开元食味
德国频道

[其他综合] 1

发表于 29.1.2010 20:46:04 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

请删贴
 楼主| 发表于 29.1.2010 21:08:40 | 显示全部楼层
回复 2# apfelschore

花钱倒罢了,也不会想过不了。
但就是一想到就很烦啊~~~~
还要找人回学校找教务、盖章、公证。。。
还得为了这证书专门跑回国去。
反正想着就恶心啊。

说这算是转专业,由旅游转到理工,但是我从Bachelor开始读都不行啊?从零开始,这你还不让啊。

最近头发都快白完了,没早点关注这个事,没想到还有这么一圈子事儿。

楼主| 发表于 29.1.2010 21:20:50 | 显示全部楼层
回复 5# apfelschore

从Bachelor开读德国学校还管专业对口不对口么?一切从零开始
很多学校的理科专业,比如Physik都是Zuslassungsfreie Studiengang,没有考试的。
我虽然国内高中是理科,但是小语种提招没高考,那就是我现在关于自己数理化的成绩一个也没有。

请您指教

楼主| 发表于 29.1.2010 21:30:56 | 显示全部楼层
回复 5# apfelschore

说来惭愧,我连APS证书都没见过。。。
如果APS证书上还限制了专业的话,那搞到APS也没有用啊。

真不知是更愁了还是轻松了。

那我到底该怎么申请学校才好呢,要是有学校就给我来个考试,数理化,高中水平的,考吧,考上就上,考不上就不上。这也公正写,那肯定拼命去复习准备,考不上倒也无怨无悔。现在这,因为手续问题,唉

楼主| 发表于 29.1.2010 21:37:55 | 显示全部楼层
那现在您也是读经贸这方面的专业吧,这和国内专业是对口的。

我甚至想,能不能先去Studienkolleg读个T-Kurs的预科,然后再拿预科成绩申Bachelor。。。

路绕太远了,已经有两个Bachelor,再去读预科,再上Bachelor,我是不是脑子坏掉了

楼主| 发表于 29.1.2010 21:44:23 | 显示全部楼层
uni-assist不太了解,没有经历过,APS的网页背都会背了,而且我也清楚,团体APS写得清清楚楚,

由于交流合作团组申请人没有在审核部进行面试,并且选择了一个固定的交流项目,所以其成员将不会得到任何审核证书或审核证明。审核部会将审核结果传真给相应的德国高校和中方联系人。如果将来在德国更换高校,其成员即视为自动放弃交流合作团组申请人的身份,必须重新参加审核,审核程序和费用同一般中国境内申请人。审核部请德国高校告知申请者这一点。

看来我还是单独和学校联系吧,让外办的人具体分析分析这种情况需要怎么办,然后再说。我们城市的UNI的物理专业就不错,可惜我现在读的是FH。已经在德国的好处就是,直接坐公交就去问了。

楼主| 发表于 29.1.2010 21:49:33 | 显示全部楼层
回复 11# apfelschore

我觉得本质不同的一点是,我有德国FH的Bachelor。所以我觉得是有区别的。

真是多谢你了,我还是先多搜集写信息再说。

楼主| 发表于 30.1.2010 08:55:41 | 显示全部楼层
回复 18# kangson

可能是围城心理吧,可是现在的旅游管理读不进去,感觉学的东西很虚,还是想读自己感兴趣的专业。

楼主| 发表于 30.1.2010 08:56:04 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 30.1.2010 08:58:16 | 显示全部楼层
回复 19# unitedstar

愿知其详,能不能谈谈你对学物理的看法

现在先不想考虑就业啊,赚钱什么的。
就是觉得感兴趣,而且现在自己读的旅游觉得学的东西很虚,还是觉得理工硬一些。