开元食味
德国频道
楼主: No_Way

[乐队展示] 紧急寻找歌手一名! 最好今晚能排联!

楼主| 发表于 26.6.2008 23:05:26 | 只看该作者
礼拜六晚上大概8点左右开始, 在Rambergstr. 6, Uni旁边 有兴趣的朋友一起过来玩玩吧

发表于 27.6.2008 20:26:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.6.2008 22:51:13 | 只看该作者
我天, 大师的绷带怎么又跑到脑袋上了... 你真有自残倾向啊...

还有, 你啥时候来啊, 不见不散啊!

发表于 28.6.2008 01:19:47 | 只看该作者
原帖由 No_Way 于 27.6.2008 23:51 发表
我天, 大师的绷带怎么又跑到脑袋上了... 你真有自残倾向啊...

不是那种死亡摇滚或硬摇滚的声音。。。

我一直就是唱流行歌曲的。。最初模仿张信哲的关系。。嗓音就很细。。后来模仿张学友。。因为没有人指导。。开始都是模仿加上自己摸索。。

大学时候一直参加校内唱歌比赛,反正积累些唱歌的技巧,比如真假音转换等等。。现在就是高音部分我唱的时候有两种选择。。一种就是用真假音转换到高音区。。一种就是硬唱的。。

现在就是感觉嗓音就是比较细。。比如唱林俊杰的。。唱一般男歌手的歌。。都可以。。但是现在就是很喜欢信乐团的阿信那种嗓子。。想粗犷一点。。但发现。。好像很难改变啊。。-。-。。

俺是瞎唱的。。就随便跟你交流一下。。哈哈。。KTV水平的。。-。-。。

反正问题就两个,一个是嗓音粗细可以改变吗?如何改变,也是需要模仿和练习? 第二个,就是唱高音,如何练,比如像死了都要爱这种。。我只有用假音上。。真音硬唱上不去的。。-。-。。汗

给点经验或者小技巧吧。。哈哈

楼主| 发表于 28.6.2008 08:28:32 | 只看该作者
刚起床, 马上就要下去搭舞台了, 回来再和兄弟聊聊, 不好意思啊

还有, 你在慕尼黑吗? 晚上过来坐坐?

发表于 28.6.2008 21:36:34 | 只看该作者
原帖由 No_Way 于 27.6.2008 23:51 发表

我也发现,我有严重的自残现象.....

等我活蹦乱跳的时候,就是不见不散之时....

评分

发表于 30.6.2008 01:18:29 | 只看该作者

发表于 30.6.2008 10:20:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.7.2008 20:23:54 | 只看该作者
原帖由 yflylm1111 于 28.6.2008 02:19 发表

不是那种死亡摇滚或硬摇滚的声音。。。

我一直就是唱流行歌曲的。。最初模仿张信哲的关系。。嗓音就很细。。后来模仿张学友。。因为没有人指导。。开始都是模仿加上自己摸索。。

大学时候一直 ...

我这烂记性, 都忘了版主是纽伦堡的了 sorry ...

我觉得嗓子肯定是可以越练越高的, 身边很多朋友都是越唱越高. 而且不知道你注意过没有, 嗓子的极限高度越高, 次高度的时候就会越轻松, 对吧,也就是说,你可以更轻松的控制你的嗓子, 让它在你所要求的状态下去发声. 所以你的嗓子如果现在挺高的话, 唱一些稍微粗一点的歌应该是可能的.但是想发生稍微粗一点的话, 要注意你的共鸣腔多往胸腔沉一沉或者鼻音的共振多一些. 因为美声唱法里, 头部共鸣要求比较高, 但是在流行和摇滚里,男声部的鼻音和胸腔共振是很重要的. 因为胸腔是一个很大的共鸣体, 比你的口腔等大的多, 而大的共鸣体对低音的回放是非常棒的.这就有点象喇叭一样, 12寸的喇叭出来的低音就是要比8寸的听上去更低一些.所以想要声音听上去粗点, 一定要注意胸腔的运用.所以女声部除了要比较低沉的甘甜之外,很少小女生会用到胸腔共振, 虽然她们胸比咱们大, 但是胸腔还是没有咱们大老爷们的大...

而且嗓子本身也应该尽量大的打开, 让气流尽量大的往上冲, 这样声音听上去会更有冲击力. 而且要区别一点, 就是"喊"和"吼"的区别. Ozzy就是在喊, 所以他的声音其实不厚, 只是他的嗓子确实有自己的特点, 而metallica的James, 他在很多歌里就是在吼, 尽管他也经常喊, 但喊的时候还是非常的有张力. 所以想找个样本的话, james的歌多练练,绝对牛. 只是刚开始的时候可能唱个1分钟, 嗓子就痒的不行,光想吐痰了...

所以, 想要嗓子粗点话, 多听听象metallica这样乐队的歌, 听听人家怎么运用嗓子和胸腔的,慢慢学学就应该学个七八成了吧. 但是ohne Garantie, 而且千万别走火入魔了...不然见谁都是用50Hz的低频: we gonna fuck~

评分

楼主| 发表于 2.7.2008 20:26:43 | 只看该作者
原帖由 陌路狂奔 于 28.6.2008 22:36 发表

我也发现,我有严重的自残现象.....

等我活蹦乱跳的时候,就是不见不散之时....

行, 等着你活蹦乱跳的来慕尼黑...