开元食味
德国频道

来FREIBURG 3个月 做小视频一个 大家来围观拍砖

发表于 9.12.2009 17:26:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
8 c5 @8 A) e' t. s
! X3 U, [( o2 V  M' \/ @; |7 l/ T, k# `* w- V* k* Y# z2 Z
一号车沿线 和几个朋友打球的镜头 别问我打球的是谁=。=( ^# O: q1 l0 O. p; j0 i
好像打不开 大家直接看土豆吧  点 这里
- b+ X! R5 I* [/ c7 _; [

评分

发表于 9.12.2009 17:36:46 | 只看该作者

发表于 9.12.2009 17:42:37 | 只看该作者
能直接打开,拍得不错啊,尤其是第一首配乐,和着车中的报站,很有感觉
- k/ j/ ^8 s; ]' @$ ~, w第一首曲子叫什么啊?

发表于 9.12.2009 18:21:08 | 只看该作者
拍得太好了,1路沿线特别亲切,音乐也配的不错。

发表于 9.12.2009 18:33:47 | 只看该作者
好!這個要支持。希望樓主出更多作品。
7 A2 _* H  F# P7 M有中心主題就更好了,不過得事先寫拍攝草案。

发表于 9.12.2009 18:41:38 | 只看该作者
是啊,第一首曲子叫什麽,是那首名曲的吉他改編,想了好久想不起來,太痛苦了,誰告訴一下。。% n4 _0 X. T+ p# a
是巴赫嗎?

楼主| 发表于 9.12.2009 19:05:15 | 只看该作者
另外 谢谢各位捧场. 我这几个转场做的乱七八糟的. 音量也不稳=.= 谢各位留情~

楼主| 发表于 9.12.2009 19:11:12 | 只看该作者
回复 5# Wegbahnen
2 X, D; O6 I3 H0 X5 }真开心,我一个个回, 主题这事儿我想过的.可是拍素材的时候完全就是想到什么拍什么,心血来潮拍的素材.在剪辑之前也问了问这方面专业的同学,大家直接就是建议拖几条音乐然后顺着音乐剪,因为也只是个类似于旅游摄影的东西,不需要太多主题的. 说起主题. 我倒是蓄谋已久想拍个片子的.剧本腹稿了很久了

发表于 9.12.2009 19:24:57 | 只看该作者
Canon in D 我这个版本可能网上没得下 就是电箱吉他弹的 ~# p- {$ L+ w* X1 }! ], r
Hellosirocco 发表于 9.12.2009 19:04

3 g5 d; V6 S  ]0 R. g6 a8 R0 N# s) `1 X6 ]" _

' v2 R9 G  q% Q  c6 q是樓主自己彈的嗎:)
0 q- W  h5 {0 o- O3 H0 F) A- L( E, h8 \" S0 O1 r* e
你那個腹稿里的東西想辦法給弄出來啊,能不能貼一點上來,大家可以給意見。令人期待。

楼主| 发表于 9.12.2009 19:37:52 | 只看该作者
本帖最后由 Hellosirocco 于 9.12.2009 19:41 编辑 * X5 |8 s; y( B" H# Y# X" d0 f( C

6 X& a/ s. n# d% A回复 10# Wegbahnen ' A" V0 Y& g$ \  m/ M; p* h
哈哈 我对外宣称是 其实不是~3 [3 ^, n& }+ ?9 }
对于片子6 M: O) w- [0 Y/ g/ X8 U8 O. ~
随便写点儿9 [, L8 W* j9 B- B. ~, I$ ]
用图像记录声音,用音乐记录心情。苍白的文字。! |$ K" N4 j+ T) O' m
用心写的 好像也没什么人有共鸣 或者干脆在觉得我自说自话吧。
+ g8 x9 G* z1 x; n7 T3 T我想解释.为什么人们痴迷与音乐 音乐好在那里,为什么人们会欣赏画作,又为什么人们喜欢的散文有着曼妙的韵律  m2 H' n+ ^+ h4 j
$ ?9 G& r( N! L  F' K- [$ t
他们巧妙的纠结着矛盾着互相升华着。: q4 z  T- {. z# h( i
文字的节奏让人想起韵律,文字的描述让人回忆美景。
: W$ m8 W# k/ s2 {$ |图画的内容勾起人们的心事,它的意境又让人想起那些只言片语。3 B! O+ [5 b. }9 Y* |( _
音乐,音乐是至高无尚的吧。音乐会带来幻境,音乐会讲述故事,音乐又有本身无法取代的韵律。+ c! O  v" p: H& m" X0 a9 t, D
然而
+ T- i  a1 S+ ^) L每个人心里都有异样旋律。) p- \/ S' p; U( N* {  c+ ~; I
即使同时开心时的哼唱也大相径庭。
& i6 @* f7 f0 ?4 D; w- K' V. a0 E: m7 w- ]
我突然想说我自己的故事,0 g! R, ~* o& c4 a0 O, j; j
故事是! v# p: T# w$ T* ]0 Q) T( h
0 q& D4 F$ G8 u# T8 C
景物中的旋律,旋律下的故事,故事里的景物。
' k! c. W1 @. E* v9 Y2 q) r开场白说毕。