开元食味
德国频道

[我家宝贝] 我家15岁的猫猫,咪头.加新了

发表于 4.12.2007 21:24:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
从我小学开始,咪头就在我家了,刚抱来的时候还没有断奶,牙齿小小的,第一天我们喂它吃排骨上的精瘦肉,它都咬不动,只能喝汤。转眼间,咪头已经在我家呆了15年了。。虽然是猫咪,但现在已经成了家中的一员了。。。

一开始老爸老妈都不是很喜欢它,直到有一天,它四仰八叉的躺在我爸手心里睡着了,看着它可爱的小鼻子小嘴小肚子,我们一家突然都爱上了这只雪白的小咪头。

于是,在其他猫咪成长发育,开始吃鱼拌饭的时候,咪头已经开始享受鱼拌鱼了。老妈每天从菜市场带会一斤参条鱼,直接煮熟了拌上盐给它。渐渐,市场上开始卖猫饼干。于是,在其他猫咪开始享受饼干拌鱼的时候,咪头已经开始享受猫饼干拌猫饼干了。。。

所以咪头从小到大身体都非常好,偶尔生病的时候,老妈把药碾碎,和在牛奶灌在针管里, 一点一点挤给他喝。老爸把暖气推到它窝边上,晚上还会起来给它盖盖毯子。我几年前还特地去Muelle给它买罐装猫粮不远万里的背回去(尽管它不是很喜欢。。。)

上几张咪头的PP,让大家看看这位已经15岁的老寿星,呵呵。

照片 015.jpg (16.45 KB, 下载次数: 18)

照片 015.jpg

照片 016.jpg (10.88 KB, 下载次数: 17)

照片 016.jpg

照片 022.jpg (49.11 KB, 下载次数: 18)

照片 022.jpg

照片 078.jpg (28.31 KB, 下载次数: 17)

照片 078.jpg

照片 017.jpg (42.67 KB, 下载次数: 13)

照片 017.jpg

照片 027.jpg (38.11 KB, 下载次数: 10)

照片 027.jpg

照片 040.jpg (41.23 KB, 下载次数: 13)

照片 040.jpg
发表于 17.12.2007 15:31:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.12.2007 16:16:48 | 只看该作者

发表于 17.12.2007 16:51:08 | 只看该作者
哇,太神奇了,一般猫也只有11岁。

楼主| 发表于 17.12.2007 16:59:20 | 只看该作者
原帖由 MarsIiang 于 17.12.2007 16:51 发表
哇,太神奇了,一般猫也只有11岁。

非也非也 。一般来讲,猫猫最多能活到25岁呐~!我家咪头现在属于中老年,呵呵,精神头可好了!

发表于 17.12.2007 19:08:36 | 只看该作者

发表于 17.12.2007 20:25:45 | 只看该作者
原帖由 C'est-La-Vie 于 17.12.2007 16:59 发表

非也非也 。一般来讲,猫猫最多能活到25岁呐~!我家咪头现在属于中老年,呵呵,精神头可好了!

狗也就能活11、12年吧。

楼主| 发表于 17.12.2007 21:25:47 | 只看该作者
原帖由 kruemmel 于 17.12.2007 19:08 发表
好乖巧的猫猫哦,祝长寿

谢谢谢谢。

PS,它可淘气了,一点都不乖巧,见到女的就蹭上去卖乖,
见到男的理都不理,一副我鄙视你的样子,

楼主| 发表于 17.12.2007 21:27:27 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 17.12.2007 19:11 发表
哇···真是一只不老猫呀~~~
ps,动物看表面能看出年纪的衰老么

哈哈,基本看不出来。它米有皱纹滴。不过很胖,比起年轻那会,身上多了N多赘肉,呵呵

发表于 18.12.2007 10:13:33 | 只看该作者
觉得猫咪特别人性化~

希望他健康长寿哦~

我中学同学家里一只猫咪比他小2岁,活到了17岁~