开元食味
德国频道
楼主: polarbear

科腾较受欢迎的两家驾校比较。 新添实惠的搬家租车信息

楼主| 发表于 23.12.2008 03:19:38 | 只看该作者
即时机票
我学车的时候,怎么 什么路段都是一个价格啊~~~好像没分 市内、市外 和 高速~~~
! s$ E; }8 h* ?! j, x4 USexPistols 发表于 23.12.2008 00:42
1 u( I: Z7 }; M- z" D, p

; `" r4 }: j2 k有的驾校是不分的,都是统一一个价钱。
+ n1 d  x) d$ z, {9 @9 D# a我这边分,不过,将心比心,觉得像我这种菜鸟,一上来那么糟蹋教练的车,花20块练,貌似还是可以接受的。要是我的车,我可舍不得那么让人糟蹋。哈哈哈。尤其在市里,经常开的咣当咣当的,不管是水沟泥地,照开不误,都不知道躲。估计他要经常保养。。。
3 Y* ^# g3 z# a- G1 o' [这车是那老伯伯今年4月份新买的,golf。hoho。。。

楼主| 发表于 23.12.2008 03:27:14 | 只看该作者
LZ真是好人( `, v0 G& g7 o7 \
ripple 发表于 23.12.2008 01:07

3 `% y, U1 F6 w2 y# D$ m1 Q6 s/ W, g+ {' @4 t: N
哈哈,谢谢夸奖!
- ?6 W* ?4 [1 ~) P只是觉得可以节省下资源嘛。哈哈。在学驾照的过程中有些经验介绍给需要的同学,大家或许就可以少走些弯路,因为我练车过程中,也看过其他的同学练车,他们遇到的一些情况,有的是我在自己开的过程中没有遇到的。这样,把大家的遇到的情况都凑一凑,也能让后面学习的同学找到一条捷径。
* h7 n9 G4 O. E* P4 _或者刚来德国,德语不好的同学,或者由于各种原因考试没过的同学,有的时候,可能并不是我们对交规的理解或者技术上面有什么欠缺,可能只是一时慌乱了,或者没听明白教练的话,造成的不必要的损失。多练一个学时,就要多好几十块呢,咱们一个月生活费才能花多少啊。。。# F0 ]& i, c' n0 g
都是咱父母和咱自己的血汗钱,哪能那么轻易的就让德国人赚走了啊。哈哈哈
. I# I, ?+ P8 x$ K: k* [  |( B$ I5 m
大家资源共享一下,大家共同进步喽!

发表于 23.12.2008 08:39:18 | 只看该作者
赞~LZ
8 S  A0 P9 L3 P7 V. C- s
9 L2 u1 f# `$ h  B4 n/ g昨天不好意思插队打乱你的连贯性……

楼主| 发表于 15.3.2009 09:11:59 | 只看该作者
3月更新!
! b# T3 A/ U  P! _3 j  r前阵子放假没事儿,我家老头子也去学驾照了,不过,我之前学的那家MRACHACZ, 教练生病了,要至少等一个多月才能开课,所以,就去了庞哥说的Klotz家上。
3 N! y8 @% `) Z! q: M% C. M4 l* S- I$ e6 X9 v* @
现在说说两家的优缺点,供大家参考。

楼主| 发表于 15.3.2009 09:17:01 | 只看该作者
之前我去年年底的时候学之前跟一个正在K家学车的小妹妹打听过,当时他说,他家免理论课的话,费用可以免去一半,也就是免70左右. - N$ D2 m; M" a) S! `; H, L
后来也过去问过,当时秘书跟我说,可以不上理论课,学费的150欧可以免去50,只交100就可以了。
3 L+ h1 V" c+ I: g+ P但是,现在他家不给免了,必须上,150欧。
* _) K* U8 H1 q7 h4 ^1 u- R' }3 H其实,如果大家自己提前在家复习考题的话,对交规各方面有个基本的了解了,去上上那课也挺好的,至少在上路方面会挺有帮助的。教练也会说一些书本上没有的例子,可以帮助增强记忆。为什么说要提前有个了解呢。因为我们毕竟是外国人,德语再好,也肯定有听不懂的地方。提前预习一下,只是为了能让自己能学到更多的知识罢了。

