开元食味
德国频道

想你们了~~~~~~~~~~

发表于 13.3.2008 09:25:21 | 显示全部楼层
即时机票
[quote]原帖由 crystle 于 12.3.2008 23:21 发表
junjun姐,游侠,斑斑acarewang,嘿嘿,我今天超级超级超级~~~~~~~~~~~~~~~~有功劳了,嘿嘿,学习了差不多整九个小时.

啥时打坐也能整九个小时?那就超超超超超超超有禅定功夫了。

做世间学问是世间智,修出世间的智慧是出世智,有了出世智就能更好更轻松地做好世间的学问。

想俺们做啥?俺们都还活着,你惦记俺们啥呀? 嘿嘿!俺知道。

发表于 13.3.2008 11:09:58 | 显示全部楼层
原帖由 crystle 于 13.3.2008 10:06 发表
姐, 偶不晓得一休的含义!

“一休”的含义嘛 就是“一”也莫有了,彻底无我无人,证到一种什么也没有的境界,这个境界是空中不空,不空是空,彻底解脱,什么也不执着的大自在。

发表于 14.3.2008 10:06:25 | 显示全部楼层
原帖由 crystle 于 13.3.2008 22:11 发表
报告:忘我到是达到了,就是老惦记别的了. 离姐说的境界还十万八千里呢.我继续!

达到忘我了?那谁还在惦记呀?不是你呀?

发表于 14.3.2008 10:13:08 | 显示全部楼层
原帖由 acarewang 于 14.3.2008 00:11 发表
呵呵,看来你还是没有做到无我无他呀,你就叫"不了"吧,呵呵.因为你还没有忘记这个姐妹的称谓,等什么时候无我无他,浑为一体那么就可以修他心通了.

有称谓不要紧,只要不执着这个称谓就好。“佛”也是个称谓,是名不是名,只要不把无名真佛迷为有名假佛执着,真佛假佛是一佛,有名无名都不住。