开元食味
德国频道

细说我拥有的三十几款香水(个人评价)

发表于 14.8.2007 01:06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
做个目录,方便大家看:
第一页 Davidoff cool water冷水女香
       CK one 中性香水
       Roberto VV rose 薇薇玫瑰
       Moschino I love love 爱恋爱女香
       Hugo Boss Intense 悸动女香
       Elizabeth Arden Green tea 绿茶
       Christian Dior Miss Dior Cherie 甜心小姐

第二页 Lacoste Play in style 游戏风格男香
       J.Lo Glow 闪亮女香
       Guerlain Champs Elysees 香榭丽舍女香
       Elizabeth Arden 5th Avenue 第五大道女香

第三页 Lanvin Eclat D’ Arpege 光韵女香

第五页 Armand Basi In Red 红玉银柳女香
       Carolina Herrera 212都会女香
       Bvlgari Pure Homme 大吉岭中性香水

第七页 Anna Sui 魔镜女香

第九页 J.Lo Live 珍爱女香
       Kenzo Flower一枝花女香
       Burberry weekend周末女香
       Thierry Mugler Angel 天使女香

Davidoff cool water冷水女香

冷水是我买的第一瓶香水。冲着名字去的,之前根本没有任何了解。买来后发现冷水并不冷,反而有点暖风微薰的感觉。就好像是地中海的海风吹过一大片花园,花香中夹杂着海洋的暖意。前味有一点冲鼻,不过总体来说,是好闻的。而且冷水很好辨认,不象有的香水,味道虽然也不错可是很相似,闻多了会让人搞不清楚是什么品牌。可辨认度,这点对我来说很重要,有明显特征的味道会让人印刻在脑海里,偶尔闻到,就会回忆起某段往事或者某个时刻,而不仅仅是香气扑鼻而已。后来才知道原来冷水是街香,不过很奇怪的是,我从来都没有在公共场合和别人撞过。冷水用了整整两年,因为是我的初恋男友最喜欢的味道。以后每次闻到冷水,都会想起大学时代那段单纯却无疾而终的爱情。

CK one 中性香水

CK one也是很流行的街香,我其实不介意和别人撞香。一样东西,自己喜欢就是最好的,何必去在乎是阳春白雪还是下里巴人。CK one是很典型的柑橘调花果香味,真的会让人心情变得快乐,就好像是晴天和煦的阳光照在身上。白色磨砂玻璃的瓶身有点象欧洲人的酒瓶,简单、亲切。CK one的香味我几乎没有听谁说特别不喜欢的,因为它即不浓也不淡,即不张扬也不低调。是无论什么年龄,什么性别,什么季节,什么场合,CK one都不会有用错的危险。谁说大众的就一定是没有个性的呢?我认为这恰恰是CK one的最大魅力。

Roberto VV rose 薇薇玫瑰

看到广告中的瓶子,好像冰块中藏着一朵玫瑰,水灵灵的,一眼就相中了它。买到了手才发现没有图片上那么美,瓶身是塑料的,没有那么晶莹剔透,有点笨重的感觉。更令我失望的是味道,说不清楚是甜还是苦,总让我觉得闷闷的,闻了很烦躁。我一直觉得浓郁的香味未必会让人晕,可是很冲的味道就会不舒服了。薇薇玫瑰从头到尾就是一股很冲的玫瑰味。让你的鼻子失去辨别其他味道的能力。我还算是比较有耐心的,一直时不时拿出来闻闻,试图改变一下看法。不过到现在都不能习惯,看来是和薇薇玫瑰没缘分了。

