开元食味
德国频道

[宠物视频] 想我家儿子了,发个网上聪明猫的视频,怀念一下

发表于 7.9.2008 01:15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
http://www.clipfish.de/video/2094637

可惜没有录下,能表演葵花点穴手中招方的我家聪明宝贝。
只要说葵花点穴手,pia
就一定回答“喵”,惨叫的那种。
朋友来看他都喜欢试一下。

要吃罐头就会围着欧的大腿跳钢管舞,直到全身毛都炸开。(静电)而且准时每天17点,如果看我还没有动静就会奶声奶气地提醒了,罐头时间到了。
大馋猫一只,就算是睡着了,只要开冰箱就会迅速飘到冰箱下方,尽管声音很小,尽管可能睡在几十米外的阳台。

可能可口可乐广告看多了,居然能认清可乐罐头和猫罐头的区别,从来没弄错发嗲过。就是王老吉的不认识,广告少了。德国罐头拿回去,一开包就开始嚎了。

还听得懂出去两个词,刚开始要大声说,后来笑着轻轻说都会知道是要出去睡觉,不准赖在卧室里。每天一到关灯睡觉时间,就开始假睡,幻想不被扫出客厅睡觉。但是一听到“出去”就赶紧夹着尾巴跑出去了。
常想上辈子他一定是个人,不然不会这么聪明。

最恨的就是被打针和抽血了,嚎的那个惨啊!铁人都会跟着掉泪。其次就是被灌鸡蛋黄水和葡萄糖盐,一生病不吃东西,就被灌这个。

上个月病死了。纪念一下。
流浪猫的命,苦孩子,一直就是药喂大的,还整天去医院吊针,抽血叫起来,护士都记忆犹新。是同批被救起的最后阵亡的,算算也有3岁半了。
希望来生幸福!

评分

发表于 7.9.2008 01:21:33 | 只看该作者
你家宝贝猫真聪明,
我以前也养过一只猫,
但是偷偷跑出去,被老鼠药毒死了,恨死下毒的人。
伤心地哭了1天。

发表于 7.9.2008 01:22:09 | 只看该作者

发表于 7.9.2008 13:35:30 | 只看该作者
LZ有PP吗?发点上来看看.你家猫猫和俺家狗狗晚上轰出门去睡觉是一模一样的表情. 俺狗"儿子"很多PP在这版块,喜欢可以搜出来瞅瞅.

发表于 7.9.2008 19:58:15 | 只看该作者
LZ的猫猫正可爱!我小时候也养过一只猫,特别胖!每次我放学回家它就钻到我书包里

我们那时候都不喂猫粮,就买小猫鱼煮熟了给他吃,每次都煮蛮多的,然后放在罐子里每次热一点,有天晚上猫猫跑到厨房偷鱼吃,也不知道他是怎么把那个罐子弄开的,反正就把头钻到管子里吃鱼,吃完了才发现头卡在里面了,因为他带了个项圈,还挺危险的,因为家里人都在睡觉啊,不过我家猫猫真的挺聪明的,不知怎么摸到了我爸妈卧室门口,拼命用头撞门,结果把我爸妈吵醒了,才把他救出来了

后来上六年级的时候我妈强行把他送走了,说是怕影响我学习……

楼主| 发表于 7.9.2008 22:20:11 | 只看该作者
猫就是太聪明了。

我家猫还喜欢业余当闹钟。早上7点半闹人起床上班。
这个倒是有很多maomao喜欢早上闹。
不过有两点比较诡异:周末不闹,老娘11点才会起床。 他会告诫: 我等,我继续等。一开门就赶紧冲到大阳台上面,看外面的世界。特别喜欢看老太太跳舞。(自己有学不会?)
                  一次早上赶早班飞机回俺娘家,贪便宜,5点半的赶首班大巴,前天晚上告诉他我明天要5点10分起床哦,叫我一声。自己也没当真。闹了无数个闹钟。结果5点多这家伙就开始嚎,大声嚎,还以为是在门边叫的。
很不爽,早起了几分钟,大叫一声知道了,我起床了。
就没声息了。出卧室,看这家伙在十多米外的沙发上睡着呢。 叫得这么大声,肺活量真大。

有时候觉得它就是个猫妖。太聪明了。
最后一次回德国,赶上了人生最大一次迟到。早到机场,表离奇变慢一小时,跑到免税店逛到脚都软了,等到了登机口,飞机都飞走一小时了。据说机场广播通缉了无数遍,就我没听到。
典型起了个早,赶了个晚集。

能误飞机的几率也太小了。

那天早上起来,这家伙一点表情都没有,跟他眼泪汪汪的道别,不理我睡觉。没良心,气死我了。

等我误飞机回家,家里人都是大眼睛看着我,觉得这个时候我都应当到俄罗斯了。
这家伙,就镇静的过来,继续钢管舞,要求罐头。

第二天早上,我又起了个大早,这回不能再误机了,欧元阿。
一起床他就已经奶声奶气的开始嗲了,病了很久的猫,居然嘴唇都粉嫩粉嫩的。像小时候一样。
赶紧安慰了一番:等着哦。过年就回来看你,给你一皮箱的德国罐头。时间紧,连罐头都来不及喂。遗憾了现在。
其实看他那么反常,就知道他等不到我回来了。

它属于圈界知名病号,被医院下了几次死亡通知书了,每次都说带他回家,给点好吃的。哭得我死去活来的。

上次打吊针的时候,握着小爪,守着他。(为这俺亲娘还吃了很久的醋,说她没我家猫地位高。被我批判为自贬身份,跟猫吃醋,才偃旗息鼓)。我说,你别死啊,我每天给你一个罐头,还送你个新的漂亮房子,打针完就去买。
为了这新窝,这娃又挺过来了。财迷,比我厉害。

可惜他真的等不到我回家的那一天了。
好的方面是,家人一直没有把他送回救护中心,就让他死在家里,尽管惨状至今都是看到的人的阴影。也没有接受医生的建议安乐。
觉得也挺让他受罪的,坚持到最后病死。
也不知安乐到底是人道一点,还是病死人道一点。
不过人容易期待奇迹阿。

该死的猫病就是叫猫爱滋的东西。据说北京的流浪猫近几年被传染的很厉害。只能等死。最后肾衰竭死掉的。
跟人爱滋不是一回事。可能危害性类比,才有这个名字。
想想那些爱滋病的人也挺可怜。
虽然我不太同情性交产生的那种,毕竟还有自己行为负责的因素在里面。
被传染的真是很惨,特别是母婴传染的。

评分

发表于 7.9.2008 23:32:13 | 只看该作者
真是太聪明了,总觉得猫猫其实跟人一样,心里都明白,就是说不出,说不定有时候还同情人类的智商呢……呵呵

小时候养猫拉下病根了,现在看到野猫都要狂学猫叫试图把它叫过来,又想起同济的留学生楼下的猫了,差不多天天喂她,他只要一听到塑料袋的声音就欢快的小跑过来,我坐着他就会跳到我腿上蜷起身子,有一次还把我耳机线咬断了,然后还很无辜的看着我,猫真实个有灵气的家伙!

发表于 11.9.2008 16:19:29 | 只看该作者