开元食味
德国频道

请问有没有朋友坐air France回国的?

匿名  发表于 23.8.2003 07:21:50
即时机票
是不是能带30kg的东西,能不能带酒?能带多少?烟呢?请问,在那我能找到这方面的信息,快要走了,请大家帮忙!
匿名  发表于 23.8.2003 09:47:26
带酒带烟又不是航空公司控制的,做法航可是要注意手上行李不要拿多了。
匿名  发表于 23.8.2003 11:21:25
我回国的时候手上还带了个有拉杆的箱子,不大,还有三十公斤行李,回来的时候,也是一样的行李,结果不让带上飞机。。。
匿名  发表于 27.8.2003 08:54:27
上次我座法航,飞机晚点,害得我差点在法国过夜~~~
后来正好加了一班,不过回德国后,行礼没拿到~~~~
还好后来找到松上了门,整体感觉虽然设施和服务都比国航好,不过不方便,浪费时间,也不便宜,还不能买便宜火车票~~~
以上纯属事实以及个人观点
匿名  发表于 27.8.2003 10:09:44
发表于 29.8.2003 20:39:51 | 只看该作者
以前我也是老听人说法航怎么怎么不好, 所以一直不敢买法航的。 后来在几个常坐法航的朋友的竭力推荐下坐了一次, 从此就一发不可收拾了。无论是从机票的价格和空乘的服务包括飞机上的硬件设施, 我觉得法航都是一流的。 我的行李从来没有丢过, 我那些常坐法航的朋友也从来没丢过行李, 晚点更是从来没有过, 而且有一次从巴黎到上海还早到了呢, 飞行时间用了十个小时都不到。法航的机票有时候比国航还便宜,空乘的服务态度不知道比国航东航还有汉莎要好多少, 每个座位后面有个电视屏幕也很方便, 饭菜的味道也还可以, 飞中国的航班一般都提供中西两种口味的饭菜, 红葡萄酒随便喝, 每人还送一小瓶, 国航是什么礼品都没有的。 对於不会法语和英语的人来说问题也不大, 因为飞机上有中文的空中翻译。

汉莎我坐得不多, 因为嫌贵, 觉得不值, 如果又正巧碰到和汉莎供享代码的国航的乘务组就更不值了。国航是坐下来最差的, 除了机票便宜一点其他一无是处。空乘的服务态度都是特恶劣的, 更离谱的是有一次, 飞机已经滑行结束开始起飞了, 他们也没提醒旅客要坐回座位要寄好安全带什么的, 还有人在走来走去, 上厕所的上厕所, 服务太不规范了。飞行途中也不知道要送点饮料什么的过来, 都是我们自己去拿的, 还有人因此挨了空乘的骂呢!问他们要杯红酒也不给, 说是现在给你喝了吃饭的时候就没喝了。 总之, 一个字 - 差! 以前只有国航一家便宜, 所以只好忍气吞声, 现在法航有时候比国航还便宜, 我就再也不受国航那个气了。法航还准备了很多的碗面(不知道是不是只给飞中国的航班准备的), 差不多时候了还会来问你是不是饿了, 要不要泡碗碗面什么的。而国航呢, 因为飞机上的套餐量都不多, 所以打算要双份结果还不肯给, 不肯给就算了态度还及其恶劣。
发表于 29.8.2003 20:53:20 | 只看该作者
对了, 乘国航的话我还得自己提着个行李去乘火车到法兰克福, 太不方便了。 回去的时候还好, 回来的时候坐了十几个小时的飞机还得自己大包小包的去乘火车, 感觉太不方便了, 时间又长。坐了法航后我就省心多了, 直接S-Bahn就可以到飞机场, Chenk-in弄完, 在巴黎机场就不用再Chenk-In了, 轻松上阵。

反正我和我的那些同学们都基本上是坐法航的, 有人也的确碰到过晚点, 但也不是经常发生的,而且即使晚点地厉害,航空公司也会安排住宿什么的。 倒是我以前坐国航的时候来去都晚点, 差点敢不上末班火车, 差点就在法兰克福露宿街头了;如果真得赶不上末班火车了, 国航也不会负责你住宿的, 他们之负责把你送到法兰克福, 后面火车的事就跟他们没关系了。所以我觉得转机还是更稳妥一点。
发表于 29.8.2003 21:42:25 | 只看该作者
我寒假回去的时候也作法航的,没出什么事,服务也不错,我觉得比较实惠的拉
发表于 2.9.2003 14:57:12 | 只看该作者
不知道为什么,一直觉得法航名声很差,后来自己坐了却很好。
想来,大概说法航差的几个朋友声量特别高些,那时候年纪小,
谁声量高就听见谁了。

发表于 2.9.2003 19:53:34 | 只看该作者
Air France并不是外面说的那么差.
一直有朋友说丢行李,晚点等
但是因为汉莎太贵,所以至今我坐了5趟法航,感觉不错
尤其是Air Bus系列...

行李照例30KG,飞机也比较准点,个人觉得没有任何问题.