开元食味
德国频道

[笔记本] 笔记本无故变慢, 我要整死它

发表于 22.1.2010 12:56:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
x200, 这几天被我仍在提包里拿上拿下的, 然后开机运行一会后就什么都出现沙漏,关机都调不出来, 用wimpe和linux就没有特别现象,难道是什么后台升级一类的搞坏文件了? 要不是想着要重装太多软件, 我早就作掉这个臃肿的xp中文系统了。看来我的考虑重整个系统了, 英文的首选, 为了性能和速度考虑 英文的2003, 明天整好各种驱动先。。。
发表于 22.1.2010 13:08:42 | 只看该作者

发表于 22.1.2010 13:15:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.1.2010 14:37:27 | 只看该作者
因为有4G 内存, 所以想装2003, 2008也有, 但是可能速度会慢点。

发表于 22.1.2010 15:21:01 | 只看该作者
换windows7没有问题,还用什么2003,64位的都可以跑了。

楼主| 发表于 26.1.2010 10:53:59 | 只看该作者
在外观和驱动以及性能的平衡下, 先整了个2008, 类似vista的, 采用usb 优盘模拟光盘安装, 还有个蓝牙驱动没搞定,继续玩。不知道第三方软件的兼容性怎么样。

发表于 26.1.2010 16:09:48 | 只看该作者
用2008的还没见过呢。你是第一个。

楼主| 发表于 27.1.2010 10:29:29 | 只看该作者

我搞好了, 所有驱动都无问题, 界面和vista一样, 有人说快20%, 我没体会过vista, 不好说。 现有一大经典问题, 就是inter集成显卡在 双不同品牌内存下花屏, 在xp中未出现过, 解决办法, 要么等驱动更新, 要么尝试xp, win64的一些驱动。其他的, 一些小游戏不能启动, 魔兽星际等没问题,PS没问题, 非ms的专业软件暂时没空重装,慢慢试。
不过通过优盘重装发现了一个软件, 非常适合无光驱或是想高速安装光盘的人用, 操作简单, 直接指定ISO文件到某个目的盘,操作后就可以用来当作USB 光盘或是硬盘用了, 我用移动硬盘装系统, 大约也有2/3 G, 就十多二十分钟, 用完后移动硬盘删除文件就可以了,也可以随意添加文件 而不会 影响启动安装的功能。
软件叫 win2flash, 网上有免费下载的, 不过微软好像也有一个相似的给win7安装用, 还不清楚这样的软件是否可以制作任意的usb启动盘。
集成显卡问题现在只能用winxp的驱动, 看起来运行良好。

评分

发表于 27.1.2010 14:27:13 | 只看该作者