开元食味
德国频道

[驾照学习] 不推荐驾校Chritine Timmer

发表于 11.8.2009 11:54:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这个驾校以用英语教课又名,所以有很多人去那儿学.不过就我自己的经历,我极不推荐这个学校.因为驾校太小,就老板Chritine Timmer一个人全职,另外一个Markus是兼职,所以排Termin很难.

Chritine Timmer交的怎样不清楚,但是Markus这个人脾气比较急,教的也没有章法,感觉就是带着你在路上转悠,没有有的放矢的交什么东西. 因为和他用英语交流,所以很多时候他说不清,就直接越俎代报的帮你开了车. 虽然他人很好,但是不推荐跟他学车.

以上是我自己的感觉. 不过每个人情况不同, 感觉也不一样. 因为捧的人还挺多,免得大家到时心理有落差,所以给大家一个参考.
发表于 11.8.2009 19:58:35 | 只看该作者
那就直接和老板娘约时间呢,否则不学

楼主| 发表于 12.8.2009 21:41:32 | 只看该作者
2# grosshaifisch

她没时间,根本约不到。而且就我所知,现在在学的中国学生,似乎都约不到她。

发表于 13.8.2009 10:18:36 | 只看该作者
markus的英语是不怎么样, 但德语很好。。。汗死。。。
我是觉得讲东西很明白, 上点子, 急不急我倒没什么感觉。还是挺耐心很和气的一个人的。
CT最近URLAUB, 接着有眼睛手术, 所以约不到。 还有一个ANDERE, 人不错, 英语很好, 好像在忙搬家。

楼主| 发表于 20.8.2009 09:27:39 | 只看该作者

4# tum_mu
那看来还是人和人需要不同的老师,只有互相默契的才能教好,学好吧。我刚开始和markus学的前20个小时,他也很和气,也不骂人,但是我觉得他教的方法不适合我。比如刚开始的时候,他总是在我边开车的时候,边告诉我怎么做,但是因为我不会开,心理也很紧张,根本不能集中注意力在他讲什么上面。所以他边讲,我边忘。

我在这里和其他论坛上也看别人的帖子,想知道究竟我应该怎么学,老师究竟应该怎么交才好。我想最好的还是老师先讲清楚,再让学生开始练车找感觉比较好。上来先不说怎么开,而是直接让开车,学生当然是一头雾水,只能听老师的指令做,但是这个时候你可能不知道为什么有这些指令,为什么要这么做?

现在我跟他学快30个小时了,我自己好不容易找到感觉了,但是他的火气是越来越大,不但骂还有暴力倾向。
我想我是比较笨,学车学的慢。每个人有不同的学习方法,老师如果只按一个模式教学生,那只能是对有的学生还不错,有的就不行了。

至于他的英语,不是差的不可以交流,但是开车的时候有紧急情况,就会表达不出来。而开车就是一个随机应变的事儿,他因急躁而讲不清楚究竟应该怎么做,就会越俎代报的帮我开车了。那我还练什么车呢?

德语,他是德国人,如果说的不溜,那就有问题了,是吧?

我想这位xd应该也是跟着Markus开车的,我在这里之所以发这个贴,不是要拆这个驾校的台,只是想给后来的xdjm们一个警示,学车的时候一定要找一个合适自己的教练。这里有很多人推荐Christine Timmer 这个驾校,我也是因此去的,但是却发现它不适合我。当然一方面也要怪自己,太相信大家的推荐,所以没有去询问其他驾校,也没有在这儿试驾,也没有提前和教练聊一聊。所以错误的根源在于自己,才导致发生了后来的这些事情。

不过即便提前和教练聊有什么用呢?Markus看上去还是很和颜悦色的,只聊你怎么知道他教的怎么样呢?所以劝大家选择驾校的时候慎重,必要的时候要试车,试教练。

楼主| 发表于 20.8.2009 09:28:54 | 只看该作者
4# tum_mu
Andere不教车,只教课。
所以只有CT和Markus两人教车。

楼主| 发表于 20.8.2009 10:24:54 | 只看该作者
看看德国人的评价:
http://www.ciao.de/Fahrschule_Christine_Timmer_Munchen__753456

摘抄在这儿:

Ich habe mich ende September vergangenen Jahres für den Führerschein bei der Fahrschule Timmer angemeldet und bereue es noch immer zutiefst. Und das nicht alleine wegen der Tatsache, dass ich über 3000 Euro für meinen Führerschein ausgegeben habe (und diese Summe hat dort fast jeder mindestens ausgegeben --> also sehr verdächtig)..
Die Fahrschule kam mir schon von Anfang an sehr unseriös vor, ich hatte aber trotzdem vor, meinen Schein dort zuende zu machen. Einige Beispiele: Die Anmeldung für die theoretische Prüfung wurde verschlampt und ich stand umsonst um 7 Uhr früh vor dem TÜV. Man schickte mich wieder heim. Eine wirkliche Entschuldigung dafür gab es von Seiten der Fahrschule nicht!
Der Fahrlehrer war sehr ungeduldig und man konnte schnell durchschauen dass er hinterher war, einem möglichst viele Fahrstunden aufzudrücken.
Auffällig war auch, dass er sich immer versucht hat deswegen rechtzufertigen.
Der Oberhammer war allerdings, dass ich trotz der etlichen Fahrstunden nicht nur 2 Mal durch die Prüfung gefallen bin, sondern sich mein Fahrlehrer auch noch eingemischt hat und zum Prüfer meinte, er finde nicht ich soll bestehen. Dabei muss ein Fahrlehrer doch auf der Seite von seinem Schüler sein! Ende April wechselte ich dann letzendlich zur Fahrschule Rausch (übrigens eine sehr gute und empfehlenswerte Schule) und bestand 3 Wochen darauf meinen Schein. Ich kann nur jeden ausdrücklich davor warnen, seinen Führerschein bei der Fahrschule Timmer zu machen. Es sei denn, man will sein Geld zum Fenster rausschmeissen..
Vielleicht sehen es andere Leute anders, aber das war meine Erfahrung in dieser Fahrschule!

发表于 21.8.2009 14:54:46 | 只看该作者
lz这么惨。。。我现在才和M开了不到10个小时, 基本每次回来后都给我在小本上把重要的东西写下来。不过我每次都和他拉拉家常啊, 说说私事, 所以关系目前基本和谐, 不知道以后会怎么发展。。。怕怕。。。

不过感觉楼主也要稍微放松点啊。 实在不行这么下去也不好, 赶紧换个教练吧, 搞僵了再掰过来就难了啊。
希望大家都能快快毕业。。。。

发表于 21.8.2009 15:06:07 | 只看该作者
这个德国人的评价是够批评性的。。。看来只能拼人品了。。。郁闷。。。

楼主| 发表于 21.8.2009 18:38:48 | 只看该作者
9# tum_mu

也不用太担心,Markus人还是不错, 但是有的时候就是要看人投不投缘吧. 我是一个话不多的人,而他估计也如此,所以两个人比较干吧,再加上我学得很笨,所以容易让人很恼火吧.

如果你能和他保持良好的关系,又能及时按照他所说的做,学得快一些的话,应该没有我这样的尴尬.