楼主| 发表于 15.3.2009 09:24:04 | 只看该作者
( s& ~/ B  ?7 ]2 _# p1 }4 Y3 M+ @" ^! {' c" X! f, l4 D
上课的话,条件好像是比M家好,M家是DVD机,拿电视机播放,K家是投影仪,先进了不少!
1 J8 C0 [; O/ O而且,M家基本上理论课就是看录像,讲案例之类的。1 I' Y+ G; g- A8 L2 ^5 e6 ^& X, a
K家会在每次一开课的时候,先做一份模拟试题。
6 q! c  H' T9 H2 t估计理论课的部分费用贵些,也是有他的道理的,毕竟人家教练的题库也是要花钱买的嘛!* e2 X2 z. i1 l0 m# Z+ ^0 q8 Z+ q  s
而且,听以前在他家上的同学说起,那时候中国人多,每次教练都额外给中国人多上半小时。因为怕大家德语不好,有听不懂的或者不明白的,所以,给额外小灶半小时。好像是不额外收费的。
$ u8 J0 k9 S0 ?2 W2 a+ K不过,我家老头子上的时候,一屋子德国人,就他一个中国人,所以,没给开过小灶。, F$ Q+ Y# A! _+ B' ]" L/ Q
3 M. a6 Z6 d% \' H3 z
其他的讲的内容都大同小异。还是那固定的Thema,教练给一个一个的串。
. f4 i* f3 {! W6 ^' Y" i! b. o. B$ Y+ S+ O4 ]* v+ E
上路K家是不分路段全部都23欧。本来当初我去M家的理由是觉得,我是0基础,所以,想找家便宜的,可以多练些上路的课程。因为一个小时贵3欧的话,三四十个小时下来,也是不少钱呢,可以在M家多练很多个小时了。所以,才去的M家。正好我家老头子去的是K家,下面,比较一下上路部分的差异。

楼主| 发表于 15.3.2009 09:59:12 | 只看该作者
车子,M家的是Golf5, K家的是Smart.
# `' k: a+ n% C* ]6 K& Y
7 Y. w- ~% V1 P& R) B& O就练车的频率方面,M家的教练基本上是由学生自己定的,如果想练,就找教练说,问他的termin安排。教练也会象征性的在每次结束的时候,问下一次想什么时候练。有的同学一两周只练1课时的,他也只是会说一句,这样隔得时间有点长了,不太好啊。也不会再说什么了。有时候,感觉对学生的进度不大上心。4 }" U+ D! O2 U
如果要是紧着约时间练吧,他也会给安排。总之,对学生进度方面,他要求好像挺少的。全凭学生自己的意愿
, H* t5 v! T+ z/ c: j. S' z! ]% Q, ~3 T/ i, F2 c  \5 \- m
相比之下,K家的教练就会对学生的进度太过热心了。) @& N, z+ k( W
每次都会给学生安排的比较满,至少,在我家老头子身上,每次他都是给安排的满满的,上下午的练。就连有一天我们有事要出去,教练都会试图想在我们上火车前或者晚上回来之后再安排一两个课时练车。但是,由于我们早上6点多就走了,晚上回来的很晚,所以,才作罢。总感觉有点强买强卖。。。

