开元食味
德国频道

后悔签了O2两年的合同

发表于 2.11.2009 11:17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时刚来 什么都搞不清楚 之前买的充值卡快用完了 就赶紧去了O2咨询 因为听说学生用O2的很多

我要在德国读三年书,工作人员就建议我签两年的合同,我就乖乖听她话了

结果现在发现完全没必要签合同:我自己从国内带了手机来的,也不用在这里买;平时也没有煲电话粥的习惯,都是有急事才联系一下别人;跟国内的亲戚朋友我基本都是通过邮件或聊天软件联系的;又看到网上那么多优惠活动 5555555555

前几天一看银行的AUSZUG O2一个月就扣了28欧多 心痛啊~

总之现在很郁闷 要2年才能KUN啊。。。 诶 太糊涂了
发表于 2.11.2009 12:49:15 | 只看该作者
我的是沃达丰的啊。。也很郁闷啊。。。也不想要啊

发表于 2.11.2009 13:36:07 | 只看该作者
那到时候别忘了昆啊。。。这两年是怎么也得付款的了

昆的时候要挂号信或者传真,收好回执。这些电信公司很难缠的

发表于 2.11.2009 14:37:42 | 只看该作者
20个月以后记得去kun,挂号信,小条留着。
收到短信或者信件通知才算完。
我这次没收到,烦死了。

发表于 2.11.2009 17:47:05 | 只看该作者

1# 0571diu

Kun是不行,但是应该可以换套餐的~ 当时签合同的时候O2店员说是可以的,但是要提前6个月申请。。。不过如果你合同剩的时间还有接近两年的话,就值得换,可以换个便宜的。但是看你说的,你应该是签的带手机的套餐吧,那估计就有些复杂了,我签的是不带手机的,所以转套餐比较容易。。。

楼主| 发表于 6.11.2009 12:32:33 | 只看该作者

谢谢各位啊~ 诶
1# 0571diu

Kun是不行,但是应该可以换套餐的~ 当时签合同的时候O2店员说是可以的,但是要提前6个月申请。。。不过如果你合同剩的时间还有接近两年的话,就值得换,可以换个便宜的。但是看你说的,你应该是签的 ...
sucki 发表于 2.11.2009 16:47

我签的是不带手机的,我手机是在中国买了带过来,然后我是今年10月7日刚签的合同,这么说来还有点转机?

发表于 6.11.2009 17:25:06 | 只看该作者
在德国签字很重要,三思而后行啊。
一般的合同签了,似乎一个礼拜之内还有kundigungsfrist。

楼主| 发表于 6.11.2009 19:26:42 | 只看该作者
在德国签字很重要,三思而后行啊。
一般的合同签了,似乎一个礼拜之内还有kundigungsfrist。
Lolita 发表于 6.11.2009 16:25

诶 真后悔没早点看到你的提醒~

现在都一个月了

恩 以后就要小心了

发表于 6.11.2009 20:44:53 | 只看该作者
是的,我也有同感!说学生优惠月租10欧,可每个月都不低于20欧的!好就好在,有个Homezone.我现在 就疯狂打O2的和朋友的座机。

发表于 7.11.2009 00:55:51 | 只看该作者
诶 真后悔没早点看到你的提醒~

现在都一个月了

恩 以后就要小心了
0571diu 发表于 6.11.2009 19:26

呵呵,当做买一个教训吧。学来的知识,是买不到的。无需懊恼了~
德国经济也不景气。一些人衣冠楚楚,打着公司的头号,有很多是看你外国人,语言不好骗钱的。我曾今被骗过,还好,当时我17,受法律的保护。而且在一个礼拜之内,手写了Kundigungsbrief,挂号信mit Rueckschein 寄过去的。
还有一点,就是合同看的不是非常明白,就不要签。不要为了自尊而当做看懂,后果可能带来很大的麻烦。
好运!