开元食味
德国频道
楼主: celloashley

生日蛋糕,烛光晚餐,东南亚菜等。。菜谱慢慢上。。

发表于 13.2.2008 20:37:57 | 只看该作者
好久没有心思做吃的啦。。看到口水直流~~

LZ上方子吧。。都是些我喜欢吃滴菜!

楼主| 发表于 14.2.2008 17:10:40 | 只看该作者
sorry各位久等了。。我迟点再上方子哦。。最近挺忙得。。

发表于 14.2.2008 17:20:51 | 只看该作者

发表于 16.2.2008 13:14:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.2.2008 11:51:30 | 只看该作者
炒粿條
(2人份)

材料:
300g 粿條, 切成半寸粗條
150g 豆芽,去尾部
150g蝦,去殼
半條臘腸,切片
3粒蛋
2棵青蔥,切段
1大匙蒜末
2-3大匙油
辣椒醬適量 (因個人吃辣的程度而放,不過至少要放一點點哦)

調味料:
1/2大匙醬油(生抽)
1/2小匙鹽
少許胡椒粉
老抽適量 (用意是讓粿條更上色, 所以沒有準確的分量)

做法:
1。將2大匙油燒熱,爆香蒜末,加入適量的辣椒醬炒至香。
2。加入蝦炒熟,將粿條放入炒勻。
3。把豆芽,臘腸及調味料加入炒勻。
4。將粿條堆放在鍋的一旁,加入1大匙油把蛋逐粒加入煎,拌入粿條炒勻, 最後加入青蔥段, 快手炒乾並抄勻。

楼主| 发表于 18.2.2008 11:57:36 | 只看该作者
泰国酸辣虾汤 ( tom yam kung )

材   料:  (汤底)  香茅30g〈切段〉、柠檬叶10g 、红葱头3粒〈拍扁〉、小辣椒2支〈拍扁〉、片15g、西红柿1粒〈切片〉、草菇70g〈切半〉、洋葱1/4个〈切小块〉、高汤600cc

(海鲜)  草虾6只、香菜叶少许

调味料:
  柠檬汁3大匙、鱼露2大匙、糖3茶匙、泰国酸辣酱1茶匙、泰国辣虾膏1茶匙

法:   1. 虾剥除外壳留头尾,由背部切一刀去除沙肠
  2. 草菇洗净切半
  3. 将高汤600cc内放入汤底材料,以中火煮,煮开后改小火,煮约2分钟,等香味出来后,再将海鲜材料放进锅内煮滚
  4. 煮滚后立即放入调味料,待搅拌均匀后关火,撒香菜叶后即可上桌

小 秘 诀:

汤熬煮越久越香,但草虾和柠檬汁最后起锅前加入不宜久煮

发表于 18.2.2008 13:02:44 | 只看该作者

发表于 20.2.2008 20:45:55 | 只看该作者

发表于 23.2.2008 16:18:44 | 只看该作者
我好喜欢吃马来糕,下次教我点整,好吗?

发表于 23.2.2008 20:01:22 | 只看该作者