Moschino I love love 爱恋爱女香

这款香水是在很多论坛上都受好评的,我也是跟风才去买的。磨砂的蓝色玻璃瓶,橙色的盖子,样子非常可爱,拿在手里就觉得很喜欢。香味也不错,酸酸甜甜,象某种水果。不用看成分我也知道里面一定有葡萄柚。应该是比较适合小女孩,盛夏的晚上,边吃冰淇淋边靠在情人肩上数星星。我的感觉就是如此,如果要给这款香水一个评价的话,那就是两个字:粉嫩。可惜不是我的风格,我一般在晚上睡觉前会洒在枕头上,梦里做一个纯真甜蜜的小女孩吧。它的留香时间也不是很长,一般3-4小时就已经很淡了。

Hugo Boss Intense 悸动女香

认识它是办公室里的一个姐姐,某天掏出一小管走珠试管,在我的手腕上滚了两下。于是我香了一整天。Hugo boss的香水向来以留香久取胜,我喜欢留香久的香水,能有足够的时间让我感受它的余味。如果一款香水坚持不了一天的话,我是不会带着它出门的。顶多在家里用用。Intense馥郁浓烈的花香味真的能持续很久,并且它是淡香精,所以还是比较适合在冬天用,炎热的夏天让Intense围绕一整天的话一定会头晕的。我喜欢冬天把Intense喷在围巾上,出门的时候戴上,到办公室脱下围巾,体温会让暖暖的香味散发得恰到好处。尽管Intense的瓶子平平无奇,不过我还是喜欢这款颇有女人味的香水。

Elizabeth Arden Green tea 绿茶

终于说到绿茶了,我对它其实没有很大兴趣,纯粹为了完善自己的收藏才买了一瓶绿茶,反正也不贵。它的留香真不是一般的短,基本上喷好了之后一个小时内就挥发得差不多了。刚开始有点酸酸的柠檬味,酸味散发了之后就是淡淡的绿茶味道了。我的感觉是炎热的夏天用比较合适,洗好澡当身上还有点湿的时候,喷上绿茶,会感觉甚至还有点凉意。当然不一会儿香味就散掉了,可是对这样一款入门级的香水,已经足够了。至少绿茶绝对不会让人感到讨厌。

Christian Dior Miss Dior Cherie 甜心小姐

到目前为止,我最喜欢的一款香水就是它了。香味特别、留香持久、瓶身优美、甜心小姐几乎符合我对香水的所有追求。就象它的名字那样,这款香水非常甜,它的香调中有焦糖爆米花的成分,甜得让人忍不住想咬一口。甜心小姐给人的感觉是大都市的女孩子,甜蜜却不失独立,时髦中带着一点小小的任性。由于它是淡香精,香味可以留很久,香喷喷一整天是没有问题的。我总是喜欢抬起手腕没事嗅嗅,竟有种被宠爱的感觉。更重要的是,甜心小姐也是最讨他欢心的味道。50ml几个月就用完了,接下来要买100ml的了。
发表于 23.2.2011 21:20:36 | 只看该作者

发表于 23.2.2011 20:34:57 | 只看该作者

发表于 21.2.2011 08:39:52 | 只看该作者
太厉害了~
香水于我,就是好闻不好闻

发表于 20.2.2011 23:20:55 | 只看该作者

发表于 24.8.2007 22:17:04 | 只看该作者
最近刚买了一个bb德,就为了那句话〉not for everybody

发表于 19.8.2007 10:04:48 | 只看该作者

发表于 19.8.2007 08:31:25 | 只看该作者
哦。。。。。啥时候送我一瓶啊。。。。

就这个想法了,回报完毕:pig3:

发表于 19.8.2007 08:03:14 | 只看该作者
是我写的阿,我买了准备送人啊,你有什么想法阿?

发表于 19.8.2007 04:00:43 | 只看该作者
原帖由 karlsruheU 于 18.8.2007 18:40 发表
邀请LZ陪我去买香水n次,LZ没说话,只好今天自己去了。

战果:
Guerlain Champs Elysees 没找到
CD Miss dior cherie不错,很甜,买了。
Kenzo flower除了瓶子好,没别的
Hugo Boss female不错,比搂住介 ...

乖啊。。。。我是问你啊。。。。这个不是你写的么?