开元食味
德国频道

[婚姻八卦] 人渣男人再做JP事。

发表于 4.3.2010 20:21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

我要写的是我一个朋友的故事,不用怀疑,主角不是我。既然我能注册马甲来写,也犯不上特意的隐瞒故事的主角。好吧,我的意思是,我把我知道的写出来,但是我毕竟不是主角,没有亲身经历每一个细节。但是一年来发生的故事,就真的像是场电影,作为观众,我只是经历了美好的开头和悲剧的结尾。除了替我朋友骂骂那个人渣,除了在这里说说事情经过,我真的不知道,我还能帮上她什么。。。。。。。。

评分

发表于 4.3.2010 20:23:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.3.2010 20:23:42 | 只看该作者
这是啥啊?莫名其妙的……
quain 发表于 4.3.2010 20:23

你得让我慢慢说

发表于 4.3.2010 20:27:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.3.2010 20:28:57 | 只看该作者
我和两位主角的相识再俗套不过了,QQ群。在德国的人,多少都是有些寂寞的,再加上我以前做AUPAIR,自然是多了很多打发不掉的时间。聊聊天,侃侃大山,和一群不认识的人说着不着边境的话,日子,过的快些,朋友,也就这么交了许多。两个人都在斯图附近,分别和我也都算是有些网上的交情, 虽然现实生活中没有见过面,但是对彼此的信任和关心却是不少。一个假期,女生问我,她要和那个男生结伴去旅行,会不会出危险。我说不会,因为这年头找驴友同行的人多了,我们要相信世上还是好人多的真理。男生说,他所以会邀请女生一起去,是因为两个人一起可以省不少钱。旅行是他早就想做的事,只是一直忙,一直忙。就这样,在某个周五,他们,我的两个朋友,见了面,出了国,戏,也就开场了。。。。。。

楼主| 发表于 4.3.2010 20:33:37 | 只看该作者
差不多一周后的一天,他们两个突然疯狂的找我,我电脑开着,手机忍在房间,在外面和小朋友们玩。等我回来的时候,N个未接来电,QQ上更是无数留言,有来自他们的,也有来自群里别的朋友的,但是内容都一样,就是他们两个找我有急事。我以为出了什么事,赶紧问他们怎么了,他们说问我要地址给我寄名信片。然后还有就是想和我一起分享他们在一起的喜悦,没错,一周,或者一周不到,他们两个好上了。

楼主| 发表于 4.3.2010 20:36:11 | 只看该作者
刚知道他们两个好上的时候,我很开心,特别开心,一方面是从他们的言语中感受到了他们的幸福和甜蜜,另一方面是感觉,朋友结合,是不错的选择,最起码不用担心他们的另一半是不是可以接受我这个朋友,最起码我去斯图找他们的时候,会是一个众人欢喜的场面。
回德国后,他们打来了电话,告诉我,他们决定结婚了!

发表于 4.3.2010 20:37:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.3.2010 20:40:05 | 只看该作者
我不是没只过闪婚这个词,看到网上不少人三天五天就结婚的,但是在现实生活中,出现在我身边,这还是头一次,于是,替他们高兴的同时,还有几分震惊,还有几分担心。两个人来自一南一北生活习惯不一样先不说,两个人的学历相差比较大也不说,重要的是,一周时间,可以真的看清一个人适合不适合自己,是不是执手相伴一生的那个人吗?宁教人打子,莫教人分妻的道理我懂,所以,我和他们两个,都分别有了对话,当然,在另一半不在的时候。

楼主| 发表于 4.3.2010 20:41:58 | 只看该作者
半个凳子坐下慢慢讲!回复  路见不平
轻轻她妈 发表于 4.3.2010 20:37

谢谢版主支持