发表于 15.3.2009 10:07:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.3.2009 10:18:26 | 只看该作者
  E# k' j1 r; c% p7 S6 J1 ?: a; D* o. h- b
关于上路练习吃时间的问题,估计是大伙最关心的。$ x" M5 |% u9 d; P1 X1 H
之前在K家学的小妹妹也问过我,我家教练吃不吃时间,我说,多少也吃,我们就没再继续深一步讨论这个话题。不过,现在两家驾校都消费过了之后,才切身的有了个比较。
  ~9 m% j5 H1 v8 X1 Z: G! f7 p+ _0 u. o9 H2 B
之前我学的M家的教练,一般在上路的部分都是会准点结束或者早个三五分钟结束。超过5分钟的并不是太多。刚开始练有一次,早回了大概10分钟,没等我说话,他就主动说,今天回来的早了, 回头找时间补上。后来,过了几天,补了一次15分钟的。一共我学下来,大概主动补了两三次10分钟左右的。还有一次就是带我去加油了。之前也都只是看人家加油,正好去加油,我就也跟着下去学学,他手把手的逐项说明,也算学到了东西。仅此一次,后来也基本上没干过什么其他的私事儿。所以,我也就没在这个问题上再过多计较。
& c6 S! e, l8 P; @2 R2 j& n' ]4 t) v
我家GG去K家学了之后,才知道了什么叫做吃时间 @_@$ d$ W. ~' A. {% g! W
教练几乎每天都有忙不完的事情,不是去买零件,交材料就是去加油,修车。反正,几乎每次总有些跟练车无关事情做。而且,每次都是从开始上车算时间,2课时90分钟准点结束,从来都不把他干私活儿的时间刨出去。 更过分的是有几次竟然故意约在中午,中途跑去吃午餐,逛超市。真让人有点受不了了。) S( h1 c' k! b' j0 n
我家gg有几次也试图跟他说起过这个问题,他每次都会马上说,我知道我知道,下次给你补上。结果,直到考完驾照,只补过1次10几分钟。投鼠忌器,怕他在考试的时候给穿小鞋,所以,也没敢在这个问题上纠缠。
3 Y6 q. Y9 B& ^- P/ L+ {% V2 p再加上教练拼命的给安排时间练车,你不练吧,他还不高兴。加在一起一共练了50多个课时,其中被吃掉了有将近四分之一的时间。 相比之下,M家的教练为人还是比较厚道的。
8 `) P( t' o) ]. p% {: x这方面我们对Klotz这个驾校非常的不满意,不知道只是我家gg遇到了个别现象还是其他同学也遇到过。。。

楼主| 发表于 15.3.2009 10:35:13 | 只看该作者
还有就是考试通过率的问题。
* M, w) |" T; F7 B% E笔试方面,好像中国人一次不过的并不多,大家只要用功努力的多做几遍题库应该就问题不大。
" [, N. I. s; v0 `- j: ?相比之下,德国人笔试不过的,好像比我们多很多。估计他们是母语,所以,掉以轻心了。不像咱们这么积极应战。' q4 c  i+ X0 e7 B

& I* |3 d! W  Z8 C; L上路方面,就像庞哥说的,K家的教练会和考官唠家常一样,确实是可以让学员感觉到不那么太紧张了。: a; Y7 S0 t8 c1 k' P
两家的教练考试的时候,基本都会和考官聊聊天。所以,这一点上,大家不要被K家的教练忽悠了。/ ?6 f( |$ f9 v% a! |4 `$ R( a
这里播报一个小插曲。 不比不知道。我也是后来我家gg考完之后,我们俩闲聊的时候,碰出来的。' [3 v! M" j  d9 K5 R8 h
K家的教练考试前,还非让我家gg练一上午,紧跟着歇一个小时就考试。我家gg他本想多睡会儿,保持一个良好的精神状态考试,所以,一开始,并不想练了,结果,教练再三要求,也就不好推脱了。' n$ ~! [2 C0 f: ~+ {
教练还特意在考试前几天一直跟我家刚刚说,你放心,考试的时候,我会和考官聊天的,这样,他就不会太注意你了。 诸如此类的话,估计他也是跟其他的同学说过。但是,大家也要知道,考官毕竟是考官,他的工作就是监考这半个多小时。聊天并不代表他就不看你开车的情况了。他的主要任务是监考,所以,只能说起到一定的舒缓气氛的作用,如果开的太不小心了,出了错还是会被毙掉的。所以,不管考官考试时聊不聊天,大家在考试的时候,也一定要注意力集中,注意各种交规和路况。8 \. z( q" Z5 o3 s/ d( D
) y' m3 V1 |* _1 `
我学的时候,前面有同学是一次性就过了的,也有考了两三次才过的。一开始,我也以为像有些同学说的那样,K家多花些钱,保过。但是,后来我家gg学了之后,才知道,他前面也有两个学长考试没通过。+ ~3 y. R/ F: Q
所以说,这种传言也就不攻自破了。大家还是要谨慎,不要抱着侥幸心理,多花钱套关系拿驾照。- }+ X2 J' q' }. K- e5 `5 `% Q' E
毕竟学车,开车,是关系我们生命安全的事情。