开元食味
德国频道
楼主: abcdvvv

[英语] 调查 - 你的英语什么水平

发表于 24.4.2008 21:03:34 | 只看该作者
要死了,都用德语思考了。。。。貌似英语比德语重要的说

发表于 25.4.2008 10:04:14 | 只看该作者
绝对想重拾英语.想当年俺英语也是很牛的啊!现在...唉...

发表于 25.4.2008 12:16:40 | 只看该作者
我来德国前英语专业八极,加上上海市高级口译,学了德语后忘记英语的速度简直难以想象。我曾经对一个德国人说You smell not. 我想说的是Du riechst nicht。按照德语的逻辑就成了这样的英语了。幸好我的硕士课程是双语教学,而且工作也要用到英语。

发表于 26.4.2008 21:10:11 | 只看该作者
曾经很牛,越来越不灵

母语的有五个
会不会是老德老来投的票?
第一母语一定是中文的才能投票哈

发表于 1.5.2008 15:29:36 | 只看该作者
自认为英语很好学德语也一定容易,其实不然,好象更慢.到现在为止学德语的热情都没了,还是用英语在德语国家混.郁闷!谁有经验可分享?象我这样怎样才能学好德语?先谢谢

发表于 3.5.2008 20:36:16 | 只看该作者
原帖由 wensundy 于 25.4.2008 13:16 发表
我来德国前英语专业八极,加上上海市高级口译,学了德语后忘记英语的速度简直难以想象。我曾经对一个德国人说You smell not. 我想说的是Du riechst nicht。按照德语的逻辑就成了这样的英语了。幸好我的硕士课程是双语 ...

原来都一样啊...有一次我想用英语说37,楞是来了个seven thirty... 汗...

发表于 25.5.2008 22:38:13 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 15:58:55 | 只看该作者

发表于 25.6.2008 12:53:01 | 只看该作者
太震惊了, 居然7个" 母语或第二母语水平", 这7个前辈说说你们感想, 俺还德国
也快DECADE 了, 看到的的ABC or BBC 基本都不会讲中文。这7个想必是 polylingual,
  不妨讲讲如何变成polylingual的经验

发表于 24.7.2008 21:53:34 | 只看该作者

幸亏经常灌灌水。。

中文还没忘记。。。