅的味道~

山民甲:这个
第一
我还没有老婆
第二
这个有老婆的人不好开口
我就道听途说吧!
有些人说老婆一般是乳液的味道
这个味道也能引起习惯性的性欲
对我们东方人来说
这个味道足以遮盖体味了
这可能体现了在婚姻关系里
责任
负担
大于
爱情和本能吧!
情人
应该香水味很浓
但是香水的味道

配合个人体香
发出的
同样的香水
不同人的效果有可能差别很大
大概和这个相关
就中国现在的国情来看
请人的这种味道或许意味着
香水本身的味道--刻意的包装与勾引

自身体味--原始的性冲动和吸引

G-G: 情人的体味可能会让你记忆很久远,但香水味你就不一定了

9.在什么样的情况下,我们想要一种味道消失呢??

玫瑰:这味道是臭的。。。让人难以忍受的。。。

G-G:情敌的味道应该消失

灬玩玩陪你玩玩灬:
老婆的味道如吃话梅
情人的味道如吃巧克力

山民甲:屁
赶快散
就是了

10为了留住某种味道,又没有做过什么疯狂的事情呢???

玫瑰:《香水》里的那个男主角是杀了N多少女,只为了留住她们的体香,配置成这世上
最能让人疯狂的香水。
说到自己,没有~
疯狂不起来。。。
但是,我也会穿着他的大衣服在家里晃来晃去,只为了一种感觉。。。
有次看楚留香,任贤齐版的,才知道,香帅身上淡淡的兰花香是为了纪念1个名叫宋西湖的女子。。。

分飞
我就有为了一个味道,用了半年一种男士香水,很性感的味道
总能感觉他就在身边

在火车里,闭着眼睛,听着音乐,很小资的觉得他就在我身边,让我靠在他肩膀上。。。。

山民甲:这个----------没有!
我不能放弃来德国的机会
然后回学校破坏
我好朋友的爱情
自毁前程的目的是破坏别人的甜蜜
我变态啊我!
尽管
那或许是一段爱情

G-G: 前一段时间打开很多年以前女友送的香水,发现早就坏了,完全不是原来的味道,只有记忆里的那份情感了

11. 是不是网恋大多不成功,也是因为,缥缈的连一种味道都抓不住,所以,思念的时候,没有思念的实体??

玫瑰:如果网恋,不归到现实中去,那还是1个人对爱情的幻想。。。
不主张,不提倡,嘿嘿~
我想,因为灵魂需要拥抱,身体也需要温暖吧。每个人,除了这21克的灵魂,还有100多斤的身体呢。。。
我们生活在这现实中,也该让所谓的爱情真实的活在这个世界,而不是另一个由0
构成的虚拟空间。

山民甲:这个
网恋不成功
我归结的原因是
语言文字的信息传递能力太低
在生活中
表情
动作
行为
眼神之类的
都有传递信息的
作用
而涉及到两性关系
味道就能起到更加重要的作用
味道对了
甚至在性生活上
都能更和谐的配合

Kurz: 请忽涉深水区。危险的味道~

评分

发表于 10.8.2007 09:44:28 | 只看该作者

发表于 10.8.2007 19:26:49 | 只看该作者
就只是一个字:赞!!!

:top: :top: :top: :top: :top:

发表于 10.8.2007 19:31:52 | 只看该作者

发表于 15.8.2007 06:50:11 | 只看该作者
大家都知道盐酸是挥发的。,可是我在上初中前不知道。一次去教研组拿上课的瓶瓶罐罐。都是透明液体。我就挨个打开闻一闻。结果闻到盐酸时候,脑袋嗡的一声,鼻子像流血一样。后来课上老师讲盐酸是挥发的。555。我刚才已经知道了。:pigcry:

发表于 15.8.2007 07:44:21 | 只看该作者