开元食味
德国频道

说说我吃过的中餐管

发表于 19.9.2008 13:37:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在慕尼黑住了5年了,终于要走了,走之前,回忆着慕尼黑的生活,最有感触的就是慕尼黑大大小小的中餐馆了。 $ b# ~! z( f9 ~, a! _) A( G2 P以下排名不分先后: 9 ?2 H1 S- c+ T3 r: g! m皇朝:之所以先说皇朝,是因为他跟我一生的记忆有关。我的婚宴是在那摆的。说句实话,慕尼黑中餐馆的水平真是有待提高。当年我结婚的时候,找来找去也只找出个皇朝有几张象样点的大桌子可以摆婚宴。 ' d, p; Z. J# F3 x0 y" K9 ]他家的菜如果按菜谱来点,味道真是不怎么样,都是给鬼佬吃的口味。但我摆婚宴的时候,菜都是很地道的中国口味,他家的厨子其实做的是很好的。他家有一个四川厨子和一个上海厨子,剩下的我不记得了。老板是北京人,为人很是豪爽,我们去了经常有东西送。他家现在还做火锅。个人觉得在慕尼黑吃火锅还是他家最好。 5 y; i8 {8 W* Z1 \, [# }6 O* ntips:如果想去他家吃中餐,其实可以想好了想吃什么,然后自己去点,问清楚价钱就可以了,没有必要看菜单。。他家水煮鱼还不错。 6 c! G1 \0 e+ O6 t( q" S H9 r; G* R, A. ]3 m 四和院:别号慕尼黑领馆第二食堂。特点:靠近领馆,做菜北京口味。他家和皇朝一样,做团餐比较多。他家没什么正经的菜单。有几张破纸,上面还没价钱。反正大概是猪肉菜10块,牛肉菜12。鱼15左右。他家也是可以点菜单上没有的菜,想吃什么跟他们说就可以。很多朋友说他家的水煮肉不错,我个人每次去都会点鱼香茄子煲。。个人大爱。。。 8 }2 x# l1 ?/ g- o! P( m + X( a7 i0 G0 G+ F- f爱开口: 当年他家刚开始做火锅自助的时候,真是好啊。。。肉有新鲜,虾有多。有多好呢,我曾经几乎每个月去一次。他家原来可以攒punkt,消费10块钱一个punkt,一张卡盖满25个还是30个punkt可以换一个人的自助消费,我还差2个punkt就攒到了2张了。。但可惜,他的锅底太烂,后来就没兴趣,再也不去了,听说他家最近出了韩国烧烤,打算在走之前再去试一次。 . Z! p% _! U) B! w0 T! v8 o* c4 F/ n* H3 z 和龙轩: 慕尼黑当年的经典自助。有虾,有牡蛎。。菜还是不错的。我个人觉得对的起他的价格了。虽然现在慕尼黑有了个式或地道或有特色的餐馆,每隔上一阵子,我还是愿意去次合龙轩的。 6 }# f1 C5 q4 e- q& Y5 Q, l, l4 ^ t7 r 香江楼:点心不错,代表是鲜虾肠粉。他家的广式小吃都还不错。至于菜,我只能说很一般。种类也很少。但他家有红烧大肠。对香江楼我个人觉得见面不如闻名。。。 7 S/ i9 K# W+ @0 m: M. ?- o' y, b5 F- i _% E 明珠饭店:自助加烧烤。店堂很有中国特色,他家的桌子我是真的很喜欢。烧烤的肉种类比较多,还有虾和牡蛎。我觉得价格和形式都和合龙轩很象。性价比我觉得比合龙轩高。。缺点:地理位置不太好。。 6 S7 O/ g* i, S- P* `6 `: W , f8 ?1 \$ ~. a6 Q叶馨隆:我不知道还有没有同学记得这家店。当年如昙花一现。上海菜。他家的东西都做的很小份。我们有次2个人去,点了4个菜才觉得刚刚够。; L! [6 v3 I& k0 I% ~0 [ 他家还可以喝茶。他家的装修和口味都是我在慕尼黑吃过的最好的。不知道这家店还在不在。。 $ T" ^' X) I& ] p0 B' d& B9 W1 Q. l2 H" I, V. W" L 下面是记不清楚名字的:& A8 s" s' y6 N, u s. Z( N: h2 V9 S* g 北太平庄的xxxx:恩,这家店唱k还不错,吃饭还是算了。我记得以前他家是老板兼大厨,现在不知道怎么样了。0 r+ ?" ~0 H+ ?) _% i! p( Y6 U ; _" s4 ^( s+ a e/ l0 atu旁边的xxxx面馆:老板人很是不错,去了是中国人都不收小费。东西的味道也很好,很是推荐附近的学生或是大家中午逛街逛累了去吃。。. v: m4 |9 F' h* o 0 h* g+ E4 u1 t2 Z) { 以上所有的餐馆都是我至少去过3次的,所以,我想我还是有发言权的。不对的地方,还请指正。。。

