开元食味
德国频道

说古--万圣节特别短篇

发表于 4.3.2010 14:29:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拿到那面古镜的时候,惊讶于他沧桑的历史感
轻轻的抚摸镜子边缘,冰冷的感觉,好像沉睡了太久
“朋友价走?”老板豪爽的询问
“西汉的,放心,品特好...”老板试图让我相信这笔生意我一定赚
根据古玩盘玩的规则,要经常拿布子出来轻轻擦拭,时间长了,他就变的光滑
astralk来家里玩,看到了我新收的镜子。又嘲笑我的嗜古
“这什么啊,你新买的?不是银的啊”难得看到我买不是银子的东西
“古镜,西汉的”我唯一的高古东西,有点自豪
“哟,感情璐璐拿这个玩意每天梳妆打扮啊”她又笑我
“我听说啊,只是听说,古镜这个东西,可以照出人的前世”她凑到我耳边,神秘的跟我说。
我每天都会拿它出来擦拭,我甚至自己都不知道为什么这么勤快,难道真的想擦光滑了看自己的前世?可笑,让我想起来凌晨3点对着镜子销苹果的预言
日子久了,我依旧孜孜不倦的盘玩着,终于有点,我似乎看到的光泽。天又黑了,看不清楚,我打开了书房的台灯。我使劲的擦阿擦,好像看到了曙光...
仔细的看来看去,没有什么啊,突然“咣当--”我手软镜子掉到了书桌上。我看到,我看到...我真的看到一个女人的脸,不过,不是我
难,难道,真的是我的前世?
白天的疲倦,让我很快进入了梦乡。
多云的晚上,距离我拿到镜子整整七七四十九天了
偶尔,月亮钻出了云彩,照在我床前的窗户上,满地的月光,一个长长的身影站在床前
现在,到我了,该你进去了...

评分

楼主| 发表于 4.3.2010 14:31:28 | 只看该作者
自己写了一系列的小说,不过还没有结束。随便贴一篇出来玩玩。
这个镜子是我去年7月份的时候在古玩店里拿的
也就10多厘米的直径,品相很好。
是老师的朋友送我的。也开始了我对青铜器的探索

发表于 4.3.2010 14:41:30 | 只看该作者

发表于 4.3.2010 14:45:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.3.2010 14:53:09 | 只看该作者

发表于 4.3.2010 15:23:51 | 只看该作者

发表于 4.3.2010 15:48:31 | 只看该作者

发表于 4.3.2010 16:14:48 | 只看该作者
楼上的真想看。。。
月月子 发表于 4.3.2010 14:53

不要看~古老的镜子千万不要看反光面~

发表于 4.3.2010 16:15:07 | 只看该作者
另一面是什么样子?
西江月 发表于 4.3.2010 14:45

不能看~

发表于 4.3.2010 16:41:55 | 只看该作者
楼上的真想看。。。