开元食味
德国频道

德国帅哥征友!!!有照片

发表于 29.2.2004 21:42:29 | 显示全部楼层
我叫philips,中文名费小龙。我在慕尼黑工作,我希望在找一个在慕尼黑的中国女孩做女朋友,我们可以互相学习,也可以一块出去玩。<br>我的电话是 01633540065   <br>                 08934086815<br>  email    pspriestersbach@yahoo.com<br><br>请给我打电话或者发email,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 29.2.2004 21:45:09 | 显示全部楼层
我德国朋友用我的ID发的,他很认真,中文很好,希望能找到这么一个女孩。
 楼主| 发表于 1.3.2004 21:46:42 | 显示全部楼层
     大家好。本想做一件实事,希望能促成一对鸳鸯,也算是美事一桩。因为小龙的确是不错的人,他在北京一家酒店工作过相当一段时间,并对中国文化产生了兴趣,由此而说他想找中国女朋友并不是象前面有的人怀疑的那样动机不纯。他本人也会说中文,并且学习非常认真,第一个帖子是我们给他过目过才发的。<br>  唯一没有注意到的是,我忘记了登出,帖子是以我的名义发出的,也由此我得到了‘熊一般的蠢’这么个称号。大家的眼球也被吸引在这个‘熊’是稳重还是蠢的问题上了。对此我不作回应,因为我的名声不是你能影响到的,能影响到的只有我自己的言行,并且我觉得我没有做错任何事情。<br>    回到正题,philipp想找一个中文partner,这是个单纯的目的,至于他心里的确是有找中国女朋友的愿望。当初发帖子的时候大家比较开心,没有注意到在网上发一个德国帅哥征友的帖子似乎有些不妥,没有注意到这么一个标题和内容的帖子会触动一些人敏感的神经,如果当初我们只说找语言partner的话,事情会简单很多。ok,既然我们写出来了,也只有请那些不爽的人包涵了。<br>    我们权且当philipp是一个中国人(因为他会说中文,也能理解一些中国人的思维方式),因为他自己圈子的关系,接触到的中国女生比较少,我们这些他的朋友不想他再受王老五之苦,帮他在网上征友。大家也看到了,小伙子长的还不错,人也很有意思。感情是双方面的,需要看缘分,是我们这些身外人帮不了的,我们祝福philipp能顶住世俗的偏见实现他的愿望,愿有情人终成眷属。