评分

发表于 19.9.2008 13:58:05 | 只看该作者
好帖,总结的不错。再加几个 5 ]2 n; G2 u$ M+ Z5 p! ~3 d " v% j( g* ]& R9 G3 r% y龙门客栈,吃过几次,不贵,味道也不错,不知道为什么倒闭了. b- H7 ^- \ [! z+ j 8 f* O+ L) Y& l* L, s$ `& u塔里木,大盘鸡比现在塔克拉玛干的要好吃,也便宜一点,也不知道为什么倒闭了5 K2 Z D8 q* Q8 w * v2 v z2 V/ H% t 以前好像还有著名的五块七自助,不过现在六块多了。。。好久没吃过了,怕它也倒闭了 3 C0 M l7 }1 E3 ?- E& N! ]6 F7 j1 V4 |& Y, ]3 ?

楼主| 发表于 19.9.2008 14:18:15 | 只看该作者
原帖由 nomel 于 19.9.2008 14:58 发表 好帖,总结的不错。再加几个龙门客栈,吃过几次,不贵,味道也不错,不知道为什么倒闭了塔里木,大盘鸡比现在塔克拉玛干的要好吃,也便宜一点,也不知道为什么倒闭了以前好像还有著名的五块七自助,不过 ...
+ y5 d5 @- N5 Z# Z* H: U( U8 C我知道塔里木为什么会倒闭。我最后一次去吃他家的时候,饭都是馊的

发表于 19.9.2008 15:12:50 | 只看该作者
龙门客栈我干过,不是倒闭,是房子到期了。 : K& }% q4 ?" ~$ e) z房东把房子租了个长约给了一个银行还是个什么店的了

发表于 19.9.2008 19:08:14 | 只看该作者
塔里木倒闭啦!还说后天去吃呢. 6 P8 U8 @( \1 ], \9 F请问,爱开口,明珠饭店都在哪里啊?离市中心远吗?

发表于 19.9.2008 19:57:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.9.2008 20:01:14 | 只看该作者
原帖由 haonanxiang 于 19.9.2008 20:57 发表 LZ有特别推荐的吃火锅的地方吗
I7 s0 Y, M% F8 A皇朝吧。火锅还不错。价格也ok。。。饮料价格不是很好看的说。。

发表于 19.9.2008 20:06:48 | 只看该作者

发表于 19.9.2008 20:09:31 | 只看该作者
原帖由 antonia 于 19.9.2008 21:01 发表 " Z/ W# |; Y: @- q ! Y7 T- }9 B" ?6 W皇朝吧。火锅还不错。价格也ok。。。饮料价格不是很好看的说。。
( k* {1 Z8 M& I' d- C+ T是自助还是点菜呢?能说说价位和地址吗,谢谢了

发表于 19.9.2008 20:13:10 | 只看该作者
我就去过皇朝和东方明珠~~~% K7 O# f o+ ?% m6 }: r: ` 8过偶到慕尼黑还没几天~~~ " {9 f. c7 ?/ b3 A0 \( i6 [以后去别的家看看5 Q, ]! v% i0 Z1 d$ Y ! W- i8 r ~ j3 O N3 q- F爱开口具体在哪里啊?想去尝尝~~~% Q. R) X8 Y0 K7 h2 u 7 E5 r3 c. s* ]1 ~ [ 本帖最后由 文羽希 于 19.9.2008 21:15 编辑 ]