开元食味
德国频道

从“乱伦的后代”想到的

发表于 16.6.2009 08:33:12 | 显示全部楼层
不在乎行为????

阿们!

发表于 18.6.2009 08:51:38 | 显示全部楼层
佛亦不昧因果。

信后必有行。信必体现于行。信与行是不可分割的。

耶稣说的最后审判,是看人的行而定的。

发表于 18.6.2009 11:08:39 | 显示全部楼层
你们的牧师神父们如何说,我管不着。我说的是耶稣关于最后审判的寓言。你自己去看。我是否歪曲,每人自己判断。我不是专家,也不代表任何教,但是可以发表自己的看法。我和楼主交流,你看不懂是你自己的事。你认为我无知,也是你个人的看法。我无所谓。另外,你同样代表不了基督教,更代表不了基督徒。愿意讨论就说自己的论点和论据,其他没人感兴趣。

阿门!

发表于 19.6.2009 09:03:36 | 显示全部楼层
如此甚好。

信的是什么,信了与否,没人知道。看的是行动。但是对一个人自己来说,信仰是指导他的行动的。所以,信的是什么,很重要。对于基督徒来说,当然是耶稣基督和他所代表的灵。

阿门!

(看来自称基督徒的人,也不一定懂阿门的意思。自己去问你们的牧师或神父吧。其他不回了。)

发表于 19.6.2009 15:38:00 | 显示全部楼层
仁者见仁,智者见智。何况基督教内也有不同观点呢。

其他,你知道就好。

发表于 20.6.2009 12:47:55 | 显示全部楼层
你看别人是异端,别人看你是异端。另外,三位一体也有不同解释。

发表于 22.6.2009 08:51:55 | 显示全部楼层

发表于 22.6.2009 10:41:22 | 显示全部楼层
不是模糊化,而是宽容。

三位一体是当今基督教主流教会的共识,但不等于每人理解都一样,也不等于就是真理。尤其是说到细节,牧师神父间争论免不了。具体研究是神学范畴,我承认所知不多,只是偶尔读到点。我说我的观点。你可以坚持你的观点。

顺便提到:各位推崇的牛顿,是不承认三位一体的。

发表于 22.6.2009 10:44:23 | 显示全部楼层
补充一下:我不认为“三位一体”的说法就一定错,只看如何解释。我这里反对的主要是将耶稣与旧约上的耶和华画等号。

发表于 23.6.2009 09:19:46 | 显示全部楼层
回楼上:历代教父都是真正的基督徒吗?记得有人说过,“魔鬼也信上帝”。。。

回sys:知道“异端审判所吧”。