开元食味
德国频道

[摄魂色影] 锦时 素年 柏林 (部分 8月09日更新)

发表于 28.7.2008 21:20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
引子
柏林,德国北方的大城市,德意志民族的政治文化中心。人口虽然四百万,却也是个巨大的城市了。穿行城市的西边到东边也需要一个多小时,从西到东,不同的建筑物明显而张扬矗立在地面上,向来往的人讲述着分分和和的历史。东部的有轨电车轰轰隆隆的配合着地上地下的列车,数百万人穿梭其中,忙于生活,匆匆忙忙。柏林是有历史的,因为她是首都,柏林是有文化的,因为她是首都。每当我站在人潮拥挤中,我总是在寻找自己的定位,看着一张张冷漠而又棱角分明的面孔,我感到迷茫和陌生。 然而地铁里,轻轨上,又挤满了各色各样的人,各种语言在这里交织着,热闹非常。倘若车厢里无声无息,那么其中所座的必定是刻板的日耳曼人。相比于交谈,他们更乐忠于做填字游戏,看小说或是听音乐。 每天都有人在出生,在死亡,在来,在去。许多人擦身而过,消声弥迹。这是个包容性极强的城市。你可以是同性恋,你可以是异教徒,你可以是寄生虫,你可以是赌徒醉鬼,在柏林,都会有一席的生存之地。 每天行走于其间,想要努力记录下这里的故事,欢乐的,悲情的,高尚的,肮脏的,一切真实的。 在我快要离开的时候,我渐渐爱上这个城市。
柏林,虽然很穷,但却很性感。

评分

楼主| 发表于 28.7.2008 21:22:37 | 只看该作者
在国会大厦前的三轮车夫。在等待着过往的游客能够光顾。前一阵子闹藏独的时候,不少三路车都在车头上挂起藏独旗帜,也许他们并不关心政治,只是觉得这样很酷。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:23:29 | 只看该作者
柏林主火车站前的玩车的年轻人,其实他的技术并不是很好,反而他身边玩滑板的朋友的技术更好些,可惜离得太远,没有拍着。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:24:48 | 只看该作者
生日的前一天自己一个人坐车去了柏林郊区,坐的是BUSX34,开了很远,在一片麦田的中间,找到了这一片向日葵,可惜去的时候时间尚早,没有完全开起来。
向日葵底部的小草小花

楼主| 发表于 28.7.2008 21:25:35 | 只看该作者
Hackescher Markt算是柏林的潮人集散地了,这里酒吧林立,潮店满地。又赶上折扣期,来来往往的潮人让人应接不暇。以前从学校回来的时候,要是时间尚早,会在这里逛上一圈,看看潮人,了解了解潮讯。如今没课上了,也就很少往这边走了。nick来找我扫街,于是我们就带着相机来到了这里。据说只有东柏林才能看到有轨电车,那种轰隆隆的声音和缓缓驶过的破旧的车厢让人感觉很欧洲。天气虽然不好,然而周末的热情确实浓烈的,一家酒吧租了辆双层巴士,上面有live Band演奏轻快的爵士,有minibar,客人可以坐在上面品酒畅谈看柏林,很好的创意。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:26:37 | 只看该作者
依旧是在Hackesches Markt,等绿灯的女人。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:27:57 | 只看该作者
顺着地铁一号线继续向南,即来到了东柏林最原始的街区,这里聚居的土人很多,有很多沿街开的店铺,一字排开,颇有中国的气势。餐馆也很多,大多是东南亚和印度的,都各具特色。 在一家土人开的修车行前,我拍到了这只可爱的狗狗。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:28:40 | 只看该作者
在一个路口的餐馆前,看到了这三个点菜的mm,她们看我举起相机,她们很友好的朝我微笑,之后还打了招呼。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:29:18 | 只看该作者
有一个街口,看到了一只被拴在树上的狗狗,主人不知去了何方。一开始狗过对我们很友好。摇着尾巴让我们摸,后来小贱一套相机,狗狗不乐意了,开始狂吠。在它张嘴之前,来一张。

楼主| 发表于 28.7.2008 21:34:11 | 只看该作者
接着发几张在柏林郊区照的片子~